Италия
Транзит
Виза НУЖНА. Открывается заранее
Начало круиза
Виза НУЖНА. Открывается заранее
Окончание круиза
Виза НУЖНА. Открывается заранее

 

  • Следуя правилам установленным Шенгенским законодательством, туристам необходима Шенгенская виза одной из стран Шенгнского соглашения. Если уже открыта виза другой страны Шенгенского соглашения, то дополнительная виза не требуется.
  • Туристам, у которых не оформлена въездная виза, не разрешается находиться на лайнере во время стоянки в порту.
  • Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты въезда в страну.
Необходимый пакет документов:

В консульский округ Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге входят следующие регионы:

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Псков и Псковская область
  • Мурманск и Мурманская область
  • Республика Карелия
  • Вологда и Вологодская область
  • Архангельск и Архангельская область

Все остальные регионы Российской Федерации относятся к Посольству Италии в Москве.
Подача документов на оформление визы производиться через Визовый Центр (VMS) при Консульстве Италии в г. Москве (находящийся по адресу: 119180, Москва, ул. Малая Полянка, д. 2).
Оплата консульских сборов составляет:
85€ - Стоимость за человека при оформлении в Москве для гр. РФ, Украины. В том числе за детей старше 6 лет, вписанных в паспорт родителя.
40€ - Стоимость на ребенка до 6 лет, вписанного в паспорт родителя или имеющего свой ОЗП, при оформлении в Москве для гр. РФ, Украины.
110€ - Стоимость за человека при оформлении в Москве для гр. других стран
40€ - Стоимость на ребенка до 6 лет, вписанного в паспорт родителя или имеющего свой ОЗП, при оформлении в Москве гр. других стран.

Для граждан Респ. Беларусь к основному пакету документов необходимо прикладывать ОРИГИНАЛ и ксерокопию регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев до начала поездки и 6 месяцев после окончания поездки.
Для граждан Украины, а также других граждан СНГ и дальнего зарубежья , к основному пакету документов прикладывается ОРИГИНАЛ и ксерокопия регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев до начала поездки и 6 месяцев после окончания поездки + ОРИГИНАЛ и ксерокопия разрешения на работу.
Документы на оформление виз иностранным гражданам, выезжающим в Италию, должны быть приняты в центральный офис "Натали-Турс" за месяц до начала поездки!

  • Для граждан Республики Беларусь - в паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления визы - страница с отметкой "ВIЗЫ/визы/VISAS".
  • Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 Евро за каждый день поездки (8дн/7нч, 15дн/14нч и др.), но не менее 400 Евро (500USD) на каждого туриста в неделю.

(Обязательно проинформируйте об этом ваших клиентов, в противном случае, возможна депортация из страны пограничной службой Италии!)

Необходимый пакет документов для туристов, оформляющих визу в Консульстве г. Москвы:

  • В случае предоставления неполного пакета документов, "Натали Турс" не несет ответственности за возможный отказ в визе.
  • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии, в течение 3-х месяцев.
    В противном случае, документы на визу в Италию не принимаются.
  • Обязательно проинформируйте ваших клиентов, о том, что высока вероятность звонка из Консульства Италии.
    Турист обязан знать название курорта и отель, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку.
    Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Италиии проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.).
  1. Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Прикладываются только те старые паспорта, срок действия которых истек в 2009году, паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется.
    • Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
    • При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
  2. 1 (одна) цветная фотография 3х4 (для круизов - 3 фотографии).
  3. Подтверждение финансовых возможностей:
    Подтверждением финансовых возможностей будет являться:
    • Приходный ордер об оплате туристического пакета (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) с печатью хорошего качества, выданный агентством, где был оплачен тур. В приходно-кассовом ордере должны быть перечислены следующие оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д. Обязательно указываются сроки поездки (с...по...). Приходный ордер - это именной документ, выписанный на каждого туриста.
      Подробнее о приходном ордере читайте в разделе Посольство Италии Канцелярия Консульского Отдела.
    • Оригинал выписки со счёта (если есть, прилагается как дополнительная фин. гарантия). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН,БИК,ОКОНХ,кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут.

    Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
  4. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки. Досылка по факсу не допускается , т.к., копии должны хорошо читаться.
  5. Заполненная анкета (женатые/замужние туристы должны обратить внимание на данные о супруге/супруги - фамилию, дату рождения, место рождения супруга/супруги).

    Уважаемые агентства! При заполнении анкет в графе "Профессия", необходимо выбирать только ту специальность, которая указана в справке с работы конкретного туриста. Если специальность туриста, указанная в справке, не входит в перечисленный в анкете список, выбирается пункт "ИНОЕ". Документы, в которых анкетные данные не будут совпадать с данными в справке с места работы, визовым центром Италии ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
  6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. Справка не должна быть слишком старой по времени выдачи.
    • для частных предпринимателей:
      -св-во о внесении в единый гос. реестр (копия)
      -св-во о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
    • для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:
      -св-во работодателя о внесении в единый гос. реестр (копия)
      -св-во работодателя о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
      -справка о приеме на работу.
    • для несовершеннолетних учащихся:
      -справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ.билета);
      -обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства;
      -оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.
    • для совершеннолетних учащихся:
      -справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ. билета);
      -ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца!
    • для неработающих:
      -ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца!
    • для граждан РФ, находящихся на пенсии:
      -копия пенсионного удостоверения;


Справка с работы, справка с места учебы, выписка со счета должны быть сроком не более 1 мес. на момент подачи документов туристов в консульство.
Внимание: С 16.03.2009 на неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, теперь будут требоваться оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать!
Итальянские власти крайне негативно относятся к имеющим место фактам незаконного вывоза детей за границу, поэтому для детей дополнительно требуется (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт или нет):

  1. Ксерокопия страницы, где вписан ребенок. Дети, вписанные в паспорт родителей, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
  2. Анкета на ребенка
  3. Фотография 3х4
  4. Нотариально заверенная черно-белая копия свидетельства о рождении. Слово "Копия" и печать нотариуса должно быть поставлено НЕ черными чернилами.
  5. Если ребенок едет с одним из родителей - обязательно прикладывать ОРИГИНАЛ согласия на выезд или НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ксерокопию согласия на выезд от 2-го родителя, если только родитель не лишен родительских прав. В случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем.
  6. При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд. Например: Двое родителей и дети летят вместе в Италию, отец возвращается раньше, необходимо от отца согласие на возвращение детей в сопровождении мамы.
  7. Если ребёнок едет не с родителями, то необходимо согласие на выезд от обоих родителей. Делаются 2 ОРИГИНАЛА, либо оригинал и нотариально заверенные копии согласий на выезд : один оригинал или нотариально заверенная копия сдается с пакетом документов на визу в Консульство и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ; 2-й ОРИГИНАЛ берется с собой в поездку, т.к. итальянские службы могут потребовать его при пересечении границы.
    Требования, предьявляемые к согласию на выезд:
    • согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса.
    • согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства.
    • срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица.
    • строго указывается: "для поездки в Италию и стран Шенгенского соглашения".
    • указываются данные нотариуса: адрес и телефон.
  8. Ксерокопии 1-ых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд и ксерокопию 1-ой страницы внутреннего паспорта самого сопровождающего лица. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  9. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
  10. ЕСЛИ ФАМИЛИИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ СОВПАДАЮТ С ФАМИЛИЕЙ РЕБЕНКА В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ НЕОБХОДИМО предоставить копию свидетельства о браке ИЛИ копию свидетельства об установлении отцовства, если родители ребенка не зарегистрированы в браке для удостоверения родительского права.
    Сканированные копии документов не принимаются.
  11. Одинокие матери представляют справку - форма 25 (ОРИГИНАЛ) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.
  12. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.


Выезжающие дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка. При пересечении пограничных пунктов РФ и Италии при себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении.

Для граждан, зарегистрированных в Северо-Западном регионе, но работающих в Москве, строго обязательно к пакету документов необходимо прикладывать оригинал регистрации по месту пребывания!



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!