Программа: Экскурсионные туры

"Гурман Тур" (5 ночей/6 дней)

Заезды каждый день.

Программа тура:

1 день.
Ташкент


Вылет в Ташкент. Прибытие в Ташкент, встреча с водителем и гидом. Табличка Натали Турс. Трансфер в отель. Размещение. Ужин в ресторане Дунио. Знаменитый Казан Кабоб. Ночь в отеле.

 
Кликните для увеличения




2 день.
Ташкент - Самарканд


Завтрак в отеле. Трансфер на вокзал в 07:00 и выезд в Самарканд на скоростном поезде Афросиаб (08:00-10:15). Самарканд - является одной из знаменитых жемчужин Центральной Азии и одним из главных городов Великого Шелкового Пути. Вы посетите усыпальницу Амира Темура - Гур-Эмир и центральную площадь "Регистан", что означает "песчаное место". Как любой восточный город Самарканд просто обязан иметь свой знаменитый базар! И в Самарканде он действительно есть, неповторимый и удивительный. Как любой уважающий себя восточный базар, Сиабский - это воплощение изобилия товаров, горячности торга, таланта уличных мастеров и теплой атмосферы чайхан, расположенных вокруг торговых рядов. Но есть нечто, что не даст спутать самаркандский Сиабский базар ни с одним другим - это ряды со знаменитыми самаркандскими лепешками, здесь их продается семнадцать видов. Затем Вам предстоит пообедать в местной чайхане, где Вы отведаете нахат - шурва суп, и он предаст Вам сил для продолжения экскурсии. После обеда, ваше путешествие приведет вас к мечети Биби-Ханум , построенной в 1399-1404г. по приказу Тимура после его триумфального возвращения из индийского похода. Вы посетите комплекс Шахи-Зинда - единственный памятник Самарканда, в котором отразилась 25 вековая история древнего города и представляет собой ансамбль из вереницы усыпальниц самаркандской знати, постепенно со временем пристраивавшихся друг к другу, как бирюзовые бусины дорогого ожерелья, нанизанные одна на другую. Логичным завершением экскурсии по Самарканду, будет посещение обсерватории Улугбека, являющейся самым значительным астрономическим сооружением средневековья. После окончания экскурсии, Вы отведаете шашлыки в колоритном ресторане Каримбек.

 
Кликните для увеличения




3 день.
Самарканд


Завтрак в отеле. Посещение Сиабского базара с ошпазом (поваром который готовит плов). Вас научат правильно выбирать продукты для плова (от мяса до круп). Затем группа отправляется в ресторан, где повар показывает резку моркови, мяса для плова, а так же весь процесс от начала и до конца, раскрывая все секреты волшебного восточного плова. Обед-дегустация плова. После обеда группа посетит музей имени Филатова Дмитрия Львовича при Самаркандском винзаводе имени Ховренко Михаила Александровича.
В музее вы можете ознакомиться с историей виноделия древнего Самарканда. А также при музее есть дегустационный зал, где можно попробовать 8 сортов вина под следующими марками:
Вино "ALEATIKO". Вино виноградное марочное десертное. Изготовлено из сорта Алеатико. Вино имеет темно-гранатовый цвет характерный сорту винограда, нежное, с мускатно-цитрусовым тоном.
Вино "RKASITELI". Вино виноградное белое сухое. Изготовлено из сортов Ркасители. Вино имеет приятный цвет от соломенного до золотистого. Имеет приятный вкус и аромат.
Вино "SAPERAVI". Вино виноградное красное сухое. Вино имеет приятный цвет от светло красного до тёмно красного. Имеет приятный вкус и аромат.
Вино "SHIRIN". Вино виноградное марочное десертное. Вино имеет приятный цвет от золотистого до темно-золотистого с мягким розовым тоном Ркацители. Имеет приятный вкус и аромат.
Вино "KABERNE" Вино виноградное натуральное красное полусухое вино. Имеет рубиновый цвет. Готовится из сорта винограда Коберне с настоек кожице и семенах. Только этому красному вину свойственен нежный аромат и шоколадный тон во вкусе.
Вино "КАГОР". Вино виноградное десертное ординарное. Изготовлено из сортов Саперави, Морастель Каберне и Тавквери. Вино имеет темно красный цвет, с гранатовым оттенком с преобладающим вкусом черный смородины.
Вино "ГУЛЯ КАНДОЗ". Вино виноградное марочное десертное. Вино имеет приятный цвет от золотистого до темно-золотистого. Изготовлено из сортов Ак-кишмиш и Мускат Венгерский. . Имеет приятный вкус и букет легкого мускатного тона.
Вино "BAYAN SHIREY" Вино виноградное белое полусухое. Готовится и сортов винограда Баян Ширей. Вино соломенно-желтого цвета с легким фруктовым ароматом.

 
Кликните для увеличения




4 день.
Самарканд - Бухара


Завтрак в отеле. Сегодня Вам предстоит переезд в Бухару через Гиждуван - город ремесленников и гончаров. Вы посетите замечательный древний Гиждуван, который издревле славится своим необыкновенным мастерством изготовления керамики! Здесь Вы сможете увидеть мастер-класс по ее производству, и посетить мастерскую Абдулло Нарзуллаева. Кстати, Гиждуван также славится своей замечательной кухней! На обед Вы отведаете знаменитые Гиждуванские шашлыки и вкусную сочную самсу! После обеда Вы продолжите свой путь в Бухару. А на ужин Вы отведаете нежные манты, посетив национальный дом - здесь Вы сможете ближе познакомиться с жизнью и бытом узбекской семьи.

 
Кликните для увеличения




5 день.
Бухара


Завтрак в отеле. Бухара - настоящая Восточная сказка. Близкое расположение памятников позволит Вам в течение экскурсионной программы прогуляться по городу без использования транспорта. Сегодня Вам предстоит увидеть мавзолей Саманидов (IX-X вв.) - жемчужину зодчества Центральной Азии и являющиеся фамильной усыпальницей правителей местной династии. Далее Вы посетите усыпальницу Чашма Аюб (XII в.), что означает "источник Иова". После усыпальницы, следует комплекс Боло Хаус , стоящий из водоема, пятничной мечети и минарета. Пятничная мечеть Боло Хаус расположена перед входом в цитадель Арк. Внутри цитадели Арк был расположен целый город, включающий в себя жилые и административные здания: мечеть, тюрьма, гарем, казначейство, резиденция эмира и др. Далее вашему взору откроется комплекс Пой-Калян (XII-XVI вв.), в который входит Мечеть Калян, медресе Мир-и Араб и знаменитый минарет Калян .После столь насыщенного утра самое время сделать перерыв на обед, который обещает привнести ещё немного восточного колорита в сегодняшний день. Вы пообедаете на древней площади Ляби-Хауз в одноименном кафе, а подаваться Вам будет ещё один шедевр узбекской кухни ковурма лагман (жареный лагман). После обеда, Вы продолжите экскурсию по Бухаре. Вы увидите один из крупнейших архитектурных ансамблей исторической Бухары "Ляби Хаус". И напоследок Вы посмотрите интереснейший памятник - медресе Чор Минор, построенное в 1807 на деньги туркменского путешественника. До наших дней сохранились четыре минарета, которые и дали название данному комплексу, не имеющем аналогов в Центральной Азии. После окончания экскурсии, Вам предстоит поужинать внутри настоящего медресе Гав-Кушон, а подаваться Вам будет мясо молодого ягненка!

 
Кликните для увеличения




6 день.
Бухара - Ташкент - Россия


Завтрак в отеле. Сегодня Вам предстоит переезд в гостеприимную столицу Узбекистана - Ташкент! По прибытии в Ташкент, Вас ждет обед в "Центре плова", где Вы отведаете праздничный плов, приготовленный лучшими поварами национальной кухни. После обеда, Вас ждет экскурсия по Новой части города с посещением мемориального комплекса "Мужество", посвященный землетрясению 1966 года. Далее Вы увидите площадь Независимости, являющейся центральной площадью в Узбекистане. Рекомендуем Вам совершить пешую прогулку к зданию Государственного Театра оперы и Балета им. Алишера Навои и прогуляться по скверу Амира Темура - главному месту отдыха местных жителей. Вы посетите Музей Прикладных Искусств, где хранится более 4000 предметов искусства и ремесла. Далее Вас ждет экскурсия по Старой части города: Комплекса Хасты Имам, вмещающих в себя Медресе Барак-Хана, Мавзолей Кафал-Аль-Шаши Мазар, Мавзолей Юнус-Хана ,датированные 15-16 вв. В комплексе располагается богатая библиотека восточных рукописей, включающих всемирно известный Коран Османа, написанный в середине 7 века. На этом наша экскурсия по комплексу завершена, и мы проследуем к Медресе Кукельдаш, датируемое 16 веком и расположенным недалеко от базара Чор-Су. Прощальный ужин в местном ресторане вам подадут Шипилдок.

 
Кликните для увеличения




Размещение в отеле:
Самарканд - City 3* или подобный
Бухара - Siyavush 3* или подобный
Ташкент - Arien Plaza 3* или подобный

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет.
  • Размещение в двухместных номерах.
  • Все экскурсии указанные в программе.
  • Транспорт, оборудованный кондиционером.
  • Полный пансион (завтраки, обеды и ужины, а также мастер классы по приготовлению блюд).
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт.
  • Гид, сопровождающий на протяжении всего тура (от начала и до конца).
  • 2 подарка от местного туроператора.
  • 2 бутылки 0.5 л воды на чел. в день.

За дополнительную плату:

  • Оплата за фото и видеосъемку;
  • Сервисы, не предусмотренные программой;
  • Входные билеты во время экскурсий 65$.

КОМПАНИЯ "НАТАЛИ ТУРС" ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА, НЕ МЕНЯЯ ОБЪЕМА ПРОГРАММЫ.




Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!