ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

В визовом центре Великобритании невозможна подача документов туроператором. «Натали Турс» полностью проверяет и готовит пакет документов на визу, а также получает паспорт из визового центра. Натали турс передает полностью подготовленный пакет документов туристам, далее туристы сдают документы самостоятельно.

При приеме документов на оформление визы в Великобританию всем туристам необходимо сдавать биометрические данные, включая детей до 12 лет. Детей до 5 лет фотографируют в визовом центре без необходимости сдачи отпечатков пальцев, детей старше 5 лет фотографируют и они сдают отпечатки пальцев. Дети до 14 лет должны посещать визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет могут сдать биометрические данные в визовом центре без сопровождения взрослого. При каждом обращении за визой необходимо сдавать биометрические данные.

1. Документы для оформления визы в Великобританию для граждан России:

Документы на получение визы в Великобританию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1 Действующий заграничный паспорт + копия первой страницы загранпаспорта. Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки. Для проставления визы паспорт должен содержать свободные страницы для проставления визы и штампов, необходим как минимум один полный разворот (+ один полный разворот страницы на ребенка, вписанного в паспорт, при оформлении визы и на вписанного ребенка).

1.2 Копия страницы с личными данными (лицевая) РФ паспорта.

1.3 Оригинал второго действующего заграничного паспорта (если есть в наличии, оригинал следует показать в ВЦ при подаче, а сдать копии его страниц) + копия всех страниц второго действующего загранпаспорта.

1.4 При наличии ранее действующих (аннулированных) загранпаспортов обязательно прикладывать к пакету документов оригинал паспорта + копия первой страницы загранпаспорта.

1.5 Опросный лист, полностью заполненный (на русском языке) и подписанный лично туристом (за несовершеннолетнего заявителя расписываются оба родителя). Опросный лист может быть заполнен от руки, но желательно заполнять на компьютере. Заполненный и подписанный опросный лист необходимо распечатать (двусторонняя печать). Информация в опросном листе должна быть максимально полной и достоверной, требуется аккуратно и четко заполнить все пункты опросного листа.

1.6 Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что Вы работаете в данной фирме. Минимальная сумма оклада в справке с работы Посольством не регламентирована. Образец справки с места работы

1.7 Оригинал выписки с личного банковского счета заявителя (обязательный документ) о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.

1.8 Доверенность на право получения загранпаспорта от каждого заявителя, с личной подписью клиента, идентичной подписи в заграничном паспорте(за несовершеннолетних подписывается один из родителей). К доверенности необходимо приложить копию лицевой страницы РФ паспорта, а в случае несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта родителя, подписавшего доверенность.
Доверенность на получение. В доверенности данные заполнять не требуется. Турист ставит только свою подпись.

1.9 Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу, копия авиаперелета в обе стороны (при самостоятельном приобретении).

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет (учащихся, студентов):

2.1 Копия свидетельства о рождении

2.2 Копия нотариально заверенного согласия на выезд от одного/обоих родителей, если несовершеннолетний ребёнок отправляется в поездку без одного/обоих родителей;
Оригинал согласия необходимо иметь при себе в день подачи документов в Визовый центр.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Документ матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
  3. Документ о лишении родительских прав;
  4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.3 Справка из учебного заведения (для школьников)

2.4 Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей);

2.5 Оригинал выписки с личного банковского счета спонсора (обязательный документ) о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.

2.6 Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что вы работаете в данной фирме.

3. Для студентов:

3.1 Справка из учебного заведения

3.2 Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей);

3.3 Оригинал выписки с личного банковского счета спонсора (обязательный документ) о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.

3.4 Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что вы работаете в данной фирме.

4. Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

4.1 Копия пенсионного удостоверения;

4.2 Оригинал выписки с личного банковского счета заявителя о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.
ИЛИ
Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей);

4.3 Оригинал выписки с личного банковского счета спонсора о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.

4.4 Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что вы работаете в данной фирме.

5. Для индивидуальных предпринимателей:

5.1 Копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр;

5.2 Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе;

5.3 Копия налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции;

5.4 Оригинал выписки с личного банковского счета заявителя о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.

6. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

6.1 копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;

6.2 копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр работодателя;

6.3 справка с места работы.

7. Для адвокатов:

7.1 cправка из коллегии адвокатов + справка с места работы;

7.2 если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

8. Для нотариусов:

8.1 копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

8.2 копия лицензии на ведение деятельности;

8.3 документ из нотариальной палаты.

9. Для неработающих:

9.1 Оригинал выписки с личного банковского счета заявителя о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.
ИЛИ
Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей);

9.2 Оригинал выписки с личного банковского счета спонсора о наличии и движении собственных средств за последние 6 месяцев; минимальная сумма на счету из расчета не менее 60-80 фунтов стерлингов в сутки на человека.

9.3 Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что вы работаете в данной фирме.

Дополнительная информация

*Справки c работы /учебы и финансовые гарантии (выписки из банка) действительны 3 месяца с даты выдачи (если иное не указано в тексте самого документа).

*Семья должна бронироваться в один заказ и подаваться на визу одновременно;

*Под самостоятельно оформленные бронирования отелей визы не оформляются;

*Копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.). Копия необходима только в случае спонсирования родственником.

*При спонсировании нежелательно чтобы в роли спонсоров выступали пенсионеры, как правило, спонсором должен быть работающий человек.

*В случае, если адрес компании, указанный на справке с места работы, отличается фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!