Красная Поляна

Красная Поляна - уникальный курорт Северного Кавказа, расположенный в благодатной долине, у подножия вершин Главного Кавказского хребта, горы Аибги, на высоте 550 метров над уровнем моря, в сорока километрах от берега Чёрного моря. Замкнутость долины, почти полное отсутствие ветров и большая по сравнению с окружающими районами сухость воздуха создают особый мягкий и довольно теплый климат, близкий к климату прибрежной зоны.

- Горки-город

"Горки Город" - это уникальный российский курорт, расположенный всего в получасе езды от теплых волн Черного моря, и в то же время позволяющий наслаждаться зимними видами спорта! Структурно "Горки Город" делится на две части – "Верхний" и "Нижний" города, которые соединены живописной дорогой.

"Нижний город" расположен на отметке +540 м над уровнем моря и представлен жилой и коммерческой недвижимостью. Здесь также расположатся бутики и СПА, многоуровневый ТРЦ, уютные кафе и рестораны, модные ночные клубы – все в непосредственной близости к Центральной площади, а на набережной можно гулять и кататься на роликах и велосипедах.

"Верхний город" – это сектор категории "Premium", расположенный на отметке 960 м над уровнем моря. На центральных улицах находятся небольшие дизайнерские отели с пентхаусами, бутики, оздоровительные центры и эксклюзивные рестораны. У отелей есть собственные выходы в зону катания (ski-in/ski-out) средней и высокой ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов. Эта часть города расположена в горах на значительном перепаде высот, что обеспечивает уникальные захватывающие виды для большинства объектов жилой недвижимости.

Щелкните мышью для увеличения
Щелкните мышью для увеличения

- Роза Хутор

Горнолыжный комплекс мирового уровня "Роза Хутор" находится на одноименном плато в 6 км от поселка Красная Поляна. Это круглогодичный курорт, отвечающий самым высоким стандартам сервиса и безопасности. На сегодняшний день "Роза Хутор" - единственный в стране курорт, предоставляющий возможность для занятий как зимними, так и летними горными видами спорта. Общая площадь курорта превышает 550 га, протяженность трасс составляет 72 км, количество подъемников разных видов - 10. Круглый год курорт предлагает гостям прекрасную возможность увлекательно и с пользой для здоровья провести время. Зимой к услугам отдыхающих уникальные горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами. Летом активным спросом пользуются пешие и вело - маршруты по живописным горным склонам, прокат велосипедов и других экологических средств транспорта, конные прогулки, веревочный "Панда-Парк", спортивные площадки для всей семьи, багги-туры и даже занятия йогой на заоблачной высоте на Роза Пик. Курорт отличают неизменно высокие стандарты сервиса и безопасности, самые передовые технологии и максимальная близость отелей к подъемникам.

Щелкните мышью для увеличения
Щелкните мышью для увеличения

- Лаура

Горнолыжный комплекс "Лаура" ("Газпром-Лаура") считается самым семейным комплексом в Красной Поляне. Здесь подъемники гондольного, кресельного и бугельного типов. Наверное, лучшие условия для "фотографирования с лыжами на фоне гор" и обучения катанию. Верхняя площадка центра - плато Псехако - расположено на высоте 1436 метров. На курорте 15 трасс разных уровней сложности, из них 5 освещены для вечернего катания. Общая протяженность трасс - около 20 км. Красные и черные трассы работают они только при большом количестве снега. Но если работают, то это лучшее в Красной Поляне трассовое катание. А остальные 13 трасс прекрасно подходят для обучения, ленивого катания и фотографирования до и после бара. Курорт работает круглый год: в "высокий" зимний сезон как горнолыжный центр мирового уровня, в "низкий" сезон – как оздоровительный курорт (СПА-центр, спортивно-тренировочная база для спортсменов, центр туризма и отдыха, в том числе для детей), центр проведения деловых (корпоративные события, форумы, съезды) и развлекательных (концерты, фестивали, спортивные события) мероприятий.

Щелкните мышью для увеличения
Щелкните мышью для увеличения