Испания
Транзит
Виза НУЖНА. Открывается заранее
Начало круиза
Виза НУЖНА. Открывается заранее
Окончание круиза
Виза НУЖНА. Открывается заранее

 

  • Следуя правилам установленным Шенгенским законодательством, туристам необходима Шенгенская виза одой из стран Шенгенского соглашения. Если уже открыта виза другой страны Шенгенского соглашения, то дополнительная виза не требуется.
  • Туристам, у которых не оформлена въездная виза, не разрешается находиться на лайнере во время стоянки в порту.
  • Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты въезда в страну.
  • При бронировании тура "только круиз" и в случае, если к полному набору услуг круиза туристы дополнительно бронируют проживание/авиаперелет самостоятельно, необходимо бронирование специальной визы (для групп, наземного обслуживания, туров "Отели по всему миру").
Необходимый пакет документов:
  1. Действующий загранпаспорт:
    • паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
    • Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).
    • Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
    • в паспорте должна быть чистая страница для проставления в него визы.
    • при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
    • при наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа (фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
  2. Отсканированная фотография размером 3*4
    Требования к фотографиям
    С 01.06.2007г. для оформления всех виз требуется обязательное предоставление фотографии, которая должна соответствовать требованиям ICAO (международной Организации гражданских авиаперевозок).
    • Цветная фотография размером: ширина 30 мм., высота 40 мм.
    • Фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета (предпочтительно – серо-перламутрового).
    • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    • Фотография должна быть в анфас, а не в профиль.
    • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
    • Изображение должно быть четким и ясным.
    При бронировании круиза, где необходима мультивиза Испании существует 2 категории виз:
    а) Испания: оформляется при бронировании туров круиз + авиа, комби круиз, а также если отель и авиабилеты забронированы через Global booking, а также если отель забронирован через тур только отель. Для данной категории визы предоставлять 2 фото в оригинале желательно, но необязательно.
    б) Испания для групп наземного обслуживания и туров только круиз: оформляется при бронировании туров только круиз, только круиз + тур только отель( пляжи мира) или отель через Global booking. Для данной категории визы необходимо обязательно предоставлять 2 фото в оригинале.
  3. Копии всех страниц действующего загранпаспорта (формат А4), включая пустые страницы.
    * К пакету документов на Андорру дополнительно необходимо прикладывать еще одну копию лицевой страницы загранпаспорта.
  4. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, предоставленные в формате А4.
  5. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять копии всех страниц + Оригиналы паспортов (обязательно!).
    Даже при наличии в действующем заграничном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставлять копии всех страниц аннулированных (ранее действующих) заграничных паспортов.
  6. При наличии 2-го действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и ксерокопии всех страниц (формат А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.
  7. Анкету, заполняемую в режиме он-лайн или по АСУ , где необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов; Ознакомиться с документом Правила заполнения анкеты в режиме он-лайн или по АСУ.
  8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
  9. Копия справки о покупки валюты (Дополнительный документ)
  10. Оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища ) и реквизитов школы для несовершеннолетних.
  11. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
    • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
    • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
    для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
    • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
    • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя
    • справка с места работы.
    для частных предпринимателей необходимо предоставить:
    • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
    • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
    для лиц работающих по найму у частных предпринимателей необходимо предоставить:
    • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
    • свидетельство о внесении в единый государственный реестр
    • справка с места работы.
  12. Всем несовершеннолетним туристам, направляющимся на отдых в круиз (по всем круизным маршрутам) для пересечения границы обязательно иметь собственный паспорт. Дети, вписанные в паспорт родителя, обязаны оформить свои заграничные паспорта и осуществлять въезд по ним. (В случае нарушения въезда, пограничные службы имеют право депортировать клиентов).
  13. В загран.паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны ознакомьтесь с документом Если у Вас шенген или мультивиза.
  14. При бронировании в Натали Турс тура "только отель" + виза , дополнительно необходимо предоставить бронь авиаперелета или копии авиабилетов туда и обратно.
    Все документы должны быть предоставлены своевременно и одним пакетом.
  15. Предоставление копии виз спутников, при наличии у них въездной шенгенской визы.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!