Экскурсия по замкам долины Луары

Продолжительность - 12 часов/обед оплачивается на месте

Замки Луары: Шамбор, Шенонсо, Амбуаз

Многие старые кварталы Парижа недоступны для машин, поэтому именно пешеходные экскурсии Благодаря этой поездке, вы сможете окунуться в блистательный мир французского Возрождения и познакомиться с тремя шедеврами архитектуры этой эпохи - замками Шамбор, Шенонсо и Амбуаз. Всего же в долине реки Луары сохранилось более 1000 старинных замков и дворянских резиденций. Жители этого района уверены, что долина Луары - это центр Франции, а значит и сердце истории... Не все французы с этим согласны, но подтверждают, что замки Луары - это свадебное платье Франции...
Замок Амбуаз имеет богатейшее прошлое. При Карле VIII замок был перестроен в соответствии с итальянскими канонами. Но настоящего блеска замок достиг при правлении Франциска 1. По приглашению короля-рыцаря, как называли Франциска I французы, в Амбуаз приехал Леонардо да Винчи и жил рядом с замком до самой смерти. Замок известен еще и тем, что в часовне на его территории до сих пор покоятся останки Леонардо да Винчи.
Замок Шамбор поражает своим величием и размерами. Он насчитывает 440 комнат и 74 лестницы. Крыши замка Шамбор сравнивают со сказочными чертогами. Он был построен для короля Франциска I и до сих пор поражает не только величиной - 440 комнат и 365 каминов, но и новаторством архитектуры. Не случайно его считают шедевром инженерной мысли и предполагают, что первый проект разработал сам Леонардо да Винчи. В настоящее время леса вокруг замка - 5 440 гектар - охотничий заказник президента Франции. Здесь в присутствии королевкой свиты состоялось первое представление комедии Мольера "Мещанин во дворянстве". Сердцем замка является знаменитая двойная винтовая лестница.
Замок Шенонсо является одним из красивейших архитектурных ансамблей Франции эпохи Возрождения. Шенонсо уникален богатством интерьеров и садов, а также тем, что расположен в буквальном смысле на воде.Он известен еще и как Дамский замок, так как с ним неразрывно связаны судьбы удивительных женщин - Екатерины Медичи, Дианы де Пуатье, Луизы Лотарингской, Жорж Санд... Пройдя по просторной платановой аллее, обсаженной вековыми деревьями, посетители оказываются перед изящным замком потрясающим своей изысканностью и великолепием.
Экскурсия предусматривает дегустацию вин у виноделов области.
Здесь выращивают такие сорта винограда, как гаме, каберне, ко, совиньон и шардоне, из которых производят белые, розовые и красные, а также игристые вина.

Щелкните
                                                      мышью для увеличения Щелкните
                                                      мышью для увеличения Щелкните
                                                      мышью для увеличения  








Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!