Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 

Авиакомпания S7 Airlines


 

Информация для пассажиров

О компании
S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2009 года и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. История авиакомпании началась в 1957 году с момента выполнения первого гражданского рейса с военного аэродрома в Новосибирской области, находящегося в составе Толмачёвского объединенного авиаотряда. На базе этого авиаотряда была образована авиакомпания "Сибирь". С 2005 года авиакомпания "Сибирь" выполняет полеты под брендом S7 Airlines.


Маршрутная сеть
S7 Airlines обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех крупных авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines выполняет регулярные полеты в Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Флот
В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет шесть лет. Все рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing. Парк S7 Airlines состоит из 32 воздушных судов: 19 самолетов Airbus A319, девять лайнеров Airbus A320, два самолета Airbus A310 и два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300.

Офисы и сотрудничество
S7 Airlines активно развивает сотрудничество с ведущими мировыми перевозчиками. В рамках партнерских договоров авиакомпания продает авиабилеты на рейсы более 70 авиакомпаний, а это сотни направлений по всему миру.
Филиалы и представительства авиакомпании S7 Airlines действуют в 37 городах России, 13 городах республик СНГ и 14 — в дальнем зарубежье, в том числе во Франкфурте-на-Майне (Германия), Дублине (Ирландия), Пекине (Китай), Сеуле (Южная Корея), Анталии (Турция) и Бангкоке (Таиланд).
До конца 2010 года S7 Airlines станет полноправным членом международного авиационного альянса oneworld. Вступление S7 Airlines в oneworld позволит предложить пассажирам авиакомпании глобальную маршрутную сеть по всему миру, а также дополнительные услуги и сервисы.

Технологии
S7 Airlines является лидером по внедрению современных технологий онлайн-обслуживания пассажиров на российском рынке авиаперевозок. Авиакомпания предлагает пассажирам удобные услуги по выбору рейсов, бронированию билетов, их оплате и регистрации на рейс через сайт S7 Airlines в Интернете, мобильный телефон и Контактный центр. В 2009 году S7 Airlines запустила первый в России среди авиакомпаний мобильный сайт – s7.ru. В 2008 году S7 Airlines полностью перешла на использование технологии электронного билета (e-ticket).
В S7 Airlines действует программа для часто летающих пассажиров "S7 Приоритет", которая позволяет пассажирам накапливать мили за перелеты и получать бонусы от авиакомпании и партнеров программы. Участниками программы стали более 200 тысяч человек.

Награды и признание
С 2001 года S7 Airlines является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). В 2007 году после успешного прохождения полной процедуры международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). В феврале 2004 года авиакомпания была удостоена награды престижного в авиационных кругах американского журнала Air Transport World magazine в номинации "Лидеры рынка", а годом ранее стала первой в российской гражданской авиации лауреатом Премии Flight International Aerospace Awards журнала Flight International (Великобритания) в номинации "Корпоративная стратегия".
В 2007 году S7 Airlines стала победителем ежегодной национальной премии "Народная марка /Марка №1 в России". В ноябре 2008 года S7 Airlines, удостоена ежегодной профессиональной премии в области продаж, маркетинга и рекламы Sales Business Awards за 2008 год.
S7 Airlines, наряду с авиакомпанией "Глобус", международным туроператором S7 Тур, розничной сетью по продаже билетов и турпакетов С7 Билет, а также рядом других компаний, осуществляющих деятельность в сфере авиаперевозок, входит в Группу компаний S7.
В 2009 году услугами авиакомпаний, входящих в Группу компаний S7, воспользовались 5 633 971 пассажиров. S7 Airlines в очередной раз подтвердила свое лидерство по числу перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях. В 2009 году на рейсах по России S7 Airlines перевезла 3 456 736 человек.

В аэропорту
Аэропорт Домодедово, Москва

Бизнес-зал S7
Бизнес зал S7 Airlines расположен во внутренней зоне вылетов аэропорта “Домодедово”.
S7 Airlines дарит пассажирам бизнес-класса новые возможности. Уже не нужно приезжать в аэропорт за 5 минут до окончания регистрации. Можно приехать за час-полтора до вылета, с удовольствием провести это время в уютном бизнес-зале и отдохнуть перед полетом.
Пассажирам бизнес-класса предлагается бесплатный пригласительный билет во время прохождения регистрации. Пригласительные билеты продаются в кассах S7 Airlines.
Колличество билетов органичено и регулируется в зависимости от загрузки бизнес зала.

Бизнес-класс S7
Бизнес-класс S7 - это предложение для тех, кто требователен к своему окружению и ожидает высокого уровня сервиса на всех этапах своего путешествия.
Авиабилеты бизнес-класса также можно купить он-лайн на сайте www.s7.ru. Этот сайт разработан специально для того, чтобы сделать процесс выбора рейса, заказа и покупки авиа билетов максимально комфортным. Здесь вы можете купить авиабилеты бизнес класса на внутренние и международные рейсы.
Приоритет в аэропорту. Особенное обслуживание пассажиров бизнес-класса начинается в аэропорту. Для обеспечения приоритетного прохождения аэропортовых формальностей в большинстве аэропортов маршрутной сети S7 к услугам пассажиров бизнес-класса отдельные стойки регистрации. В некоторых аэропортах такой отдельной стойки нет, и в этом случае пассажиров бизнес-класса регистрируют в приоритетном порядке вне очереди.

В аэропорту "Домодедово" для быстрого и удобного прохождения предполетного контроля безопасности и паспортного контроля пассажиры бизнес-класса обслуживаются в отдельной зоне. Здесь используются современные средства, позволяющие производить досмотр пассажира без необходимости снимать обувь или одежду. В некоторых аэропортах прохождение предполетных формальностей может осуществляться в единой зоне с пассажирами эконом-класса, но приоритетно – без очереди.
К услугам пассажиров бизнес-класса, вылетающих из Москвы и Новосибирска, фирменные бизнес-залы S7 в аэропорту "Домодедово" и "Толмачёво". В большинстве аэропортов, куда выполняются регулярные рейсы S7, пассажирам бизнес-класса предоставляется обслуживание в бизнес-залах.
К трапу самолета пассажиров бизнес-класса доставляют на отдельном транспорте. В аэропортах, оснащенных телетрапами, пассажиров бизнес-класса приглашают на посадку через общий выход, расположенный в зале ожидания. Посадка пассажиров бизнес-класса в самолет производится после окончания посадки пассажиров экономического класса. По прибытии самолёта в аэропорт назначения, высадка пассажиров бизнес-класса производится в первую очередь. Для пассажиров, путешествующих бизнес-классом, предусмотрена повышенная норма провоза багажа и ручной клади без дополнительной оплаты.
Для пассажиров бизнес-класса предусмотрена отдельная туалетная комната.
Во время рассадки пассажиров в самолете внимательные стюардессы помогут разместить верхнюю одежду и портпледы в гардеробной для бизнес-класса. Для сна и отдыха мы предлагаются одеяла и подушки в индивидуальной упаковке. Особая часть сервиса на борту - меню для пассажиров бизнес-класса. Над разработкой рационов для пассажиров бизнес-класса трудится большой коллектив профессиональных поваров. Создавая рационы, шеф-повар S7 стремиться, чтобы каждое блюдо было не только полезным и вкусным, но и соответствовало самым взыскательным требованиям по его оформлению и подаче к столу.
Чтобы скоротать время в полёте и быть в курсе последних событий, на борту S7 мы предлагаем несколько изданий деловой и развлекательной прессы.

Перевозка детей
- Совершеннолетний пассажир воздушного судна имеет право перевезти одного ребенка в возрасте до двух лет бесплатно при внутренней перевозке или при международных - со скидкой в размере девяноста процентов от нормального или специального тарифа, если отсутствуют особые условия применения специального тарифа, без предоставления отдельного места с обязательным оформлением Билета. Если ребенку в возрасте до двух лет по просьбе сопровождающего пассажира предоставляется отдельное место, то такой ребенок перевозится со скидкой в размере пятидесяти процентов от нормального или специального тарифа, если отсутствуют особые условия применения специального тарифа. Другие следующие с пассажиром дети в возрасте до двух лет, а также дети в возрасте от двух до двенадцати лет перевозятся со скидкой в размере пятидесяти процентов от нормального или специального тарифа, если отсутствуют особые условия применения специального тарифа, с предоставлением им отдельных мест.
- При оформлении пассажирского Билета и во время прохождения процедуры регистрации ребенка необходимо предъявить Перевозчику документ, подтверждающий возраст ребенка. Возраст ребенка учитывается на дату начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в перевозочном документе. Перевозчик или его Агент должны указать в пассажирском Билете ребенка дату его рождения.
- Билет ребенка при изменении маршрута и/или даты вылета рейса после начала перевозки переоформляется по тарифу воздушной перевозки со скидкой, соответствующей возрасту ребенка на дату начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в перевозочном документе, даже если возраст ребенка изменился к моменту переоформления перевозки.
- Выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- Несопровождаемыми могут перевозиться дети в возрасте от 5 до 12 лет, которые следуют без родителей и не доверены кому-либо из пассажиров. По просьбе родителей или опекунов, и с согласия Перевозчика, такая перевозка может распространяться на детей в возрасте до 16 лет.
- При перевозке несопровождаемого ребенка в возрасте от 5 до 12 лет оплачивается 100 процентов от тарифа взрослого пассажира.
Получить ответы на часто задаваемые вопросы о перевозке детей вы можете на специальной страничке сайта а/к S7

S7 + "Аэроэкспресс" в аэропорт
S7 Airlines предлагает новую дополнительную услугу для своих пассажиров – теперь можно купить билеты на скоростные электропоезда "Аэроэкспресс", курсирующие между московскими аэропортами и железнодорожными вокзалами в центре столицы, через сайт авиакомпании. Планируя свое путешествие в Москву или из столицы, пассажиры S7 Airlines могут заранее приобрести билеты на электропоезд на сайте авиакомпании. Ознакомиться с условиями покупки билета можно на сайте www.S7.ru

Использована информация сайта www.S7.ru

 
 
Фотографии