Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО КИПРУ

В этой памятке мы хотим обратить Ваше внимание на некоторые аспекты путешествия, с которыми каждому отдыхающему придется столкнуться в аэропорту, на трансфере, в отеле и в любом другом месте, через которое пролегает маршрут Вашей поездки.

ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПОЕЗДКИ ТУРИСТУ НЕОБХОДИМО

- иметь загранпаспорт, действующий в течение 3 месяцев со дня окончания поездки;
- получить действующую на весь период поездки визу страны пребывания.
- приобрести авиабилет туда и обратно;
- оформить туристическую путевку (ваучер);
- оформить страховой полис;
- фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ;
- оригинал доверенности от обоих родителей (для детей, выезжающих без родителей) или оригинал доверенности от второго родителя (для детей, выезжающих с одним из родителей).

ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ В АЭРОПОРТ

Убедительно просим Вас проверить наличие следующих документов:
– заграничных паспортов всех отправляющихся в поездку с открытой кипрской визой, авиабилетов (туда и обратно); туристических путевок (ваучеров); страхового полиса, водительских прав (если планируется брать автомобиль напрокат); доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих без родителей) или доверенность от второго родителя (для детей, выезжающих с одним из родителей).
Рекомендуем Вам сделать ксерокопию авиабилета и паспорта и хранить отдельно от документов. Вам следует точно знать название города и отеля, в который Вы направляетесь. Практика показывает, что отсутствие у Вас достаточного количества наличных денежных средств (не менее 80 $ на человека в сутки) может явиться основанием для депортации.

ВЫЛЕТ И ПРИЛЕТ

Вылет (аэропорт Борисполь)
Регистрация рейса начинается за 2 часа до вылета и закрывается за 40 минут до вылета! Документы Вы можете получить у представителя с табличкой "Natalie Tours" возле стойки "Митна інформація", которая расположена на колоне слева от правого входа в терминал F (вход на "Вылет/Відліт").
Мобильный телефон представителя в аэропорту Борисполь: +380-97-963-59-24.
Внимание! Компания "Натали Турс" настоятельно рекомендует Вам не опаздывать в аэропорт к назначенному часу, руководствуясь принципом: "Лучше лишний час провести в магазинах беспошлинной торговли DUTY FREE, чем остаться без уже оплаченного отпуска". Полученные Вами авиабилеты не могут быть переписаны и не подлежат возврату в кассу.
Для посадки на рейс Вам необходимо:
1. Пройти таможенный контроль.
Если у Вас отсутствуют предметы и/или ценности, подлежащие обязательному таможенному контролю, то Вы можете не заполнять таможенную декларацию и пройти по "Зеленому коридору" на регистрацию. В противном случае Вам необходимо заполнить таможенную декларацию, бланки которой находятся перед линией таможни на столиках или на специальных стойках.
При заполнении бланка не забудьте указать ВСЮ сумму иностранной валюты, которую Вы взяли с собой. Помните, что наличные деньги в сумме от 10000 долларов США (или эквивалент в других валютах валютах, включая российские рубли) подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ таможенному декларированию. Справка из банка о приобретении валюты не требуется.
Таможенный контроль производится в том же крыле, где осуществляется регистрация на рейс.
ХРАНИТЕ ТАМОЖЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ВПЛОТЬ ДО ОБРАТНОГО ПРИБЫТИЯ В УКРАИНУ.
Таможенные правила:
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с правилами ЕС при вылете с Кипра все жидкости емкостью свыше 100 мл необходимо сдавать в багаж. В противном случае, из ручной клади они будут безвозвратно конфискованы службой безопасности аэропорта.
Багаж необходимо упаковывать заранее, так как соответствующих служб в аэропортах Кипра нет.
Туристы могут ввозить на Кипр без уплаты пошлин фото- и видеокамеры, спортивный и кемпинговый инвентарь, а также 50 сигар или 200 сигарет или 250 гр табака, 1л крепких спиртных напитков, 0,75 л вина, 0,3 л духов или туалетной воды.
Вывоз антиквариата с Кипра запрещен, и любая попытка карается по закону.
2. Вы должны зарегистрироваться на Ваш рейс У СТОЙКИ РЕГИСТРАЦИИ и получить посадочный талон.
Номер СТОЙКИ РЕГИСТРАЦИИ указывается на центральном табло - напротив номера Вашего рейса. Все вопросы по поводу номера Вашего места решаются только во время регистрации на рейс.
Если Вы хотите иметь возможность выбора места, следует пройти регистрацию пораньше.
3. Пройти пограничный контроль в любой кабине.
4. Осуществить посадку в самолет через ВЫХОД, номер которого указан в выданном Вам посадочном талоне.
Внимание! Авиакомпания вправе отказать в посадке пассажиру, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. В случае возникновения каких-либо проблем в процессе прохождения всех этапов до посадки в самолет, Вы можете обратиться к нашему сотруднику, который будет находиться под центральным табло в зале вылета с табличкой NATALIE TOURS в течение всего времени регистрации.
По прилету на Кипр:
Вам необходимо самостоятельно пройти паспортный контроль и зону таможни.
На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт с кипрской визой. Кипрскую про-визу необходимо получить у представителя компании в аэропорту. Отсутствие оригинала визы может стать причиной отказа туристам в пересечении пограничной зоны, а также посадки на рейс некоторыми авиакомпаниями.
Рекомендуем иметь при себе наличные деньги из расчета 500 евро на человека в неделю.
Таможенный контроль на Кипре осуществляется иначе, чем в Украине.
После прохождения паспортного контроля и получения багажа Вы окажетесь в т. н. "таможенной зоне", где может быть произведен выборочный досмотр багажа.
Пройдя через "таможенную зону" Вас будет ожидать сопровождающий от принимающей фирмы с табличкой NATALIE TOURS. Всем отдыхающим рекомендуется оставаться рядом со своей группой и ждать, пока остальные члены группы пройдут паспортный и таможенный контроль. После того, как все члены группы соберутся и отметятся в списке у своего гида, вся группа проходит со своим гидом к автобусу. При индивидуальном трансфере гид проводит Вас к такси, которое отвезет Вас в гостиницу (в этом случае гид не сопровождает туристов при переезде в гостиницу).
Телефоны для экстренной связи с нашим представителем в аэропорту
Ларнаки: 8-10-357-99-89-70-59
Пафоса: 8-10-357-99-62-79-85


Во время переезда из аэропорта в отель гид ответит на все интересующие Вас вопросы, а также сообщит время и место собрания, на котором Вы получите полную информацию относительно порядка пребывания на Кипре.
Внимание! В случае возникновения любой проблемы, связанной с Вашим пребыванием (трансфер, размещение в гостинице, недостатки обслуживания в отеле, экскурсионное обслуживание и т.п.), просим Вас немедленно связаться с представителем принимающей фирмы или с компанией "Натали Турс" по телефонам, указанным в Вашем ваучере или информационном листке, полученном от гида.

Представитель с табличкой "Natalie Tours" ожидает в зале вылета Departures возле кассы МАУ, 3-й этаж (подняться на третий этаж можно с 1-го этажа на лифте или со 2-го по эскалатору).

Туристы, прибывающие из Киева в а/п "Борисполь" на маршрутном такси "Полет", которое останавливается у терминалов F и В, смогут доехать к терминалу D на курсирующем между терминалами, каждые 10-15 мин, shuttle-bus."

Представитель за 2,5 часа до вылета в аэропорту.

Контактный телефон представителя в аэропорту: +380-97-963-59-24

Рейсы:
PS 4341 KBP (D)-LCA, а/к МАУ
PS 4342 LCA-KBP (D), а/к МАУ

Вылет из Терминала D

ВСТРЕЧА ТУРИСТОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ЛАРНАКА

Представители принимающей в ЛАРНАКЕ компании с табличкой "Natalie Tours" ожидают на выходе из аэропорта.

НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
В АЭРОПОРТУ

В аэропорту никогда не теряйте из виду свой багаж. Ваши вещи должны находиться в одном месте и на максимально близком к Вам расстоянии. Не меняйте в аэропорту крупных денежных сумм, поскольку по дороге в гостиницу они Вам не понадобятся, а только привлекут внимание посторонних лиц.

В ГОСТИНИЦЕ

Не позволяйте лицам, не являющимся сотрудниками отеля, принимать на себя заботу о Вашем багаже. ХРАНИТЕ ДОКУМЕНТЫ, ДЕНЬГИ И ЦЕННОСТИ (в т.ч. АВИАБИЛЕТ и ПАСПОРТ) В СЕЙФЕ, расположенном в номере или на reception гостиницы (услуга за дополнительную оплату). В каждом из отелей специально для гостей "Натали Турс" имеются ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАПКИ на русском языке, содержащие информацию о расписании пребывания гидов в данном отеле, предлагаемых экскурсиях, расписании завтраков, обедов и ужинов в ресторане Вашего отеля, дополнительных услугах, которые Вы можете получить в отеле, а также много другой полезной информации.
На информационных стендах в холле гостиницы накануне отъезда с Кипра Вы найдете информацию о ВРЕМЕНИ ПОДАЧИ АВТОБУСА ДЛЯ ОТЪЕЗДА из гостиницы в аэропорт.
Счета за телефонные переговоры и другие дополнительные услуги, которые были оказаны туристам (напитки в барах, услуги прачечной и пр.), оплачиваются в день отъезда в службе размещения отеля (reception).
Если в номере имеется мини-бар, то все напитки, взятые из него в период Вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения отеля (reception).
В каждом отеле существует расчетный час, поэтому в день отъезда к этому часу следует освободить номера и произвести расчеты за приобретенные дополнительные услуги (мини-бар, телефон и т.п.) в службе размещения.
Не допускается приносить в ресторан гостиницы Ваши собственные напитки. Нельзя выносить за пределы ресторана отеля продукты, взятые из ресторана, без отдельной оплаты. Оплаченную бутылку вина или другого напитка, не выпитую во время ужина, можно попросить официанта зарезервировать для Вас и допить её на следующий день.

НА ЭКСКУРСИЯХ

Выбрать и заказать понравившуюся экскурсию Вы можете при покупке тура в агентстве либо на месте у представителя компании "Натали Турс". Перед каждой экскурсией проверяйте наличие документов именно на эту экскурсию. Не берите с собой больше наличных денег, чем это необходимо на один день. Не опаздывайте на посадку в автобус в начале экскурсии. В ходе экскурсии приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной поездки.
Не оставляйте в экскурсионном автобусе деньги и ценные вещи. Водитель не несет за них ответственности. По окончании экскурсии не забывайте свои вещи в автобусе.
Внимание! Компания "Натали Турс" не несет ответственности при возникновении у Вас проблем с организацией экскурсий, приобретенных у другой фирмы.

НА УЛИЦЕ

Личные документы носить с собой не стоит - их вполне заменит карточка отеля.
Рекомендуем Вам всегда иметь при себе копии паспорта и страхового полиса.
В случае кражи или утери кредитных карточек немедленно их аннулируйте. На улице старайтесь избегать больших скоплений людей - излюбленного места карманных воров. При поездках в общественном транспорте заранее готовьте деньги на проезд, не давая посторонним возможности запомнить место, где Вы храните деньги и ценности. Не берите с собой крупные суммы без особой необходимости и избегайте хранить деньги в ручных сумочках. Фотоаппараты и видеокамеры носите только на ремешке через плечо. Когда отправляетесь на прогулку семьёй или в группе, заранее договоритесь о месте встречи, если Вы вдруг потеряетесь.
Не покупайте ювелирные украшения и бытовую технику на улице.
В барах и ресторанах не оставляйте сумки на полу или на спинках сидений.

АВТОМОБИЛЬ

Помните: на Кипре - левостороннее движение.
Если Вы решили взять автомобиль напрокат, следуйте нижеприведенным общим правилам:
- никогда, даже на очень короткое время, не оставляйте автомобиль с вещами без присмотра;
- никогда не выходите из автомобиля с работающим двигателем, даже если Вам надо только спросить дорогу;
- всегда носите с собой ключи от автомобиля;
- автомобильные воры, в основном, охотятся за автомагнитолами, фотоаппаратами и видеокамерами - поэтому старайтесь убрать эти предметы из поля зрения, когда Вы оставляете автомобиль на стоянке;
- не оставляйте документы в машине;
- если во время движения по трассе кто-либо из Ваших спутников попросит Вас остановиться, не делайте этого до тех пор, пока не доедете до так называемой "Зоны обслуживания".
Внимание! Компания "Натали Турс" не несет ответственности при возникновении у Вас проблем с арендой автомашин, произведенной Вами у другой фирмы.

ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ПЕРЕПЛЕТ

Когда Вам угрожают применением физической силы, не оказывайте сопротивления. Постарайтесь запомнить основные приметы нападающего (рост, волосы, глаза, особые приметы, одежда, обувь и т.п.), а также обстоятельства нападения (время, место, направление, в котором скрылся нападавший, регистрационный номер и марку его транспортного средства).
Обязательно заявите о происшествии в ближайший полицейский участок.
Единый номер для вызова полиции, пожарных или скорой помощи (Police / Fire Service) - 199 или 112.
При утрате заграничного паспорта необходимо заявить о случившемся в полицию, где обязательно должен быть составлен соответствующий протокол, один экземпляр которого выдается Вам на руки. Протокол Вам понадобится для того, чтобы получить "свидетельство на возвращение" - документ, заменяющий паспорт. Вам необходимо обратиться в Посольство (консульство) Украины на Кипре.
Телефоны посольства: +357-22-758069 / +357-22-758070
Вы можете обратиться в Консульство также в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или иных обстоятельств, угрожающих безопасности Вашей жизни и здоровья, а также в случаях возникновения опасности причинения вреда Вашему имуществу.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕЛЕФОНЫ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ - LOUIS TOURIST: (+357) 22-58-81-56, (+357) 22-58-81-63

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО СТРАХОВЫМ УСЛУГАМ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Генеральным страховым партнером компании "Натали Турс" является ОСАО "Ингосстрах", осуществляющее медицинское страхование наших туристов на период отдыха, а также во время экскурсионных поездок по территории Республики Кипр. Страховой полис и правила страхования находятся в конверте, выданном Вам Вашим агентом. Просим Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО взять страховой полис в туристическую поездку и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с правилами страхования.
Внимание! Страхование не покрывает расходов, связанных с повреждением или утратой багажа и личного имущества: драгоценностей (включая украшения на одежде), произведений искусства, документов, денег и т.п. - эти условия страховки могут быть приобретены за дополнительную плату.
Пожалуйста, перед поездкой внимательно прочитайте всю информацию по условиям страхования и выплатам возмещения в выданном Вам страховом полисе!
При возникновении ситуации, требующей неотложного медицинского вмешательства, "Ингосстрах" организует для Вас квалифицированную медицинскую помощь по месту пребывания и обеспечит ее оплату без Вашего участия.
Для организации эффективной помощи Вам надлежит обратиться в Сервисные центры по телефону, указанному в страховом полисе или тел. + 38 044 496 52 55 (г. Киев) и изложить причину Вашего обращения, ваши Ф.И.О.; номер полиса; период и территорию действия; местонахождение (гостиница, медицинское учреждение); контактный телефон или телефакс; Ф.И.О. лечащего врача.
Просим иметь в виду, что если в условия медицинской страховки включена "франшиза", то Вам необходимо уплатить при первом обращении к врачу (первой покупке лекарств) 35 долларов USD. Все расходы свыше указанной суммы покрываются страховой компанией.
Обращаем Ваше внимание на то, что возмещение не выплачивается, если страховой случай произошел в связи с:
- алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением Застрахованного лица;
- занятием Застрахованного любыми видами спорта, связанными с тренировками и участием в соревнованиях спортсменов;
- стихийным бедствиям и их последствиям, эпидемиям, карантином, метеоусловиям;
- умышленным действиям Застрахованного и/или заинтересованных третьих лиц, направленными на наступление страхового случая;
- совершением Застрахованным противоправного деяния, находящегося в прямой причинно-следственной связи с наступлением страхового случая;
- другими причинами, перечисленными в правилах страхования медицинских расходов при выезде за границу.
Внимание! Страховая компания не возмещает расходов, если застрахованному лицу была оказана медицинская помощь без участия страховщика.
При заболевании или несчастном случае компания "Натали Турс" рекомендует Вам прежде всего связаться с Сервисным центром, а затем обратиться к врачу или лечебное учреждение (за исключением экстраординарных случаев: инфаркт, потеря сознания и др.).
При необходимости гид также окажет Вам помощь при возникновении страхового случая, однако в его обязанности не входит доставка туристов в госпиталь или услуги переводчика. После согласования со страховым центром Вы самостоятельно добираетесь до госпиталя.

Желаем приятного отдыха!