Перечень документов для оформления въездной визы в Испанию/Андорру с оформлением в г.Киев

С 11.06.2017 для граждан Украины действует безвизовый режим для въезда в страны ЕС, в том числе в Испанию и Андорру.

С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке.


Крайние сроки сдачи документов на визу в Испанию для граждан Украины в г. Киев


Примеры переводов документов для Консульства Испании в Киеве


*Все документы, предоставляемые с заявлением на получение визы должны быть переведены на английский язык, кроме: копий паспортов, подтверждения бронирования авиабилетов, банковской информации (квитанции о покупке валюты, тревел-чеки, и копии кредитных карт) и страхового полиса.

1. Анкета
(ПОДПИСЬ КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!!) (п.37 в анкете на 3-й странице, и на последней странице вконце, где в окошке указано Signature) в 1 ЭКЗЕМПЛЯРЕ и передаются с полным пакетом документов. ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РАСПИСЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛИ ЛИБО ОПЕКУНЫ! ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!

2. Соглашение на обработку персональных данных

3. Заполненная он-лайн анкета.
Анкета заполняет в он-лайне режиме, после того как забронирована услуга визового оформления. Без заполненной анкеты документы не принимаются.

4. Фотографии
- 2 цветные фотография размером: 3.5 на 4.5 (обрезанная, готова к подаче)
- Фотографии должны быть сделана на белом фоне.
- Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
- Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

5. Загранпаспорт
Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на каждого ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые страницы для наклеивания визы. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.
Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

6. Копия загранпаспорта.
Копия первой страницы и страниц с шенгенскими визами. Копии должны быть сделаны по два разворота на каждую сторону листа формата А4. В случае наличия второго действующего  или аннулированного паспорта, следую предоставлять копию всех заполненных страниц.

7. Копия внутреннего паспорта.
Копии всех 16-ти страниц. Копии должны быть сделаны по два разворота на каждую сторону листа формата А4.

8. Подтверждение о занятости:
Внимание! Все предоставляемые справки: с работы (обязательно указывать номер исходящего письма и дату!), действительны в течении 1 месяца!(подача в день окончания действия справок не осуществляется!)

Для работающих заявителей:
- Справка с места работы + перевод на английский либо испанский языки
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием актуальных реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена "мокрой" печатью, подписями директора и бухгалтера или начальником отдела кадров; с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев; обязательно должно быть указано, что за этим сотрудником на период его поездки  сохраняется рабочее  место и ежемесячный оклад; директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, в таком случае справку подписывает их заместитель.

Для Частных предпринимателей:
Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;
+ Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию + перевод на английский либо испанский языки
ЛИБО
Распечатанный электронный сданный отчет с + квитанция №2 о, том, что отчетность приянята (квитанция электронная)
ЛИБО
+ Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период + перевод на английский либо испанский языки.

Для пенсионеров:
-Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии + перевод на английский либо испанский языки.
-В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу в размере 70 евро

Для моряков:
- Копия всех страниц паспорта моряка.
- Копия последнего контракта + перевод на английский либо испанский языки.

Для дошкольников, учащихся или студентов:
- Справка на бланке с места учебы или детского сада  + перевод на английский либо испанский языки.
Справка должна быть подписана директором или ректором (для студентов) и заверенная мокрой гербовой печатью. В период учебного процесса в справке должно быть указано, что учебное заведение не против отсутствия учащегося.
- Копия студенческого билета + перевод на английский либо испанский языки.
- Студенты до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей + предоставляют нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки) + перевод на испанский либо английский язык.
Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки НЕ ПОДХОДИТ!!!!
Если нет возможности предоставить справку со школы, по причине того, что секретариат школы закрыт на период летних каникул, необходимо написать пояснительную записку и приложить перевод.

9. Подтверждение наличия денежных средств.
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 637 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 71 EURO.

ВНИМАНИЕ!!! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ/АНДОРРЕ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

Пример расчета финансовых гарантий: едет семья, 3 человека на 10 дней = (637+71)*3= 2124€

Количество человек
Количество дней
От 1 до 9
10
11
12
13
14
21
1 заявитель
637€
708€
779€
850€
921€
992€
1489€
Семья (2 человека)
1274€
1416€
1558€
1700€
1842€
1984€
2978€
Семья (3 человека)
1911€
2124€
2337€
2550€
2763€
2976€
4467€
Семья (4 человека)
2548€
2832€
3116€
3400€
3684€
3868€
5956€

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
- копии тревел-чеков + копии квитанций о их покупке с печатями банка и с указанием Фамилии и Инициалов туриста
или
- копия кредитной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
или
- cправка из банка о наличии КАРТОЧНОГО ИМЕННОГО счета + перевод на английский либо испанский языки + ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА О БАЛАНСЕ И ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО КАРТЧОНОМУ СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. ДЕПОЗИТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
или
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Внимание! Все предоставляемые справки из банка, квитанция о покупке валюты и т.п. действительны в течении 1 месяца!(подача в день окончания действия справок не осуществляется!)

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме, НОТАРИАЛЬНО заверять не нужно!!) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО.

В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление ТОЛЬКО от ближайшего родственника(отец, мать, супруг/супруга) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯпросто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку. ЕСЛИ ПОЕЗДКУ СПОНСИРУЕТ РОДСТВЕННИК И ДОКАЗАНО РОДСТВО, ТО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ СПОНСОРСТВО НЕ НУЖНО!

Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не является родственником, СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО ДОЛЖНО БЫТЬ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНО и переведено на английский или испанский язык. Также дополнительно необходимо предоставить ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Для несовершеннолетних детей, для несовершеннолетних детей, которые не сопровождаются обоими родителями (к основному пакету документов):

Для детей с проездными документами:
- Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
- Копии всех заполненых страниц внутренних паспортов родителей;
- Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
- Спонсорское заявление от родителей для школьников, о том что один, либо оба родителя берут на себя все расходы ребёнка связанные с его(её) поездкой в Испанию + перевод на испанский либо английский языки. Заявление пишется в свободной форме.
- Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу (оригинал) + перевод на английский либо испанский языки. После подачи документов оригинал разрешения на выезд ребенка будет возращён.

Для детей вписанных в паспорт родителей:
Важно! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ;
- Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
- Копии заполненных страниц внутренних паспортов родителей;
- Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
- Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу (оригинал) + перевод на английский либо испанский языки. После подачи документов оригинал разрешения на выезд ребенка будет возращён.
- В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 30 евро.
Детям, достигшим 18 лет, необходимо иметь собственный проездной документ!!!

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу, а другой подает документы - обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!!!


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!