Экскурсионные туры. Берлин - Гамбург - Бремен - Дюссельдорф

Программа: Экскурсионные туры

Берлин - Гамбург - Бремен - Дюссельдорф (7 ночей/8 дней)

Заезды из Москвы по воскресениям до Берлина.

Берлин - Гамбург - Любек* - Немецкая Прибалтика* - Бремен - Дюссельдорф - Кельн* - Замки романтического Рейна*
*факультативные экскурсии

Даты заездов: 08.10.2017, 29.10.2017, 03.12.2017, 30.12.2017*, 18.03.2018, 22.04.2018, 20.05.2018, 17.06.2018, 15.07.2018, 05.08.2018, 26.08.2018, 30.09.2018, 28.10.2018, 02.12.2018, 30.12.2018.
* - увеличение продолжительности тура на 1 день (дополнительная ночь в Берлине)

Программа тура:

1 день.
Берлин


Прибытие в Берлин. Водитель встречает с табличкой "MIG Agentur". Трансфер и размещение в отеле, свободное время. Ночь в Берлине.

 
Кликните для увеличения




2 день.
Берлин


Экскурсия по городу, свободное время.
Ночь в Берлине.
Берлин - город контрастов, город мегаполис, город - символ объединённой Германии, Афины на Шпрее, маленький Cтамбул, северная Венеция - и всё это о Берлине. Ни один город Европы не менял так часто и так радикально свой облик. Во время обзорной экскурсии у Вас будет возможность ознакомиться с историей Берлина и увидеть как та или иная историческая эпоха повлияла на архитектурный облик столицы Германии. Экскурсия по Берлину – это насыщенная программа, интересные факты из истории города, увлекательные рассказы об интенсивной жизни современного Берлина Александрплатц, квартал Святого Николая, Унтер ден Линден, Остров Музеев, Жандармская площадь,Кпп Чек-Поинт Чарли, East Side Gallery, Потсдамск. пл., Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Триумфальная колонна, Кудамм, Памятная церковь и др.

 
Кликните для увеличения




3 день.
Гамбург


Отъезд в Гамбург. Экскурсия по Гамбургу с гидом. Свободное время.
Ночь в Гамбурге.

Во время экскурсии туристы познакомятся с самыми разнообразными страницами его тысячелетней истории и совершат увлекательное путешествие в его прошлое и настоящее. Монахи и ганзейские купцы, короли и пираты, меценаты и пивовары, пароходчики и банкиры, просветители и люди искусства определяли и наполняли содержанием жизнь города на протяжении столетий. Эпидемии, пожары и наводнения пережили в своё время город и его жители, но Гамбург, как птица Феникс, снова возрождался к жизни, сохраняя свои традиции и дух Свободного Ганзейского Города. С этим духом и неповторимым лицом Гамбурга, с его историческими, архитектурными и культурными памятниками познакомят туристов наши экскурсоводы. Экскурсия по Гамбургу проводится на автобусе с остановками и продолжается 3 часа. Во время экскурсии туристы знакомятся с ансамблем ратушной площади, с великолепным зданием самой ратуши, прилегающим к ней комплексом бывшей биржи –сегодняшней торговой палатой, и другими сооружениями, составляющими политический, финансовый и торговый центр Гамбурга. Ещё один выход посвящён знакомству с одной из красивейших церквей севера Европы - барочной церкви Св. Михаила, а также посещению очаровательного уголка старого Гамбурга, одного из немногих сохранившихся свидетельств жизни горожан в прошлые века. Порт – важнейшая достопримечательность города, источник его благосостояния на протяжении всей его тысячелетней истории - является непременным объектом экскурсии. Важнейшая часть ознакомления с портом - посещение старого туннеля под Эльбой – чуда строительной техники начала 20-го века , а также знакомство с уникальным комплексом складских помещений, с которого началась эпоха свободного порта в конце 19 –го века. Другие стороны жизни города открываются туристам во время поездки вокруг озера Альстер, природного оазиса, расположенного в центре Гамбурга, любимого места отдыха горожан и гостей города. Украшением его набережных являются многочисленные виллы состоятельных горожан и здания консульств. В свободное время туристы могут совершить увлекательную поездку по порту на экскурсионном корабле, посетить «страну чудес» , где представлена самая большая в мире модель железной дороги, а также другие музеи, расположенные в центре города. В летние вечера приглашает красивейший парк «Плантен ун Бломен» на великолепное представление, где музыка, цвет и вода, сплавленные воедино, откроют ещё одну романтическую сторону города и помогут стряхнуть усталость и заботы после напряженного дня.

 
Кликните для увеличения




4 день.
Гамбург - Любек* - Немецкая Прибалтика*


Свободное время.
За дополнительную плату: Экскурсия "Любек и Немецкая Прибалтика". В летний период - посещение парка аттракционов "Ханзапарк".
Ночь в Гамбурге.

Старинный ганзейский город Любек расположен на реке Траве, образующей Любекскую бухту Балтийского моря. Этот город - "королеву Ганзы" - украшают замечательные здания средневековой архитектуры - город внесен ЮНЕСКО в список памятников всемирного культурного наследия. Любек - город и порт на севере Германии, расположенный на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, население города составляет 216 тыс. чел. Любек называют городом « семи башен» .Ничто лучше не свидетельствует о богатстве старинного европейского города, чем размер и количество башен его церквей. В 1226 году Любек стал вольным имперским городом, а с XIV века в течение нескольких столетий – «королевой ганзейского союза», будучи самым большим и могущественным членом этого средневекового торгового союза, управлявшего торговлей вдоль территории Балтики, вплоть до России. Ганзейские купцы украшали свои церкви сокровищами искусства и покрывали их башни позолотой, чтобы подчеркнуть свое богатство. Многие из уцелевших исторических реликвий расположены рядом с послевоенными постройками, а неоновые огни делового квартала освещают и проспекты, и узкие старинные переулочки «проходы».

 
Кликните для увеличения




5 день.
Бремен - Дюссельдорф


Отъезд в Бремен. Экскурсия по городу с гидом. Свободное время. Отъезд в Дюссельдорф.
Ночь в Дюссельдорфе.

Пешая экскурсия в Бремене продолжается 2 – 2,5 часа и включает в себя осмотр достопримечательностей в историческом центре города. Ансамбль площадей, прилегающих к великолепному зданию ратуши с его ренессансным фасадом, открывает для взгляда гармонический комплекс сооружений из различных веков – таких, как бывшая церковь городского совета, здание бывшей купеческой гильдии, современное здание Городского собрания, средневековая статуя Роланда – символа независимости города и, наконец, величественное здание Кафедрального собора – Дома. Посещение этого замечательного памятника истории и архитектуры способствует более глубокому пониманию не только истории города, но и тому, как жили горожане в разные времена – от средневековья до современности. Дальше туристы знакомятся с другой жемчужиной города - Бёттхер Штрассе, улицей. созданной в начале 20-го века группой известных скульпторов и архитекторов и спасённой её вдохновителем от разрушительного инстинкта нацистов. Здесь, кстати, они смогут получить ответ на вопрос, были ли действительно в Бремене знаменитые Бременские Музыканты, принесшие ему всемирную известность и ставшие одним из его символов. Дальше туристы посещают набережную реки Везер в том месте, где в средние века располагался порт города, принёсший ему прцветание, и, наконец, старинный уголок города - Шнуур, спасённый бременскими патриотами и ценителями старины от слома и превратившийся в настоящий магнит для туристов с его уютными кафе, ресторанчиками, лавчонками и мастерскими художественных промыслов.

 
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения




6 день.
Дюссельдорф - Кельн*


Завтрак в отеле. Экскурсия по Дюссельдорфу с гидом. Свободное время.
За дополнительную плату: экскурсия в Кельн.
Ночь в Дюссельдорфе.
В ходе пешеходной экскурсии по городу туристы побывают на единственной в мире улице, фонари которой сделаны из настоящего хрусталя. Эта улица – Королевская аллея- является как бы визитной карточкой города, которого еще Наполеон называл: «Мой маленький Париж». Город оправдывает свое название – это немецкая метрополия моды. Старый город – «самая длинная пивная стойка мира»- место, где родился великий Гейне. Церковь Св. Ламбертууса, кот. стояла сначала на острове в устье речки Дюссель. Наконец, белоснежное великолепие Андреаскирхи, а совсем близко одна из самых красивых улиц Европы – Королевская аллея, кот. освещают фонари из настоящего хрусталя. Именно здесь находятся самые дорогие магазины Германии. Мы побываем в старом городе, посетим Ламбертуус кирхе. Эта церковь стояла здесь еще тогда, когда не было и самого города – более 700 лет назад. Увидим Старую ратушу с монументальным памятником на Рыночной площади, где никогда не было рынка. Побродим по живописным улочкам старого города, которые, благодаря многочисленным старинным питейным заведениям, имеют одно общее название – «Самая длинная пивная стойка мира». Наконец полюбуемся белоснежным великолепием Андреаскирхи и посетим место, где родился великий Гейне.

 
Кликните для увеличения




7 день.
Дюссельдорф - Замки романтического Рейна*


Свободное время.
За дополнительную плату: экскурсия "Замки романтического Рейна".
Ночь в Дюссельдорфе.

Путешествие по долине Среднего Рейна, известной своим неповторимым природным и культурным ландшафтом. который признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием человечества. Мы посетим знаменитый Немецкий Угол в Кобленце – место важнейших исторических событий и полюбуемся панорамой слияния рек Рейн и Мозель. Затем проедем вдоль Рейна по самой романтической дороге Европы. Старые замки, венчающие вершины рейнских холмов, расскажут нам свои легенды. Один из этих замков – доблестный рыцарский Марксбург мы посетим и увидим, как же жили его обитатели тогда – в далёкое средневековье. Мы увидим то место, где бросилась со скалы прекрасная Лореляй, саму её – в бронзе - сидящую среди бурных рейнских волн и поймем, почему великий Гейне обессмертил своей поэзией её любовь. И наконец, мы побываем в винной столице Германии – весёлом Рюдесхайме, поучаствуем в пробе знаменитых рейнских вин, сможем купить бутылочку-другую знаменитого рейнского вина и пообедаем (по желанию) в уютном местном ресторанчике.

 
Кликните для увеличения




8 день.

Трансфер в аэропорт Дюссельдорфа или Кельна. Вылет из Германии.

 
Кликните для увеличения




Cтоимость туров включает:

  • Авиаперелёт.
  • Медицинская страховка.
  • 7 ночей в отелях ***. Двухместные номера с завтраком (шведский стол).
  • Все переезды и экскурсии на современном комфортабельном автобусе.
  • Русскоговорящий сопровождающий на весь маршрут.
  • Экскурсии по программе в сопровождении гидов, говорящих по-русски.

Дополнительная программа (оплачивается на месте гиду):

  • Экскурсия "Любек и Немецкая Прибалтика": EUR 60,00 / чел.
  • Все входные билеты, в том числе в "Ханзапарк" за доп. плату.
  • Экскурсия в Кельн: EUR 50,00 / чел. + входные билеты.
  • Экскурсия "Замки романтического Рейна": EUR 60,00 / чел. + входные билеты.

Окончательная программа на каждую дату заезда отправляется вместе с пакетом документов.

Внимание! В программе возможны изменения.

Внимание! Изменение в программе тура 25.06.2017: Размещение в отеле 3* Ibis Koln, вместо размещения в Дюссельдорфе.
Экскурсия меняется на Обзорную по Кёльну, вместо Дюссельдорфа.

ВНИМАНИЕ! Заселение в отели производится с 14:00 часов! Выписка до 11:00 часов!

Экскурсионные туры






Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!