Виза в Мексику

Начиная с 2017 года, электронная авторизация доступна для всех граждан Российской Федерации и Украины, вне зависимости от страны рождения.

Граждане Украины подаются на электронное разрешение на Украине.

Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику для гр.РФ (оформляется компанией «Натали Турс», либо самостоятельно клиентом)

Для стыковочных перелетов через США или Великобританию требуются визы (обычная виза или транзитная виза для США и обычная виза или транзитная виза для Великобритании). Необходимые визы для стыковочных перелетов туристы оформляют самостоятельно.

С целью упрощения процесса въезда в Мексику для российских граждан работает Система электронной авторизации (СЭА) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику), оно позволяет российским гражданам совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.

Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации с целью туризм и позволяет туристу находиться на территории Мексики не более 180 дней.

Обязательные требования:
1. наличие действующего загранпаспорта, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

Для отправки запроса на электронное разрешение необходимо в он-лайне заполнить анкету на клиента. Все анкетные данные должны быть внесены предельно правильно, т.к. в противном случае при прохождении границы у туриста могут возникнуть проблемы.

Если клиент привлекался к уголовной ответственности, то при оформлении электронного разрешения Консульством Мексики может быть выдан отказ в выдаче визы. Клиентам настоятельно рекомендуется подаваться на обычную визу.

В случае, если клиенты хотят оформить разрешение самостоятельно, то для получения электронного разрешения ими заполняется анкета на сайте посольства.

http://embamex.sre.gob.mx/rusia/

https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/component/content/article/183

Если разрешение получено, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой пользуются для перелета. Персонал данной авиакомпании проверит электронное разрешение. Данного разрешения достаточно для поездки в Мексику.

Список авиакомпаний, которые являются членами IATA участвуют в СЭР (Система Электронного Разрешения)
Для использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиакомпания, которой турист полетит в Мексику в схеме СЭР (Система Электронного Разрешения).Если при регистрации в аэропорту, авиакомпания не может сделать проверку электронного разрешения, по какой-либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможно.

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.

В случае если несовершеннолетний ребенок летит с одним из родителей или в сопровождении третьего лица Миграционной Службе необходимо предоставить:
- свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал);
- оригинал согласия на выезд + нотариально заверенный перевод на испанский либо английский язык (оригинал).

Если ребенок летит с обоими родителями необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал).

Гражданам России, Украины и Белоруссии, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Граждане РФ, желающие получить долгосрочную визу (на 10 лет), могут сделать это в Консульском отделе Посольства. Консульская виза является многократной и действует 10 лет. Консульская виза - платная.

Электронное разрешение и обычные визы являются одинаково действительными для въезда на территорию Мексики.

Документы, необходимые для получения долгосрочной туристической визы в Мексику:
  1. Действующий загранпаспорт, сроком  действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Для детей, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии;

  2. 2 цветные фотографии 3*4см, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы);

  3. Копия первой страницы загранпаспорта, мексиканских (если имеются) и действующих (если имеются) виз на формате А4;

  4. Cправка о доходах по форме 2-НДФЛ за последние 3 месяца + обязательно справка с места работы с указанием должности (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона) или справка с места работы с указанием среднемесячной заработной платы последние 3 месяца (по месяцам) (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона, должности и оклада (более 520 долларов/ежемесячно) (при минимальной заработной платe 520 долларов/ежемесячно долгосрочная виза будет открыта на 6 месяцев). Срок действия справки - 1 месяц с даты выдачи.

    В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

  5. Для неработающих - ксерокопия студенческого билета + справка из института, пенсионного удостоверения;

  6. Документ, подтверждающий платежеспособность:
    - Выписка о состоянии банковского счета (за последние 3 мес.), с круглой печатью банка (ежемесячное сальдо более 1555 долларов) - для получения долгосрочной визы на 10 лет;
    - Для получения долгосрочной визы на 6 месяцев необходимо предоставить выписку о состоянии банковского счета (за последние 3 мес.), с круглой печатью банка (ежемесячное сальдо 1555 долларов); срок действия финансовых гарантий - 1 месяц с даты выдачи.

    В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи).

  7. Визовая анкета в 2 экземплярах. Распечатывается на одном листе, с двух сторон. Заполнять анкету не требуется, только проставление подписи клиента в графе "Applicant's name and signature". За несовершеннолетнего туриста расписываются оба родителя в графах "Mother's signature" и "Father's signature" а так же один из родителя в графе "Applicant's name and signature".

  8. Заполненная он-лайн анкета.

* Супругам - свидетельство о браке (данный документ не является обязательным к предоставлению);

* Если у подающего на визу имеется только справка из банка, то необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и следующие документы от одного из родителей - ксерокопию паспорта РФ (спонсора), справку с места работы и спонсорское письмо;

Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, дочь, сын, законные супруги (с подтверждением родства) при наличии действующей визы США, Мексики либо электронного разрешения. Только при совместной поездке.

Для несовершеннолетних:

Внимание: если отец или мать не присутствуют лично в Консульском отделе при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения от второго родителя с согласием на получение мексиканской визы, а если и отец и мать не присутствуют лично в Консульском отделе при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения от обоих родителей с согласием на получение мексиканской визы.

Пример: Мы, Иванов Иван Петрович, отец и Иванова Анна Алексеевна, мать, даем согласие на оформление и получение визы в Мексиканские Соединенные Штаты нашему несовершеннолетнему сыну, Иванову Павлу Ивановичу, 30 декабря 2007 года рождения.

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • справка из школы;
  • если ребенок посещает Мексику с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от второго родителя, а также ксерокопию первой страницы паспорта лица, дающего согласие на выезд;
  • Копии паспортов РФ обоих родителей.

Для людей старшего возраста (более 65 лет):

Люди старшего возраста (более 65 лет), цель поездки которых туризм, должны предоставить.

  1. Действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
  2. 2 цветные фотографии 3*4см, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (желательно убрать челку и заколоть волосы);
  3. Копия первой страницы загранпаспорта, мексиканских (если имеются) и действующих (если имеются) виз на формате А4;
  4. Визовая анкета в 2 экземплярах (Лист 1, Лист 2). Распечатывается на одном листе, с двух сторон. Заполнять анкету не требуется, только проставление подписи клиента в графе "Applicant's name and signature". За несовершеннолетнего туриста расписываются оба родителя в графах "Mother's signature" и "Father's signature" а так же один из родителя в графе "Applicant's name and signature".

Посольство оставляет за собой решение о выдаче визы на 10 лет или на 6 месяцев.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!