ВИЗА В НИДЕРЛАНДЫ

Оформление визы в Нидерланды осуществляется клиентом самостоятельно с посещением Визового центра и сдачей биометрических данных.

Исключение: в том случае если клиент будет подаваться на визу повторно (после того как прошел биометрию и съездил в шенген по биометрической визе) и если у клиента есть в загранпаспорте в наличии 2 шенгенские визы (в том числе одна из них биометрическая виза), выданные за последние 3 года, то подать за него документы в визовый центр и получить паспорт сможет третье лицо по простой рукописной доверенности; такие клиенты могут воспользоваться услугой оформления визы, только если одновременно удовлетворяют двум указанным выше требованиям.

Оформление виз в Консульстве Нидерландов производится по территориальному признаку.

Для подачи документов граждан РФ в Посольство Королевства Нидерландов в Москве и в Визовый Центр Нидерландов в Москве требуется обязательная предварительная запись (необходимо записывать каждого заявителя отдельно, даже детей).

В соответствии с юрисдикцией Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге принимает документы на краткосрочную визу от граждан РФ, проживающих в:
- Санкт-Петербурге, Ленинградской области,
- Псковской области, Великом Новгороде, Новгородской области,
- Калининградской области, Республике Карелия, Вологодской области,
- Мурманской области и Архангельской области.

Жители других городов России должны обращаться за визами в ближайшие к их месту проживания визовые центры.

Жители Республики Туркменистан должны обращаться за визами в Посольство Германии в г. Ашхабад.

Жители Республики Узбекистан должны обращаться за визами в Посольство Франции в г. Ташкент.

Гражданам, постоянно проживающим на территории Крыма, следует обращаться в посольство Королевства Нидерландов в Киеве.

Список документов для оформления визы в Нидерланды для граждан России в г. Москве:
  1. Действующий заграничный паспорт:
    - действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы;
    - содержащий как минимум 2 чистые страницы (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в загранпаспорт), на обороте которых не должно быть электронно считываемых виз;
    - выданный не ранее чем 10 лет назад; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

    Дополнительно: оригинал второго действующего заграничного паспорта+ копия лицевой страницы, аннулированный заграничный паспорт (оригинал) + копия всех страниц с отметками в формате копирования разворот по центру на листе формата А4.

    Необходимо предоставить копии всех страниц с отметками (визы, штампы любых стран) действующего загранпаспорта, а также копию лицевой страницы в 2х экземплярах.

  2. Визовая Анкета, с личной подписью (обязательно.). Ссылка на анкету >>

    Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты:
    1) заполненная анкета на английском языке (анкеты, заполненные на русском языке, не принимаются.) с личной подписью заявителя, которая должна быть идентична подписи в загранпаспорте. Анкету необходимо заполнять разборчиво, аккуратно, без помарок и исправлений.
    2) экземпляр анкеты только с подписью туриста без заполнения данных.

    Внимание: просьба не указывать в визовой анкете место заполнения (город) и дату заполнения анкеты.

    Анкету необходимо распечатать на одном листе А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 внизу в разделе подпись и на странице «4» анкеты внизу в разделе подпись.

    На каждого заявителя должна быть заполнена и распечатана отдельная анкета, даже в том случае, когда данные ребенка вписаны в паспорт родителей.
    За несовершеннолетнего ребенка в анкете должны расписаться оба родителя или официальный опекун.
    Анкета не должна распечатываться с посторонних сайтов, так как там могут содержаться устаревшие данные. Просим распечатывать анкету только с нашего сайта.

    Просим очень внимательно и без ошибок, без помарок и без исправлений заполнять визовую анкету, в визовой анкете (пункт. 24 "Number of entries requested" нужно указывать запрос на мульти визу "Multiple entries"). В визовой анкете в пункте 18 "Residence in a country other than the country of current nationality" необходимо выбрать ответ "нет".

    Пример заполнения анкеты

  3. 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см., сделанные не старше 6 мес. с момента изготовления.

    Фон фотографии должен быть однородным, светлым (светло-голубой, светло-серый, белый). Cиний фон фотографии категорически запрещен.

    Требования к фотографии:

    • На фотографии должно быть изображено лицо полностью, заявитель смотрит прямо в камеру. Лицо должно занимать 70-80 процентов площади фотографии. Голова должна быть расположена по центру. Желательно, чтобы уши были открыты.
    • Фотография должна быть цветной с белым или светлым фоном, без окантовки.

    Образец фотографии:

    Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO)

  4. Данные для опросного листа. Скачать файл >>

  5. Справка с места работы (оригинал), с обязательным указанием даты поступления на работу, должности и размера заработной платы, с указанием номера рабочего телефона организации с кодом города. Справка оформляется на фирменном бланке предприятия, с печатью и подписью руководителя, с указанием, что в период поездки данный человек будет находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением за ним рабочего места. Сроки поездки должны укладываться в отпускной период. Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство.

    В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес;
    В случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

  6. Доказательство платежеспособности (обязательный финансовый документ):
    • справка о покупке валюты из расчета не менее 38 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание
      или,
    • оригинал выписки с личного счёта из банка с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев или с указанием остатка на счёте (не менее 38 евро на день пребывания).

    Обязательными требованиями по оформлению оригинала банковских выписок являются наличие реквизитов банка с указанием полных данных; наличие печати и подписи ответственного лица.

  7. Копия первой (лицевой) страницы паспорта РФ с фотографией и копия страницы с регистрацией (каждый разворот отдельно на листе формата А4).
    Копии следует предоставить в 2-х экземплярах.

  8. Копия авиабилетов в обе стороны, копия страхового медицинского полиса на весь срок поездки; (если услуги приобретались самостоятельно)

  9. Доверенность от каждого клиента на подачу и получение документов (2 экземпляра). За несовершеннолетнего ребенка доверенность подписывает один из родителей или официальный опекун.
    Образец доверенности >>

  10. Соглашение о защите персональных данных.

    При подаче совершеннолетних заявителей в соглашении заполняются данные туриста по РФ паспорту на русском языке; данные заполняются только в пункте "Субъект персональных данных" и на последней строке следует обязательно написать Ф.И.О полностью и обязательна личная подпись туриста. Совершеннолетний заявитель должен заполнять и подписывать соглашение лично.
    В пункте "В лице представителя субъекта персональных данных" ничего не заполнять, данный пункт заполняет наш курьер при подаче.

    При подаче несовершеннолетних заявителей в соглашении заполняются данные несовершеннолетнего туриста по его свидетельству о рождении (или по РФ паспорту если ребенку исполнилось 14 лет); один из родителей или официальный опекун заполняет данные о ребенке в пункте "Субъект персональных данных" и на последней строке обязательно следует написать Ф.И.О ребенка полностью и обязательна личная подпись одного из родителей или официального опекуна.
    В пункте "В лице представителя субъекта персональных данных" заполняются данные родителя или официального опекуна (по РФ паспорту на русском языке), который заполняет соглашение от имени своего ребенка, и указывается "на основании свидетельства о рождении (указать реквизиты и номер свидетельства)".

  11. Для несовершеннолетних детей дополнительно требуется предоставить:
    • Ксерокопию свидетельства о рождении (2 копии) и оригинал св-ва о рождении
    • Оригинал и ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения от одного (или обоих) родителя (лей), не выезжающего(щих) в туристическую поездку
    • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя;
    • Если ребенок едет без родителей (в сопровождении 3-го лица), то необходимо согласие от обоих родителей с указанием паспортных данных сопровождающего лица.
    • Копия лицевой страницы внутреннего паспорта родителя (или обоих родителей), дающего (щих) разрешение на выезд.
    • Спонсорское письмо + копия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора + справка о покупке валюты спонсора или выписка с личного счета спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство. Также спонсором может быть любой человек, не обязательно чтобы спонсором был родственник. Спонсор может и не прикладывать свою справку с работы, но финансовый документ спонсора (справка о покупке валюты или выписка с личного счета из банка) необходимо обязательно прикладывать.
    • для несовершеннолетних учащихся требуется справка с места учебы (оригинал) за подписью руководителя учебного заведения (школы), с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий

    Оригинал согласия и св-ва о рождении будут возвращены заявителю после подачи документов.

    В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

    *Внимание: в том случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими визы, документы на визу за несовершеннолетнего ребенка могут подаваться курьером компании только при наличии оригинала и копии нотариально оформленной доверенности на подачу от обоих родителей. Информация о курьере предоставляется через куратора. Иначе документы на визу за несовершеннолетнего ребенка будут подавать родители лично.

    * В том случае если подается на визу семья с несовершеннолетними детьми и визы нужны обоим родителям (или одному из родителей) и их несовершеннолетним детям, то подача будет личная у всей семьи и документы на визу за несовершеннолетнего ребенка будут подавать родители лично.

    Примечание:
    В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии документов и оригиналы. Если в свидетельстве о рождении не указано имя отца, необходимо предоставить справку форма 25 (оригинал + копия) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.

  12. Бланк письма на аннуляцию визы, подписанный лично заявителем.
    При наличии в заграничных паспортах туристов действующих шенгенских виз, пересекающихся с датами поездки в Нидерланды, но недостаточных по сроку действия для пребывания в Нидерландах, в комплект документов туриста необходимо приложить письмо на английском языке с просьбой аннулировать данную действующую визу.

    Образец письма на аннуляцию визы

Дополнительно к основному пакету документов:

для частных предпринимателей:

  • св-во о внесении в единый гос. реестр (ксерокопия)
  • св-во о постановке на учёт в налоговом органе (ксерокопия)
  • копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН
  • копия налоговой декларации за последний год
  • доказательство платежеспособности (обязательный финансовый документ):
    - справка о покупке валюты из расчета не менее 38 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание
    или,
    - оригинал выписки с личного счёта из банка с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев или с указанием остатка на счёте.

для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:

  • св-во работодателя о внесении в единый гос. реестр (ксерокопия)
  • св-во работодателя о постановке на учёт в налог. органе (ксерокопия)
  • справка с места работы.
  • доказательство платежеспособности (обязательный финансовый документ):
    - справка о покупке валюты из расчета не менее 38 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание
    или,
    - оригинал выписки с личного счёта из банка с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев или с указанием остатка на счёте.

для совершеннолетних студентов:

  • справка с места учебы (оригинал) за подписью руководителя учебного заведения, с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий.
  • ксерокопия студенческого билета (для студентов)
  • Спонсорское письмо + копия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора + справка о покупке валюты спонсора или выписка с личного счета спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство. Также спонсором может быть любой человек, не обязательно чтобы спонсором был родственник. Спонсор может и не прикладывать свою справку с работы, но финансовый документ спонсора (справка о покупке валюты или выписка с личного счета из банка) необходимо обязательно прикладывать.

для неработающих совершеннолетних граждан, домохозяек:

  • Оригинал одного из перечисленных финансовых документов:
    1) Справка о покупке валюты из расчета не менее 38 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание
    2) Оригинал выписки с личного счёта из банка с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев или с указанием остатка на счёте
    3) Спонсорское письмо + копия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора + справка о покупке валюты спонсора или выписка с личного счета спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство. Также спонсором может быть любой человек, не обязательно чтобы спонсором был родственник. Спонсор может и не прикладывать свою справку с работы, но финансовый документ спонсора (справка о покупке валюты или выписка с личного счета из банка) необходимо обязательно прикладывать.

для граждан РФ, находящихся на пенсии:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • и один из перечисленных финансовых документов:
    1) Справка о покупке валюты из расчета не менее 38 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание
    2) Оригинал выписки с личного счёта из банка с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев или с указанием остатка на счёте
    3) Спонсорское письмо + копия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора + справка о покупке валюты спонсора или выписка с личного счета спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство. Также спонсором может быть любой человек, не обязательно чтобы спонсором был родственник. Спонсор может и не прикладывать свою справку с работы, но финансовый документ спонсора (справка о покупке валюты или выписка с личного счета из банка) необходимо обязательно прикладывать.

Дополнительная информация:
- Под сторонние или самостоятельно оформленные бронирования отелей визы не оформляются.
- Все документы на визу должны быть предоставлены своевременно и в полном комплекте.
- Подача на визу в Нидерланды осуществляется не ранее, чем за 3 месяца до вылета.
- Копии предоставленных документов должны быть очень четкие и очень хорошего качества.
- Cправки c работы /учебы и финансовые гарантии (выписка из банка) действительны 1 месяц с даты выдачи.
- Семья должна бронироваться в один заказ и подаваться на визу одновременно.
- Для тех заявителей, которые ранее уже сдавали биометрию, возможен повторный вызов на сдачу биометрии в визовый центр по решению Посольства.
- В том случае, если заявитель (спонсор поездки) не подается на визу одновременно с заявителем (совершеннолетним спонсируемым) или же документы спонсора подаются на визу отдельно от спонсируемого (совершеннолетнего), например, по причине того что у спонсора имеются 2 шенгенские визы (в том числе одна из них биометрическая виза), выданные за последние 3 года, после того как заявитель ранее прошел биометрию и съездил в шенген по биометрической визе и ему не требуется личное присутствие при подаче, то необходимо прикладывать к документам спонсируемого оригинал справки с места работы или оригинал финансового документа спонсора. Спонсором поездки может быть только совершеннолетний.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!