Документы для оформления визы в Нидерланды для граждан России

С 14.09.2015 года все туристы, которые едут в Нидерланды, должны сдавать биометрические данные, кроме детей до 12 лет. При последующих подачах биометрические данные не сдают в течение 5 лет.

При первичной подаче документов с необходимостью сдачи биометрических данных в визовом центре Нидерландов подача документов туроператором невозможна. «Натали Турс» полностью проверяет и готовит пакет документов на визу, а также получает паспорт из визового центра. Подача документов и оплата визовых и сервисных сборов производится самостоятельно клиентом.

В случае, если клиент будет подаваться на визу с ранее сданными биометрическими данными, и у клиента есть в загранпаспорте в наличии 2 шенгенские визы (в том числе одна из них биометрическая виза), выданные за последние 3 года, подача производится туроператором «Натали Турс» в визовый центр.
В том случае, если виза необходима несовершеннолетнему лицу до 12 лет и его родителям (или одному из родителей), и у родителей не было 2 шенгенских виз за последние 3 года и они не сдавали биометрию, то в таком случае подача документов будет только самостоятельно клиентами.

1. Документы для оформления визы в Нидерланды для граждан России:

Документы на получение визы в Нидерланды могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1 Действующий загранпаспорт.
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы. В случае путешествия с вписанными в паспорт детьми по 2 дополнительные чистые страницы на ребенка. на обороте страниц не должно быть электронно считываемых виз;
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца.
- Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2 Две цветные фотографии 3,5*4,5 см., не старше 6 мес. с момента изготовления. Фон фотографии должен быть однородным, светлым (светло-голубой, светло-серый, белый). На фотографии должно быть изображено лицо полностью, заявитель смотрит прямо в камеру. Лицо должно занимать 70-80 процентов площади фотографии. Голова должна быть расположена по центру. Желательно, чтобы уши были открыты. Фотография должна быть цветной с белым или светлым фоном, без окантовки. 

1.3 Копии всех страниц с отметками действующего загранпаспорта и первая страница паспорта в 2 экземплярах.

1.4 Копии страниц внутреннего паспорта (копия первой страницы и страницы с пропиской).

1.5 Оригиналы аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов и копии первой страницы и страниц с шенгенскими визами за последние 3 года.

1.6 При наличии 2-го действующего загранпаспорта, дипломатического или паспорта моряка необходимо предоставить оригинал и копию первой страницы паспорта. Несоблюдение этого требования может привести к отказу в визе.

1.7 Опросный лист заполненный клиентом. За несовершеннолетнего ребенка подписываются родители.

1.8 Визовая Анкета, с личной подписью в 2 экземплярах. Анкету необходимо распечатать на одном листе А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 внизу в разделе подпись и на странице «4» анкеты внизу в разделе подпись. За несовершеннолетнего ребенка в анкете должны расписаться оба родителя или официальный опекун.

Образец проставления подписи в анкете

1.9 Справка с места работы на фирменном бланке, заверенная печатью и подписью руководителя.
В справке должны быть указаны: должность, дата поступления на работу, оклад, период предоставляемого отпуска. дата выдачи справки, юридический и фактический адреса места работы, контактный телефон с кодом города, по которому подтвердят, что вы работаете в данной фирме, должность и размер заработной платы. В случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном «ООО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи ( например, гл.бухгалтером)

Образец справки с места работы

1.10 Финансовые гарантии ,подтверждающие наличие у клиента достаточных денежных средств, из расчета 34 евро на день пребывания. Гарантией может служить один из указанных ниже документов:
- оригинал выписки о состоянии банковского счета с движением денежных средств за последние 3 и более  месяцев или с указанием остатка на счёте. Счёт может быть в любой валюте. Обязательными требованиями по оформлению оригинала банковских выписок являются наличие реквизитов банка с указанием полных данных; наличие печати и подписи ответственного лица;
- справка о покупке валюты

1.11 Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу, копия авиаперелета в обе стороны (при самостоятельном приобретении).

1.12 Доверенность от каждого клиента на получение документов. За несовершеннолетнего ребенка доверенность подписывает один из родителей или официальный опекун.
Образец доверенности

1.13  Согласие на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных должно быть заполнено и подписано каждым туристом. За несовершеннолетних клиентов заполняют родители. Данные несовершеннолетнего туриста заполняются  по свидетельству о рождении (или по РФ паспорту если ребенку исполнилось 14 лет).

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных (для совершеннолетнего)
Образец заполнения согласия на обработку персональных данных (для несовершеннолетнего)

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

При самостоятельной подаче документов клиенты сдают туроператору копию, а оригиналы приносят в визовый центр на подачу. В случае подачи документов туроператором необходимо сдать в офис оригинал  и после подачи документов наш представитель сразу же заберет оригиналы, и они будут доставлены обратно в офис компании.

2.1. Оригинал и 2 копии свидетельства о рождении ребенка.

2.2. Справка из учебного заведения (школа, ВУЗ) с указанием номера и реквизитов( круглогодично, с указанием периода каникул). Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В справке из школы/института обязательно должны быть указаны ИНН, ОГРН, юр.адрес и телефон компании.

2.3. Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии или копия свидетельства об установлении отцовства, если родители не зарегистрированы в браке.

Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо. Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы. Необходима цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, свидетельство о новом браке с Ивановым с получением новой фамилии).

2.4. Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Копия свидетельства о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Копия документа матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки).
  3. Копия документа о лишении родительских прав;
  4. Копия справки из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно). 

Образец согласия на выезд

2.5 Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания. Если ребенок едет с родителями уже имеющими визы, документы на визу за несовершеннолетнего ребенка будут поданы курьером компании только при наличии оригинала и копии нотариально оформленной доверенности на подачу от одного из родителей. Информация о курьере предоставляется через куратора. В случае отсутствия доверенности подача производится родителями лично.

2.6 Копии первых страниц внутреннего паспорта обоих родителей, независимо едут они в тур или нет.

2.7 Спонсорское письмо.

2.8 Копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

2.9 Выписка с личного счета спонсора.

3. Для студентов:

3.1 справка из учебного заведения;
3.2 спонсорское письмо;
3.3 копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;
3.4 выписка с личного счета спонсора.

4. Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

4.1 копия пенсионного удостоверения;
4.2 выписка со счета, либо справка о покупке валюты;
либо
4.3 спонсорское письмо;
4.4 копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;
4.5 выписка с личного счета спонсора.

5. Для индивидуальных предпринимателей:

5.1 копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;
5.2 копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
5.3 выписка со счета, либо справка о покупке валюты.

6. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

6.1 копия свидетельства работодателя о внесении в единый гос. реестр;
6.2 копия свидетельства работодателя о постановке на учёт в налог. органе;
6.3 справка с места работы;
6.4 выписка со счета, либо справка о покупке валюты.

7. Для адвокатов:

7.1 cправка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
7.2 если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы;
7.3 выписка со счета, либо справка о покупке валюты.

8. Для нотариусов:

8.1 копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
8.2 копия лицензии на ведение деятельности;
8.3 документ из нотариальной палаты;
8.4 выписка со счета, либо справка о покупке валюты.

9. Для неработающих:

9.1 выписка со счета, либо справка о покупке валюты;
Либо
9.2 спонсорское письмо;
9.3 копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;
9.4 выписка с личного счета спонсора.

Дополнительная информация:

*Под сторонние или самостоятельно оформленные бронирования отелей визы не оформляются.

*Все справки действительны 1 календарный месяц с даты выдачи.

*Семья должна бронироваться в один заказ и подаваться на визу одновременно.

*Для тех заявителей, которые ранее уже сдавали биометрию, возможен повторный вызов на сдачу биометрии в визовый центр по решению Посольства.

*При наличии в заграничных паспортах туристов действующих шенгенских виз, пересекающихся с датами поездки в Нидерланды, но недостаточных по сроку действия для пребывания в Нидерландах, в комплект документов туриста необходимо приложить письмо на английском языке с просьбой аннулировать данную действующую визу.

Образец письма на аннуляцию визы


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!