Программа: Экскурсионные туры

Гранд Тур "Крымская Кругосветка", (7 ночей/ 8 дней), еженедельно по воскресеньям (май-ноябрь)

Симферополь - Керчь - Феодосия - Ялта - Алупка - Севастополь - Бахчисарай - Симферополь

"Гранд-тур" - это новая уникальная экскурсионная программа, выбрав которую Вы сможете побывать во всех крупных городах Черноморского побережья: от Керчи до Севастополя. Подробно ознакомиться с историческим прошлым и географическим настоящим Крымского полуострова.

Программа тура:

1 день.

Воскресенье: встреча на ж/д вокзале г. Симферополя с 10:30 до 11:00 (возле фонтана "Голуби"), в аэропорту г. Симферополя с 11:30 до 12:00 (возле желтого здания, у входа с колоннами). Переезд в Керчь. Обед (по дороге). Возможно присоединение в г. Керчь (предварительно сообщить менеджеру). Посещение Аджимушкайского подземного мемориала (каменоломни), Царского кургана (IV в. до н.э. - Боспорское царство), турецкой трехсотлетней крепости Ени-Кале (по желанию). Размещение в одной из гостиниц Керчи. Ужин.

Кликните для увеличения




2 день.

Понедельник: завтрак. Обзорная экскурсия по городу с осмотром Храма Иоанна Предтечи (VIII в.) и г. Митридат (столицы Боспорского царства - место смерти легендарного понтийского царя Митридата V).
Трансфер в п. Щелкино. Знакомство с Казантипским заповедником, ископаемым атолловым рифом древнего теплого моря. Отдых на Азовском море. Размещение в одной из гостиниц Восточного Крыма. Ужин.

Кликните для увеличения




3 день.

Вторник: завтрак. Трансфер в Феодосию.
Обзорная экскурсия по Феодосии с осмотром могилы И.К.Айвазовского, армянской церкви святого Саркиса, мечети, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину.
Свободное время. По желанию предлагаем факультативную экскурсию в картинную галерею И.К.Айвазовского или дом-музей А. Грина.
Трансфер в Коктебель, знакомство с популярным курортом. Свободное время. Предлагаем за дополнительную плату морскую прогулку вдоль горы Карадаг к Золотым воротам. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




4 день.

Среда: завтрак. Экскурсия по Южному берегу Крыма. Остановка у храма-маяка Св. Николая Чудотворца.
Переезд в Партенит. Знакомство с парком "Айвазовское" ("Парадиз") - современному памятнику садово-паркового искусства. Трансфер в Массандру. По желанию предлагаем посещение дворца Александра III в Массандре. Размещение в одной из гостиниц ЮБК. Ужин.

Кликните для увеличения




5 день.

Четверг: завтрак. Подъем по канатной дороге на гору Ай-Петри, осмотр панорамы Южного берега Крыма с высоты птичьего полета.
Свободное время. По желанию, на выбор, предлагаем подъем к "зубцам" Ай-Петри  или посещение пещеры "Геофизическая".
Экскурсия в Воронцовский дворец-музей в Алупке - самый романтичный архитектурный памятник Крыма. Дегустация массандровских вин (по желанию, за дополнительную плату).
Знакомство с бывшим имением великого князя Г.М. Романова в Хараксе. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




6 день.

Пятница: завтрак. Трансфер в Севастополь, осмотр замка "Ласточкино гнездо" и Форосской церкви (со смотровой площадки).
- Знакомство с Историческим бульваром.
- Осмотр экспозиции Панорамы Обороны Севастополя.
- Обзорная экскурсия по Севастополю с посещением Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической Обороны Севастополя 1941-1942 г.г., памятника А.И.Казарскому - первого памятника в городе, Приморского бульвара, знаменитого памятника Затопленным кораблям, стоящего прямо в море.
Свободное время. Посещение выставки из собрания музея Шереметьевых "Героический Севастополь"в Михайловской казематированной батарее: становление города-крепости, развитие Черноморского флота, участие в Крымской войне, героическая оборона времен Великой Отечественной войны (переправа через Севастопольскую бухту на катере, по возможности, при хорошей погоде). Размещение в одной из гостиниц Севастополя. Ужин.

Кликните для увеличения




7 день.

Суббота: завтрак. Посещение историко-археологического музея "Херсонес Таврический".
Экскурсия на Сапун-гору, осмотр мемориального комплекса и образцов советской и немецкой военной техники периода Великой Отечественной войны.
Знакомство с Балаклавой, прогулка по набережной, осмотр генуэзской крепости Чембало.
Свободное время. По желанию, на выбор:
- посещение Военно-Морского Музейного комплекса "Балаклава" - бывшего сверхсекретного противоатомного укрытия подводных лодок;
- морская прогулка по Балаклавской бухте. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Кликните для увеличения




8 день.

Воскресенье: завтрак. Трансфер в Бахчисарай. Знакомство с комплексом Ханского дворца с осмотром экспозиций залов музея.
Свободнее время. По желанию предлагаем посетить парк миниатюр "Крым на ладони".
Обед (с элементами крымско-татарской кухни). Трансфер на ж/д вокзал г. Симферополя к 15:30, в аэропорт к 16:00-16:30. Отъезд.

Кликните для увеличения



В стоимость тура входит:

  • 2-разовое питание (завтрак и ужин, 1-ый день - обед и ужин, последний - завтрак и обед).
  • транспортное обслуживание и трансферы по программе. Марка автобуса зависит от количества человек в группе. Предпочтение отдается небольшим автобусам (до 35-40 мест), что связано с извилистыми дорогами Крыма. Места в автобусе не распределяются.
  • размещение по программе в отелях / пансионатах / санаториях среднего уровня с удобствами.
  • услуги экскурсовода

ПРИМЕЧАНИЕ:
* Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.
* Туристы, которые прибывают после назначенного времени, добираются до места пребывания группы самостоятельно.
Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура, на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.