Программа: Комби туры

"Сафари Thorn Tree" (6 дней/5 ночей) по вторникам

Абердар – озеро Накуру - озеро Найваша - Масаи Мара

Программа тура:

1 день.
Абердар


Прибытие в Найроби в аэропорт Jomo Kenyatta. Встреча с представителем в аэропорту, отдых в Somac Safaris Lounge и трансфер в отель Outspan 3* (180 км.) Обед в отеле. После обеда переезд в отель Treetops Afternoon Lodge. Абердар - Площадь занимает 760 кв.км. Его близкое соседство со столицей позволяет вам быстро до него добраться. Одновременно это самый высокий над уровнем моря парк на всем африканском континенте - большая его часть располагается на высоте 3000 м в горах, а его две главные горные вершины достигают почти 4000 метров.

Парк покрыт тропическими дождевыми лесами пребывающие постоянно в тумане, что предает лесу мистическую окраску. Здесь очень влажный климат, а растительность настолько густа, что часто невозможно передвигаться даже на внедорожнике, только пешком, что делает сафари куда более волнующим. Здесь со склонов гор постоянно текут ручьи и низвергаются водопады, самый крупный из которых Гура, имеет высоту около 90 м. Здесь водится вся большая пятерка, но из-за густоты тропического леса ее непросто увидеть. Только в Абердар водится антилопа Бонго.

Ужин и ночь в отеле Treetops Afternoon Lodge или подобном.

 
Щелкните
                                                      мышью для увеличения




2 день.
Озеро Накуру - Озеро Найваша


После завтрака утренний сафари в Национальном парке Озеро Накуру. Здесь обитает 56 видов млекопитающих и около 450 видов птиц. В пик сезона на озере собирается более 1,5 миллиона фламинго и полумиллиона пеликанов. Парк недавно был расширен с целью сохранения популяции чёрного носорога. В 2009 году в парке насчитывалось более 25 особей чёрного носорога, а также около 70 белых носорогов. Нигде в мире нет такой возможности увидеть носорогов в такой близости. Из хищников вы можете встретить льва и леопарда. Здесь вы не встретите слонов и гепардов. Помимо фламинго в заповеднике около озера водятся: орлан-крикун, исполинская цапля, молотоглав, малый пегий зимородок и кафрский орёл. На юго-востоке парк граничит с природоохранной зоной Samburu, которая является единственным оставшимся коридором для дикой природы к озеру Найваша. После обеда сафари в Национальном парке Озеро Найваша, которое является единственным не щелочным озером в цепочке великолепных рифтовых озер Кении.

Пресноводное озеро Наиваша - уникальное вулканическое озеро, расположенное в знаменитой долине разлома на высоте 1880м. над уровнем моря. В водах озера Наиваша расположен подводный вулкан, на территории обитает порядка 450 видов птиц. У берегов озера можно встретить бакланов, цапель, аистов, пеликанов, но главной гордостью национального парка является африканский хищник орёл-рыбак. Охотничий клич этой птицы производит неизгладимое впечатление. Так же озеро облюбовали многочисленные стада бегемотов. Остальная часть дня свободное время, или дополнительные экскурсии (заказать и оплатить на месте).

Ужин и ночь в отеле Lake Naivasha Country Club или подобном.

 
Щелкните
                                                      мышью для увеличения




3 день.
Масаи Мара


После раннего завтрака трансфер до всемирно известного Масаи Мара, прибытие к обеду (270 км). Масаи Мара - один из немногих заповедников на территории Кении, где есть уникальная возможность в полном составе увидеть "большую пятерку" - льва, леопарда, буйвола, носорога и слона. Масаи Мара считается самым популярным и посещаемым парком Кении. Фауна парка необычайно богата, здесь обитает более 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Пейзажи заповедника Масаи Мара грандиозны, территория разделена на три экосистемы: саванну, буш, и русла рек, в саванне можно увидеть большие стада гну, зебр, газелей Томпсона, тони и буйволов. Ближе к рекам появляются деревья, там обитают жирафы, водяные козлы, слоны и бушбоки. Масаи Мара является домом для двух видов жирафов, один из которых нигде больше не встречается. В реках обитают бегемоты и множество крокодилов. В буше обитают импалы, бубалы, носороги и дик дик. Что касается львов, то они обитают здесь в несчитывающихся количествах, заповедник называют настоящим королевством львов. Леопарда можно увидеть ночью, а носорогов только при большом везении. Вечерний гейм-драйв. Ужин и ночь в отеле Keekorok Lodge или аналогичном.

 
Щелкните
                                                      мышью для увеличения




4 день.
Масаи Мара


После завтрака утренний гейм-драйв в национальном парке или сафари на воздушном шаре с завтраком в "буше" (за доп. плату). Масаи Мара - о чем еще мечтать? Долины красоты волшебной, раннее утро, жирафы, слоны, запах диких фиалок и летящий над саванной воздушный шар. После обеда продолжить вечерним гейм-драйвом. Возвращение в лодж.

Ужин. Свободное время. Ужин и ночь в отеле Keekorok Lodge или аналогичном.

 
Щелкните
                                                      мышью для увеличения




5 день.
Найроби


Возвращение в Найроби (300 км, ориентировочно 5 часов).

 
Щелкните
                                                      мышью для увеличения




КОМПАНИЯ "НАТАЛИ ТУРС" ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА, НЕ МЕНЯЯ ОБЪЕМА ПРОГРАММЫ.




Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!