Сити тур, отель+авиа, Тулуза

Продолжительность: от 2 до 7 ночей.
Даты заездов: ежеденевно до 31.10.17.

Включено:
1. Размещение в отеле выбранной категории;
2. Авиаперелёт в Марсель;
3. Страховка

Дополнительные услуги:
Трансферы:
1. Трансферы аэропорт - отель - аэропорт;

Экскурсии:
2. Обзорная экскурсия по городу на автомобиле с гидом, 3 ч.

3. Пешеходная обзорная экскурсия по историческому центру, 2 ч.
Архитектурные памятники Тулузы: ансамбль Капитолия, романская базилика 11-13 вв. Saint Sernin, доминиканская южно-готическая церковь Les Jacobins с уникальным "пальмовым" сводом, внутренний двор монастыря Августинцев, прогулка по Новому мосту 15-16 вв. и по набережным Гаронны.

4. Гастрономическая Тулуза, 2 часа.
Посещение местного рынка с дегустацией фуа гра, вина, сыра Рокфор, тулузских колбасок и засахаренных цветков фиалки.

5. Экскурсия на аперитив, 2 часа.
Оригинальный способ ознакомиться с городом и с его обычаем - тулузским аперитивом. После экскурсии по старым улочкам, предлагается посещение колоритной брассери с дегустацией алкогольного или безалкогольного напитка с сиропом фиалки.

6. Прогулка вдоль Южного канала, 2 часа.
Романтическая прогулка в тени столетних платанов вдоль легендарного Южного канала. Осматриваются шлюзы Св.Петра, речной порт, каналы и Мост близнецов с его уникальным барельефом. Заканчивается экскурсия на кораблике "Дом фиалки", полностью посвященный этому нежному цветку.

7. Прогулка на кораблике по Гаронне с гидом, 2 часа.
Отправление от набережной Quai de la Daurade. Осматриваются основные достопримечательности.

8. Экскурсия в космический комплекс, 3 часа.
Уникальный комплекс, посвященный космонавтике.

9. Средневековый Каркассон, 4 часа.
Поездка в старинную крепость, посещение Графского замка, сооруженного в 12 веке могущественным родом Транкавелей; осмотр церкви Святого Назария.

10. По следам Тулуза-Лотрека, 4 часа.
Экскурсия в город Альби, известный южно-готическим собором Св. Сесилии, музеем Тулуза-Лотрека.

11. Экскурсия в авиагородок, 4 часа.
Посещение цехов Аэробуса и сверхзвукового самолета Конкорд в сопровождении русскоговорящего гида.

12. Южный канал и верхний город, 5 часов.
Экскурсия по Верхнему городу + 2-часовая прогулка по Южному каналу на габаре - типичной лодке. Во время речного круиза вы сможете осмотреть живописные берега канала, а также пройти через один из его многочисленных шлюзов.

13. Легенды Катаров, 6 часов.
С посещением основных катарских замков, сохранившихся до наших времен: les Corbieres, Chateau de Peyrepertuse, Chateau de Queribus, Theatre Achille Mir.

14. Винный тур в Кагор, 6 часов.
Экскурсия по старому средневековому городу пешком или на тур.поезде. Посещение дома вина в Кагоре. Поездка по виноградникам Кагора, посещение одного из винных хозяйст с винной дегустацией: Chateau de Haute Serre, Domaine Pejusclat, Domaine de la Garde.

15. В Гасконь за Арманьяком! 6 часов.
Экскурсия в столицу гасконского Арманьяка - г. Кондом с посещением старинных арманьячных погребов и производства в Chateau Cugnac. Фото-остановка у скульптуры "Трех мушкетеров" в ходе экскурсии по городу. На обратном пути поездка по долине реки Блэз - одной из самых красивых во Франции с экскурсией в Аббатство Abbaye de Flaran - уникальный памятник религиозной архитектуры XII века.

16. Лурд: культ девы Марии, 6 часов.
Лурд - всемирно известное место паломничества благодаря распространявшейся католической церковью легенде о "чудесном явлении богородицы" и о чудодейственной силе источника, расположенного неподалёку от места, где это "чудо" произошло. На опции (доплата 220 евро за 2 часа): подъем на фуникулере на на Жерский Пик с панорамой на город, посещением гротов. Возможен обед в панорамном ресторане.

17. Жемчужины Дордони: Сарла и Рокамадур, 8 часов.
Старинный город Сарла: прогулка по старому городу с его купеческими домами с уникальными каменными крышами, осмотр храма Св. Сакердо, особняка Боэти.
Рокамадур - это сочетание уникального скалистого ландшафта с милейшим крохотным поселением, известным во всем мире.

18. За трюфелем в Перигор, 8 часов.
Поездка в Сарла с посещением местного рынка: трюфеля, "фуа гра", местные блюда из утки и гуся, выпечка с грецких орехом. Дегустация местных продуктов. Посещение увлекательнейшего старинного дома Le Manoirde Grisson, в исторических интерьерах которого был снят не один десяток известных фильмов: "Три мушкетера", "Анжелика - маркиза ангелов" и т.д.









Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!