Программа: Экскурсионные туры

"По городам культурного наследия ЮНЕСКО" (5 ночей/6 дней)

Заезды каждый день.

Программа тура:

1 день.
Ташкент


Вылет в Ташкент. Прибытие в Ташкент, встреча с водителем и гидом. Табличка "Натали Турс". Трансфер в отель. Размещение. Ночь в отеле.

 
Кликните для увеличения




2 день.
Ташкент - Самарканд


Завтрак в отеле. Трансфер на вокзал в 07:00 и выезд в Самарканд на скоростном поезде Афросиаб.(08:00-10:15). Экскурсия по Самарканду: знаменитая площадь Регистан включающая в себя три медресе: Медресе Улугбека (15 в), Медресе Шердор (17 в), Медресе Тиллякори (17 в). Продолжение экскурсии: ансамбль Шахи Зинда, мечеть Биби-Ханум. Ночь в отеле.

 
Кликните для увеличения




3 день.
Самарканд


Завтрак в отеле. Посещение знаменитого Сиабского базара, где Вы увидите изобилие сухофруктов, горячих лепешек и конечно же пообщаетесь с гостеприимным узбекским народом. Продолжение экскурсии: посещение Мавзолея Гур Эмир, более известного как гробница Тамерлана. А его знаменитый внук Мирзо Улугбек в 15 в. воздвиг легендарную обсерваторию, которой на протяжении нескольких столетий не было равных в мире. Мы посетим с Вами музей обсерватории, и увидим часть гигантского секстанта, обнаруженного при раскопках в 1908 г. Мавзолей Святого Даниила (Хужа Дониер называют его у нас) - его посещают люди разных национальностей, вероисповеданий и возрастов. Сюда идут для совершения святой молитвы, в поиске праведных мыслей, за обретением душевного успокоения и за... чудом. Здесь, даже засохшие деревья снова зацветают. Посещение мастерской знаменитого самаркандского дизайнера Валентины Романенко, здесь вашему взору предстанет театрализованная программа в стиле сказок Шахеризады. Ночь в отеле.

 
Кликните для увеличения




4 день.
Самарканд - Бухара


Завтрак в отеле. Выезд на автобусе в Бухару. По дороге остановка в городе Гиждуван, где мы посетим знаменитую керамическую мастерскую семьи Назруллаевых (в 6 поколении), которым удалось сохранить тысячелетние традиции гиждуванской керамики. Размещение в отеле Бухары. Начало экскурсии: Крепость Арк - резиденция всех бухарских эмиров. Архитектурный Комплекс Пои Калон который включает в себя: медресе Мири араб, Минарет Калон и Мечеть Калян (12-16 вв.), Медресе Улугбека (15 в.), Медресе Абдулазизхана (17 в.). Нодир Девонбеги. Ночь в отеле Бухары.

 
Кликните для увеличения




5 день.
Бухара


Завтрак в отеле. Продолжение экскурсии: самый древний мавзолей в Центральной Азии - мавзолей Саманидов (9-10в), Ансамбль Ляби Хауз где вы встретите Ходжа Насреддина на ослике, а так же архитектурный ансамбль Боло-Хауз. Посещение летней резиденции Бухарского эмира Ситораи Мохи Хоса а также медресе Чор Минор с его необычной архитектурой.

 
Кликните для увеличения




6 день.
Бухара - Ташкент - Россия


Завтрак в отеле. Свободное время на покупку сувениров и утренние фотографии. Трансфер на вокзал Бухары и выезд в Ташкент. Прибытие в Ташкент. Панорамный тур по столице Узбекистана: Сквер Амира Тимура, площадь Независимости, Свято Успенский кафедральный собор: резиденция Митрополита Среднеазиатского. Трансфер в международный аэропорт города Ташкента.

 
Кликните для увеличения




Размещение в отеле:
Самарканд - City 3* или подобный
Бухара - Siyavush 3* или подобный
Ташкент - Arien Plaza 3* или подобный

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет;
  • Размещение в двухместных номерах с завтраками;
  • Все экскурсии указанные в программе;
  • Транспорт, оборудованный кондиционером;
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • Гид, сопровождающий в дни экскурсии;
  • 2 подарка от местного туроператора;
  • 2 бутылки 0.5 л воды на чел. в день;
  • Скоростной поезд Афросиаб эконом класса по направлению Ташкент-Самарканд, а так же Бухара-Ташкент.

За дополнительную плату:

  • Питание (обеды и ужины);
  • Оплата за фото и видеосъемку;
  • Сервисы, не предусмотренные программой;
  • Входные билеты во время экскурсий 65$

КОМПАНИЯ "НАТАЛИ ТУРС" ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА, НЕ МЕНЯЯ ОБЪЕМА ПРОГРАММЫ.




Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!