Документы для оформления визы на Кипр для граждан Республики Беларусь в г. Минске

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее чем за 40 дней и не позднее 5 дней до даты вылета по предварительному согласованию с Консульством.

Список документов для оформления визы на Кипр для граждан Республики Беларусь в г. Минске:
  1. Заполненная визовая анкета с личной подписью туриста! (визовая анкета + образец заполнения).
  2. 1 Фото 3х4 или 3,5 х 4,5, на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес., приклеенное к анкете.
  3. Паспорт должен быть не старше 10 лет с даты выдачи, а также должен действовать не менее 3 месяцев с даты возвращения в РБ.
  4. Копия двух последних страниц паспорта с личными данными (для иностранных граждан дополнительно прилагается копия вида на жительство Республики Беларусь.).
  5. Миграционные правила с личной подписью туриста
  6. Справка с места работы на "фирменном" бланке с печатью работодателя, указанием должности, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке.
Для неработающих граждан дополнительно предоставляются:
  1. Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения.
  2. Спонсорское письмо.
  3. Копии документов, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого.
  4. Справка с места работы спонсора на "фирменном" бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке.
  5. Копия лицевой страницы паспорта спонсора.
Для индивидуальных предпринимателей дополнительно предоставляются:
  1. Копия свидетельства о регистрации предприятия.
  2. Справка из налоговой об отсутствии задолженности.
  3. Финансовые гарантии в виде справки из банка на физическое лицо (формат А4, с круглой печатью).
Для несовершеннолетних дополнительно предоставляются:
  1. Заполненная визовая анкета (за детей до 16 лет расписываются родители).
  2. 1 Фото 3х4 или 3,5 х 4,5, на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес., приклеенное к анкете.
  3. Справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения (в каникулярное время не является строго обязательным документом).
  4. Копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык.
  5. Спонсорское письмо.
  6. Копии документов, подтверждающие родство спонсора и спонсируемого.
  7. Справка с места работы на "фирменном" бланке с печатью работодателя, указанием должности, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние 3 месяца работы на русском языке.
  8. Миграционные правила с личной подписью туриста (за детей до 16 лет расписываются родители).
  9. Копия двух последних страниц паспорта с личными данными.
  10. Копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Республики Беларусь с переводом на английский язык (предоставляется в случае, если несовершеннолетний ребенок будет выезжать за пределы Республики Беларусь с одним из родителей либо без сопровождения родителей). Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа с переводом на английский язык. Если ребенок путешествует с родителями, имеющими визу (визу Республики Кипр либо многократную Шенген визу) необходимо предоставить копию соответствующей визы, а так же подтверждение брони авиабилетов родителей.).
    Внимание! При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.

Подача документов на визу еженедельно в понедельник с 11:00 – 13:00.
Выдача документов: 13:00 - 14:00.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!