Программа: Экскурсионные туры

"Гранд Тур-2", (6 ночей/ 7 дней), еженедельно по субботам (май - ноябрь)

Симферополь - Мраморное - Ялта - Партенит - Алупка - Севастополь - Балаклава - Саки - Евпатория - Бахчисарай - Симферополь

В экскурсионно-развлекательном туре "Гранд тур - 2" Вы посетите одну из красивейших пещер мира - Мраморную, прогуляетесь по набережной "жемчужины" Крыма - Ялты, познакомитесь с экзотическими уголками Южного Берега Крыма, бывшими дворянскими имениями, царскими дворцами и сказочными парками. Вас ожидает встреча с городом-героем Севастополем, уютной Балаклавой и солнечной Евпаторией. Как писал Владимир Маяковский: "Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории".

Программа тура:

1 день.
Мраморная пещера - Южный берег Крыма


Встреча в аэропорту с 11:30 до 12:00 (возле желтого здания, у входа с колоннами). Обед. Трансфер в с. Мраморное. Экскурсия по пещере "Мраморная" - одной из пяти красивейших оборудованных пещер мира, расположенной на нижнем плато горы Чатыр-Даг. Переезд через Ангарский перевал на Южный берег Крыма. Размещение в одной из гостиниц ЮБК. Ужин.

Кликните для увеличения




2 день.
Ялта - Партенит


Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по набережной Ялты: первые гостиницы, старинные улочки и многое другое. Свободное время. По желанию, на выбор, предлагаем посетить:
- дом-музей им. А.П.Чехова;
- совершить прогулку на катере вдоль ЮБК;
- подняться по малой канатной дороге на холм Дарсан.
Трансфер в Партенит. Знакомство с имением княгини Гагариной "Утес" на мысе Плака, возведенным в 1907 году по проекту знаменитого крымского архитектора Николая Краснова. Экскурсия по парку "Айвазовское"("Парадиз") - современному памятнику садово-паркового искусства. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




3 день.
Воронцовский дворец - Юсуповский дворец


Завтрак. Трансфер в Алупку. Осмотр замка "Ласточкино гнездо" (со смотровой площадки). Экскурсия вВоронцовский дворец-музей в Алупке – самый романтичный архитектурный памятник Крыма. Дегустация массандровских вин (по желанию, за дополнительную плату). Свободное время. Переезд в Кореиз. Экскурсия в Юсуповский дворец – наиболее таинственный дворец ЮБК, построенный для одной из самых богатых аристократических династий России. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




4 день.
Севастополь


Завтрак Выселение из отеля. Трансфер в Севастополь, по дороге осмотр Форосской церкви (со смотровой площадки). Экскурсия на Малахов курган: оборонительная Башня Корниловского бастиона (без посещения), командный пункт, братская могила русских и французов, памятник летчикам 8-й Воздушной армии, принимавшей участие в освобождении Севастополя. Обзорная экскурсия по Севастополю с посещением Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., памятника А.И. Казарскому - самого первого памятника в городе, Приморского бульвара, памятника Затопленным кораблям. Посещение Военно-исторического музея Черноморского флота. Свободное время. По желанию предлагаем морскую прогулку по Севастопольской бухте с осмотром кораблей Черноморского флота. Размещение в одной из гостиниц г.Севастополя. Ужин.

Кликните для увеличения




5 день.
Херсонес - Балаклава


Завтрак. Знакомство с историко-археологическим музеем "Херсонес Таврический". Переезд на мыс Фиолент. Посещение Свято-Георгиевского монастыря - одного из старейших монастырей Крыма, в котором останавливался А.С.Пушкин.
Трансфер в Балаклаву. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Балаклаве: прогулка по набережной, осмотр знаменитой бухты Листригонов и генуэзской крепости Чембало. Свободное время. По желанию, на выбор:
- посещение Военно-Морского Музейного комплекса "Балаклава" - бывшего сверхсекретного противоатомного укрытия подводных лодок;
- посещение музея истории Балаклавы;
- морская прогулка по Балаклавской бухте.
Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




6 день.
Саки - Евпатория


Завтрак. Экскурсия на Западный берег Крыма. По дороге посещение Мемориала "Поле Альминской битвы"- сражения первой обороны Севастополя 1854-55гг. Переезд в Саки, знакомство с городом, экскурсия в Музей истории грязелечения. Трансфер в Евпаторию. Обзорная экскурсия по старому городу с осмотром собора Св. Николая Чудотворца, мечети "Хан-Джами", еврейской синагоги Егия-Капай, Караимских кенасс – храмового комплекса крымских караимов, Текие дервишей – единственного в Крыму мусульманского монастыря. Свободное время, посещение "Центра мастеров", где вы сможете отчеканить средневековую монетку, приобрести натуральное мыло, крымские масла и другие интересные сувениры. Осмотр "Одун-базар къапусы" - главных крепостных ворот средневекового Гезлева (Евпатории), после чего мы угостим Вас чашечкой кофе и вкусным крымско-татарским десертом в стилизованной кофейне "Гезлев къавеси". Возвращение в г.Севастополь. Ужин.

Кликните для увеличения




7 день.
Инкерман - Бахчисарай


Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Инкерман. Знакомство с Свято-Климентовским пещерным монастырем, осмотр крепости Каламита. Экскурсия на Инкерманский завод марочных вин с посещением цеха выдержки столовых вин и фирменного магазина (за доп.плату). Трансфер в Бахчисарай. Обед (с элементами крымско-татарской кухни). Знакомство с комплексом Ханского дворца с осмотром экспозиций залов музея. Трансфер в аэропорт к 18:00-18:30. Отъезд.

Кликните для увеличения



В стоимость тура входит:

  • 2-разовое питание (завтрак и ужин, 1-ый день - обед и ужин, последний - завтрак и обед).
  • транспортное обслуживание и трансферы по программе. Марка автобуса зависит от количества человек в группе. Предпочтение отдается небольшим автобусам (до 35-40 мест), что связано с извилистыми дорогами Крыма. Места в автобусе не распределяются.
  • размещение по программе в отелях / пансионатах / санаториях среднего уровня с удобствами. услуги экскурсовода

ПРИМЕЧАНИЕ:
* Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.
* Туристы, которые прибывают после назначенного времени, добираются до места пребывания группы самостоятельно.
Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура, на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.