Документы для оформления долгосрочной визы в Мексику для граждан России

1. Документы для оформления долгосрочной визы на 6 месяцев в Мексику для граждан России:

Документы на получение визы в Мексику могут подаваться не ранее, чем за 2 месяца до предполагаемой поездки.

1.1. Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 180 дней (6 месяцев) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2. Одна цветная фотография 3х4 см. Фотография - цветная, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы);

1.3. Копия 1-ой страницы заграничного паспорта, а также копия мексиканских и действующих виз.

1.4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, даты начала работы в компании, с обязательным указанием среднемесячной заработной платы за последние 3 месяца (по месяцам) – не менее 520 долларов США ежемесячно.

В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.
Справку 2 НДФЛ можно приложить только как дополнительный документ к справке с работы, но он не является заменой справки с места работы.

Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки с места работы. В этом случае, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, гл.бухгалтером).

В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном «ООО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

1.5. Выписка о состоянии банковского счета за последние 3 мес., с круглой печатью банка (ежемесячное сальдо более 1555 долларов) Обязательное наличие реквизитов банка, круглой печати банка с подписью.

1.6. Для агентств: анкета, заполняемая в режиме онлайн, с указание кода города и не менее двух контактных телефонов. При заполнении анкет в графе "Профессия", необходимо выбирать только ту специальность, которая указана в справке с работы конкретного туриста. Если специальность туриста, указанная в справке, не входит в перечисленный в анкете список, выбирается пункт "ИНОЕ".

Для туристов: Подписанный туристом опросный лист. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

1.7. Визовая анкета Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на одном листе А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в графе "Applicant's name and signature". Если едут несовершеннолетние заявители, необходимо поставить подпись обоих родителей в графах "Mother's signature" и "Father's signature" а так же один из родителей в графе "Applicant's name and signature".

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

2.1. Копия свидетельства о рождении.

2.2. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Копия свидетельства о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Копия документа матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
  3. Копия документа о лишении родительских прав;
  4. Копия справки из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.3. Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии при рождении ребенка и впоследствии они менялись.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо.

2.4. Справка из учебного заведения (предоставление круглогодично).

2.5. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

2.6. Копии 1-ой страницы + страницы с пропиской внутренних паспортов обоих родителей.

2.7. Письмо о спонсировании от одного из родителей или спонсора с указанием степени родства;

Образец спонсорского письма

2.8. Cправка c работы спонсора, либо оригинал выписки со счёта из банка спонсора.

2.9. Копия нотариально заверенного разрешения на оформление визы. Если один из родителей  не присутствует лично в Консульском отделе при оформлении визы для ребенка,  необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения от второго родителя с согласием на оформление мексиканской визы, а если оба родителя не присутствуют лично в Консульском отделе при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения от обоих родителей с согласием на получение мексиканской визы.

Пример: Мы, Иванов Иван Петрович, отец и Иванова Анна Алексеевна, мать, даем согласие на оформление и получение визы в Мексиканские Соединенные Штаты нашему несовершеннолетнему сыну, Иванову Павлу Ивановичу, 30 декабря 2007 года рождения.

3. Дополнительные документы для студентов:

3.1. справка из учебного заведения (предоставление круглогодично);
3.2. оригинал выписки со счёта из банка;
или
3.2.1 спонсорское письмо + оригинал выписки со счёта из банка.

4. Дополнительные документы для пенсионеров:

4.1. копия пенсионного удостоверения;
4.2. оригинал выписки со счёта из банка;
или
4.2.1 спонсорское письмо + оригинал выписки со счёта из банка.

4. Дополнительные документы для пенсионеров, старше 65 лет:

Для подачи данной категории граждан требуется предоставить стандартный пакет без дополнительных документов. Пенсионное удостоверение и выписка со счета из банка - не требуется.

5. Дополнительные документы для индивидуальных предпринимателей:

5.1. копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр;
5.2. копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе;
5.3 оригинал выписки со счёта из банка.

6. Дополнительные документы для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

6.1. копия свидетельства работодателя о внесении в единый гос. реестр;
6.2. копия свидетельства работодателя о постановке на учёт в налоговом органе;
6.3. справка с места работы.

7. Дополнительные документы для адвокатов:

7.1. справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
7.2. если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

8. Дополнительные документы для нотариусов:

8.1. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
8.2. копия лицензии на ведение деятельности;
8.3. документ из нотариальной палаты;
8.4 оригинал выписки со счёта из банка.

9. Дополнительные документы для неработающих лиц:

9.1. справка из учебного заведения (предоставление круглогодично);
9.2. оригинал выписки со счёта из банка;
или
9.2.1 спонсорское письмо + оригинал выписки со счёта из банка.

10. Документы для оформления долгосрочной визы в Мексику для граждан России на 10 лет:

Требования к документам полностью повторяют вышеуказанный пакет документов на долгосрочную визу, за исключением:
10.1. Большая финансовая состоятельность: необходимо предъявить оригинал справки с работы или выписку с банковского счета за последние 6 месяцев;
или
10.1.1 Копия виз и иммиграционных штампов, не менее трех заграничных путешествий за последний год.

Дополнительная информация:

Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.

Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, дочь, сын, законные супруги (с подтверждением родства) при наличии действующей визы США, Мексики, либо электронного разрешения. Только при совместной поездке.

В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи).

В случае если несовершеннолетний ребенок летит с одним из родителей или в сопровождении третьего лица Миграционной Службе необходимо предоставить:
- оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английский язык;
- оригинал согласия на выезд + нотариально заверенный перевод на английский язык.

Если ребенок летит с обоими родителями необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английский язык.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!