Программа: Экскурсионные туры

Крымская кругосветка, (4 ночи/5 дней), еженедельно по понедельникам (май-ноябрь)

Симферополь - Феодосия - Судак - Коктебель - Никита - Гурзуф - Ялта - Алупка - Ливадия - Севастополь - Бахчисарай - Симферополь

В экскурсионно-развлекательном туре "Крымская кругосветка" Вы увидите красивейшие ландшафты Восточного Крыма: волошинский Коктебель, генуэзский Судак, Новый Свет князя Голицына… Южный берег Крыма познакомит с экзотическими уголками полуострова, бывшими дворянскими имениями, царскими дворцами и сказочными парками. Вас ожидает встреча с городом-героем Севастополем и знакомство с бывшей столицей крымского ханства - Бахчисараем.

Программа тура:

1 день.

Понедельник: встреча на ж/д вокзале г. Симферополя с 10:30 до 11:00 (возле фонтана "Голуби"), в аэропорту г. Симферополя с 11:30 до 12:00 (возле желтого здания, у входа с колоннами). Трансфер в Феодосию. Обед в 14:00. Обзорная экскурсия по городу с осмотром могилы И.К.Айвазовского, армянской церкви святого Саркиса, мечети Муфти-Джами, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину, Фонтана И.К. Айвазовского. Размещение в одной из гостиниц Восточного Крыма. Ужин.

Кликните для увеличения




2 день.

Вторник: завтрак. Экскурсия по Генуэзской крепости. Свободное время. Экскурсия в Новый Свет: реликтовая можжевеловая роща, Голицынская тропа, мыс Капчик, сквозной грот, гора Коба-Кая, грот Шаляпина, Синяя (Разбойничья) бухта, Голубая (Царская) и Зеленая бухта. По желанию посещение фирменного магазина при заводе шампанских вин "Новый свет". Трансфер в Коктебель. Свободное время. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




3 день.

Среда: завтрак. Экскурсия по Южному берегу Крыма. Остановка у храма-маяка Св. Николая Чудотворца. Трансфер в Гурзуф. Свободное время. Трансфер в Никиту. Экскурсия в один из старейших научно-исследовательских центров - "Никитский ботанический сад", осмотр уникальной коллекции южных культур, кипарисовой и пальмовой аллеи, бамбуковой рощи. Размещение в одной из гостиниц ЮБК. Ужин.

Кликните для увеличения




4 день.

Четверг: завтрак. Осмотр замка "Ласточкино гнездо" (со смотровой площадки). Экскурсия в Воронцовский дворец-музей в Алупке - самый романтичный архитектурный памятник Крыма (с прогулкой по парку). Дегустация массандровских вин (по желанию, за дополнительную плату). Знакомство с бывшим имением великого князя Г.М. Романова в Хараксе. Отдых на пляже. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




5 день.

Пятница: завтрак. Трансфер в Севастополь, по дороге осмотр Форосской церкви (со смотровой площадки). Обзорная экскурсия по Севастополю с посещением Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., памятника А.И. Казарскому - самого первого памятника в городе, Приморского бульвара, памятника Затопленным кораблям. Посещение историко-археологического заповедника "Херсонес Таврический". Морская прогулка по бухтам города (по желанию, за дополнительную плату). Трансфер в Бахчисарай. Знакомство с городом. Обед (с элементами крымско-татарской кухни). Трансфер на ж/д вокзал г. Симферополя к 17:30, в аэропорт к 18:00 - 18:30. Отъезд.

Кликните для увеличения



В стоимость тура входит:

  • 2-разовое питание (завтрак и ужин, 1-ый день - обед и ужин, последний - завтрак и обед).
  • транспортное обслуживание и трансферы по программе. Марка автобуса зависит от количества человек в группе. Предпочтение отдается небольшим автобусам (до 35-40 мест), что связано с извилистыми дорогами Крыма. Места в автобусе не распределяются.
  • размещение по программе в отелях / пансионатах / санаториях среднего уровня с удобствами.
  • услуги экскурсовода

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.
  • Туристы, которые прибывают после назначенного времени, добираются до места пребывания группы самостоятельно.

Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура, на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.