Портретная Галерея "Голландцы золотого века"

http://portraitgalleryofthegoldenage.com/
Открыто ежедневно с 10:00-17:00
Адрес: Улица Амстел, 51 Амстердам

Тридцать огромных групповых портретов из коллекции Музея Амстердама и Государственного музея, написанных в 17 веке, впервые собраны вместе в Эрмитаже. Эти "братья и сестры" "Ночного дозора" являются уникальными полотнами и редко выставляются из-за своих больших размеров. На них изображены регенты, стрелки, купцы различных рангов, сословий и вероисповеданий рядом друг с другом, как братья. "Урок анатомии доктора Деймана", картина написанная Рембрандтом, портреты гражданской гвардии, включая  Говерт Флинка и Николаса Пикеноя, являются лишь несколькими примерами шедевров, представленных на выставке.
Вместе они иллюстрируют историю типичного для Нидерландов группового менталитета. Они как будто отражают ситуацию в современном голландском обществе, ведь взаимоотношения того времени лежат в основе современных норм и манер поведения.

Новое в рамках портретной галереи "Голландцы Золотого Века"
Картина Рембрандта "Урок анатомии доктора Деймана".  В дополнение к двум анатомическим кабинетам был впервые добавлен "урок анатомии"наряду с традиционными голландскими портретами 17 века. Совместно с более чем 30-ю огромными групповыми портретами он отражает историю голландского общества.