Документы для оформления визы в Испанию с оформлением в г.Киев

С 11.06.2017 для граждан Украины действует безвизовый режим для въезда в страны ЕС, в том числе в Испанию и Андорру. 

С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомиться, перейдя по 
ссылке.

Примеры переводов документов для Консульства Испании в Киеве

Информация для клиентов, которые ранее проходили процедуру сдачи биометрических данных.
Биометрические данные сдаются 1 раз в 5 лет, но бывают ситуации, когда консульство не видит отпечатков при первой подаче потому, что они были не очень высокого качества и вызывают на повторную биометрию. Также, обращаем ваше внимание, что дети до 12 лет не должны сдавать биометрические данные и не должны приходить в визовый центр Испании.

1. Документы для оформления визы в Испанию и Андорру для граждан Украины

Документы на получение визы в Испанию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Все документы, предоставляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на английский язык, кроме: копий паспортов, подтверждения бронирования авиабилетов, банковской информации (квитанции о покупке валюты, тревел-чеки, и копии кредитных карт) и страхового полиса.

1.1 Действующий загранпаспорт.
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы.
- При наличии вписанных в паспорт родителя детей, должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на каждого ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые страницы для наклеивания визы. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.
- Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.
- При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

1.2 Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне (нужна для анкеты).
Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Лицо на фотографии должно занимать приблизительно 70-80% всего изображения. При сдаче биометрических данных сдаются отпечатки 10 пальцев и делается фотография, которая будет на визе.

1.3 Копии всех страниц с отметками действующего загранпаспорта.
Копия первой страницы и страниц с отметками, штампами и другими визами.

1.4 Копии всех страниц внутреннего паспорта.

1.5 Оригиналы и копии всех страниц с отметками аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов (при наличии).

1.6 При наличии 2-го действующего загранпаспорта, дипломатического или паспорта моряка необходимо предоставить оригинал и копии всех страниц с отметками действующих паспортов . Несоблюдение этого требования может привести к отказу в визе.

Внимание! Копии любых паспортов необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

1.7 Для агентств: анкета, заполняемая в режиме онлайн, с указание кода города и не менее двух контактных телефонов. При заполнении анкет в графе "Профессия", необходимо выбирать только ту специальность, которая указана в справке с работы конкретного туриста. Если специальность туриста, указанная в справке, не входит в перечисленный в анкете список, выбирается пункт "ИНОЕ". Правила заполнения анкеты в режиме он-лайн

1.8 Заявление о выдаче визы (Анкета). Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на листе А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 на 3-ей стр. и на последней странице анкеты внизу. Если едут несовершеннолетние заявители, необходимо поставить подпись одного из родителей.

1.9 Соглашение на обработку персональных данных

1.10 Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием актуальных реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена "мокрой" печатью, подписями директора и бухгалтера или начальником отдела кадров. В справке должна быть указана сумма заработной платы помесячно за последние 6 месяцев. Обязательно должно быть указано, что за этим сотрудником на период его поездки сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад. Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, в таком случае справку подписывает их заместитель.

Внимание! Все предоставляемые справки с работы (обязательно указывать номер исходящего письма и дату), действительны в течении 1 месяца (подача в день окончания действия справок не осуществляется).

1.11 Финансовые гарантии .
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 637 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 71 EURO.

Внимание! Сумма средств на пребывание в Испании/Андорре на каждого заявителя считается по дням, а не ночам.
Пример расчета финансовых гарантий: едет семья, 3 человека на 10 дней = (637+71)*3= 2124€

Количество человек
Количество дней
От 1 до 9
10
11
12
13
14
21
1 заявитель
637€
708€
779€
850€
921€
992€
1489€
Семья (2 человека)
1274€
1416€
1558€
1700€
1842€
1984€
2978€
Семья (3 человека)
1911€
2124€
2337€
2550€
2763€
2976€
4467€
Семья (4 человека)
2548€
2832€
3116€
3400€
3684€
3868€
5956€

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
- копии тревел-чеков + копии квитанций о их покупке с печатями банка и с указанием Фамилии и Инициалов туриста
или
- копия кредитной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur эквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка (обязательно должна быть Именная);
или
- справка из банка о наличии КАРТОЧНОГО ИМЕННОГО счета + перевод на английский либо испанский языки + обязательно необходима выписка о балансе и движении средств по карточному счету минимум за последние 3 месяца. Депозитные, кредитные, корпоративные счета не принимаются!
или
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (все данные в квитанции должны быть пропечатаны, написанные от руки - не принимаются!).

Внимание! Все предоставляемые справки из банка, квитанция о покупке валюты и т.п. действительны в течении 1 месяца!(подача в день окончания действия справок не осуществляется!)

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме, нотариально заверять не нужно) на тех членов семьи, которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае гражданского брака финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи отдельно.

В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление от ближайшего родственника(отец, мать, супруг/супруга) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также, предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку. Если поездку спонсирует родственник и доказано родство, то нотариально заверять спонсорство не нужно!

Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не является родственником, спонсорское письмо должно быть нотариально заверено и переведено на английский или испанский язык. Также, дополнительно необходимо предоставить ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет (учащихся, студентов)

2.1 Копия свидетельства о рождении ребенка.

2.2. Справка из учебного заведения (школа, ВУЗ) с указанием номера и реквизитов.
Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В период учебного процесса в справке должно быть указано, что учебное заведение не против отсутствия учащегося. Для студентов копия студенческого билета. Если нет возможности предоставить справку со школы, по причине того, что секретариат школы закрыт на период летних каникул, необходимо написать пояснительную записку и приложить перевод.

2.3 Копия свидетельства о браке родителей
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо. Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы. Необходима цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, свидетельство о новом браке с Ивановым с получением новой фамилии).

2.4 Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу (оригинал) + копия. После подачи документов оригинал разрешения на выезд ребенка будет возращён.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:
- Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя.
- Документ матери-одиночки.
- Документ о лишении родительских прав.
- Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.5 Копия всех заполненных страниц внутренних паспортов родителей.

2.6 Справка c работы одного из родителей или спонсора.

2.7 Спонсорское заявление от родителей или спонсора для школьников, о том что один, либо оба родителя берут на себя все расходы ребёнка связанные с его(её) поездкой в Испанию.

Для детей, вписанных в паспорт родителей.
Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ.
В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 30 евро.
Детям, достигшим 18 лет, необходимо иметь собственный проездной документ.

3. Дополнительные документы для студентов

3.1 Справка из учебного заведения с указанием номера и реквизитов.
Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В период учебного процесса в справке должно быть указано, что учебное заведение не против отсутствия учащегося.

3.2 Копия студенческого билета.
Студенты до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае, если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей. В таком случае предоставляетсянотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки). Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки не подходит!

3.3 Справка c работы одного из родителей или спонсора.

3.4 Письмо с финансовыми гарантиями от одного из родителей или спонсора.

Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться доп. документы (см. п. 2).

4. Дополнительные документы для граждан, находящихся на пенсии:

- Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
- Выписка о сумме начисляемой пенсии.

В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу в размере 70 евро.

5. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
- Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию.
ЛИБО
Распечатанный электронный сданный отчет + квитанция №2 о том, что отчетность принята (квитанция электронная)
ЛИБО
Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период

6. Дополнительные документы для моряков:

- Копия всех страниц паспорта моряка.
- Копия последнего контракта.

7. Дополнительные документы для неработающих:

- Справка с места работы спонсора + спонсорское письмо с финансовыми гарантиями.

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу, а другой подает документы - обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!

Для иностранных граждан необходимо предоставить оригинал и копию вида на жительство в Украине и разрешение на трудоустройство.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!