Экскурсия в Люксембург

Возвышаясь над долинами Петрусс (Petrusse Valley) и Альзетта (Alzetta Valley), столица Великого Герцогства тожественно восседает на скалах, как тысячелетняя горгулья. В 963 году н.э. на скалистом выступе, известном под именем Бок (Bock), Зигфрид, граф Арденн, заложил крепость, которая впоследствии стала городом Люксембург. И хотя крепости, построенной Зигфридом, больше не существует - после девяти веков военных походов и завоеваний эта крепость и большая часть её укреплений были сожжены жителями во второй половине 19 века - то, что осталось от первоначальной постройки, продолжает волновать воображение.
В развалинах крепости наиболее интересными для современного туриста являются казематы, построенные в виде лабиринта. Построенные в 1644 году, когда крепость находилась под испанским владычеством, эти казематы представляют собой множество сырых камер и соединительных туннелей в глубине скалы Бок. Первоначально, прорытые на глубине 40 м подземные оборонительные коридоры протяженностью 23 км вскоре стали предметом зависти для европейских агрессоров и благодаря этому крепость получила прозвище "Северного Гибралтара". Эта репутация подтвердилась во время Второй Мировой Войны, когда казематы служили бомбоубежищем для 35 000 людей. В настоящее время казематы занесены в "Мировое наследие" ЮНЕСКО и 17 км из них открыты для обозрения публики.
Витками спускаясь со скалы Бок, прогулочная пешеходная тропа под названием Чемин де ля Корниш (Chemin de la Corniche) была названа "Самым красивым балконом в Европе". У её южного основания находится Цитадель ду Cт Эспирит (Citadelle du St Espirit), с которой открывается великолепный вид на обе долины и на Гранд (Grund) или нижний город, живописный, мощеный булыжником квартал, богатый ночными развлечениями. К западу от северного окончания Чемина находится Дворец Герцога (Grand Ducal Palace).
Весь город можно легко обойти пешком. Большинство достопримечательностей находятся в южной части старого города, где пешеходы могут найти множество живописных местечек и тихих парков. Старый город находится вокруг двух больших пешеходных площадей, плацд'Армез (Place d'Armes) и плаца Гвиллаум а (Place Guillaume). Современный городской торговый центр находится на противоположной стороне, в южной части Долины Петрусс и соединяется двумя мостами Понт Адольф (Pont Adolphe) и Понт Пассерелле (Pont Passerelle). Реки Петрусс (Petrusse) и Альзетта (Alzette) соединяются в центре города.

Щелкните
                                                      мышью для увеличения Щелкните
                                                      мышью для увеличения    








Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!