Экскурсии / Чрево Парижа (пешеходная)

Чрево Парижа - историческая и гастрономическая прогулка по исчезнувшему району Парижа, где круглые сутки кипела веселая жизнь и сложилось искусство выпить и закусить по-французски.
Повозки, груженные овощами и фруктами, мясом, дарами моря, словно кровь по сосудам, стекались в один огромный узел - "Чрево Парижа". Здесь родилась гармония сыра, вина и хлеба, куриный супчик короля Генриха IV и многие другие лакомства.
Искать фуа-гра, каштаны и королевские сыры нужно в чудом сохранившихся в этих кварталах бакалейных лавках и магазинчиках c французскими деликатесами.
Рождение "Чрева Парижа" связано с сытным и благополучным для крестьян правлением короля Филиппа Августа. В это время рынок удаляется от опасного соседства с лепрозорием Сэн-Лазар и обосновывается перед "Кладбищем невинных". Каждый период истории Франции находит в этом районе свое отражение.
Улицы с выразительными названиями - Пируэт, Ломбардийцы, Жестянщики, Святоши - строились совершенно в духе своих обитателей.
Вывески - Лебедь, Черная кошка, Чучело крокодила - упоминаются в пьесах Мольера, в произведениях Булгакова и Золя.
Рестораны "Свиная ножка" и "Мясник" возникли еще в XII веке. В любое время дня и ночи здесь вам приготовят и знаменитый луковый супчик, и блюда монастырской трапезной, и самые изысканные десерты. Вы поймете, что такое французская кухня.
Чрево Парижа олицетворяет дворец Нэльс, перестроенный в XVI веке Екатериной Медичи. Знаменитая колонна астролога Роджиери. Биржа торговой палаты и "Ухо мира" Генриха Миллера. Церковь святого Евстафия, в которой крестили Мольера и впервые исполняли реквием Берлиоза. Здесь же покоится Кольбер - министр финансов при дворе Людовика XIV. Улица Ферронери вошла в историю из-за совершенного здесь убийства Генриха IV.Церкви времен храмовников и крестовых походов и "Собор парижской Богоматери ХХ века" (Центр им. Жоржа Помпиду). Фонтан Игоря Стравинского.

Щелкните
                                                      мышью для увеличения      








Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!