Шерегеш

Курорт Шерегеш расположился у подножия горы Мустаг среди необъятных сибирских просторов. Посёлок Шерегеш находится в южной части Кемеровской области, в районе горного массива "Горная Шория". Можно смело, не опасаясь критики со стороны, сказать, что на сегодняшний день Шерегеш - популярнейший горнолыжный курорт в России.

Характерным для него является динамичное развитие - здесь постоянно расширяется инфраструктура, практически каждый год открываются комфортабельные гостиницы, обустраиваются новые трассы.

Шерегеш спроектирован и построен согласно европейским стандартам и способен подарить незабываемый отдых. Это необычайно модный и комфортабельный курорт, трассы которого ценятся поклонниками горных лыж и сноубординга.

Добраться до Шерегеша можно через Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово. До Новосибирска можно добраться самолётом или поездом, откуда на автобусе или такси можно доехать непосредственно до курорта.

Климат региона - резко-континентальный. Смягчается он благодаря особенностям рельефа. Зима в районе расположения курорта мягкая и с обилием снега. Средняя температура в январе составляет 18-20 градусов ниже нуля. Первый снег здесь появляется ещё в сентябре. Лучшая для катания погода в Шерегеше — с ноября по май.

Зоны катания в Шерегеше расположены на вершинах гор: Зелёная, Мустаг, Курган, Утуя. Самым популярным местом для горнолыжных развлечений является гора Зелёная с перепадом высот около 600 метров. Самая протяжённая трасса - 3000 метров.

Здесь есть 2 зоны катания:
- сектор А (8 трасс). В верхней части спуска в секторе А есть 2 трассы разного уровня сложности, которые на середине склона объединяются в одну широкую и пологую. Это очень удобное место катания для новичков.
- сектор Е (2 трассы). В секторе Е работают два подъёмника, установка для создания искусственного снега.
В этой зоне уникальный микроклимат - кататься здесь можно и в сильную метель. Расположена она на юго-западной стороне горы Зелёной. В этом же секторе расположен сноупарк, где можно попрактиковаться в различных стилях езды на лыжах.

Всего в Шерегеше установлено 17 подъёмников - бугельных, кресельных, гондольных. Общая длина трасс для катания - 35 километров. Трассы представляют интерес как для новичков, так и для опытных горнолыжников, которые кроме основных трасс могут испытать себя на внетрассовых участках.









Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!