Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 

Авиакомпания "Аэрофлот"


 

Информация для пассажиров

О компании
"Аэрофлот" - бесспорный лидер гражданской авиации России, фактически национальный перевозчик. Одна из старейших авиакомпаний мира и один из наиболее узнаваемых российских брендов. Первым из российских авиакомпаний (в 1989 г.) вступил в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA).
Осуществляет собственные регулярные рейсы в 93 пункта 46 стран (в России — 25 пунктов). В России авиакомпания имеет 6 филиалов: в Санкт-Петербурге, Сочи, Магадане и Красноярске, Калининграде и Владивостоке. Приоритетное значение придает развитию внутреннего рынка, присутствию в Сибири и на Дальнем Востоке.
Альянс и партнеры
В 2006 г "Аэрофлот" стал полноправным членом SkyTeam, второго по величине авиационного альянса в мире. Через обширную совместную маршрутную сеть SkyTeam дает своим клиентам возможность совершать полёты в 898 пунктов в 169 странах.
В рамках код-шеринговых соглашений "Аэрофлот" сотрудничает с 28 иностранными и российскими авиакомпаниями. Группа "Аэрофлот" включает ряд дочерних авиакомпаний.

Флот
Флот компании является одним из самых cовременных, молодых и быстрорастущих в Европе. Компания имеет на балансе 110 авиалайнеров, большую часть которых составляют самолеты семейства А320, А330 и B767. В 2007 году "Аэрофлот" подписал крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных самолетов Airbus A350 и 22 лайнеров Boeing B787 Dreamliner.
С конца 2008 года "Аэрофлот" принимает в состав своего флота новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330, которые уже значительно расширили возможности компании на дальних маршрутах, а также позволили ввести качественно новый уровень сервиса. "Аэрофлот" ожидает поступления в свой парк российских региональных самолётов нового поколения Sukhoi SuperJet-100 (имеется твердый заказ на 30 самолетов SSJ-100).

Аэропорт
Базовый аэропорт "Аэрофлота" - Шереметьево в Москве. О том, как добраться в аэропорт на автомобиле, городским транспортом, на аэроэкспрессе, а также об услугах, предоставляемых в терминалах аэропорта, смотрите подробно здесь

Питание
На борту лайнеров помимо стандартных наборов питания, всегда можно выбрать для себя питание, соответствующее Вашему желанию и вкусу. Проинформируйте авиакомпанию о совеем выборе - дополнительная плата за заказ специального питания не взимается. От пассажира требуется только заказать его но не позднее, чем за 36 часов до вылета рейса. Подробнее – на сайте авиакомпании

Провоз багажа
Нормы бесплатного провоза багажа
Весь багаж, перевозимый пассажиром, включая багаж в кабину, должен быть предъявлен при регистрации на рейс, что вызвано требованиями обеспечения безопасности полета.
Обращаем ваше внимание, что нормы бесплатного провоза багажа зависят от направления полета и класса обслуживания.
Багаж пассажира, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируется багажной биркой и перевозится в багажном отсеке самолета.
Мы рекомендуем Вам на каждое такое место багажа прикрепить именную бирку, указав на ней латинскими буквами свою фамилию, номер рейса, дату, номер телефона (рекомендуем заполнять латинскими буквами). Именные бирки можно получить при приобретении авиабилета или на стойке регистрации в аэропорту.
Существуют две системы норм провоза багажа: весовая (weight concept) и система количества мест (piece concept).
Весовая система — на всех рейсах, кроме рейсов в/из США и Анголы (только для пассажиров, путешествующих в/из Анголы по билетам, приобретенным с 10.03.2010 г.)
Для всех пассажиров авиакомпании по направлениям, где существует весовая система учета багажа применяются общепринятые в отрасли нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа.
Обратите внимание, что условия перевозки багажа могут варьироваться в зависимости от класса размещения в салоне и на различных рейсах.
Подробнее с правилами перевозки багажа на рейсах "Аэрофлота" можно ознакомиться здесь

Маленькие пассажиры
Грудным детям до 10 месяцев и весом до 8 кг на борту самолета может быть предоставлена детская люлька, о желании получить ее на время полета заявите, пожалуйста, во время бронирования авиабилетов, но не позднее, чем за 24 часа до вылета.
Для самых маленьких пассажиров на рейсах свыше 3-х часов полета во всех классах обслуживания выдаются специальные наборы. В прозрачной сумочке: бутылочка, сумочка, фартук, памперсы, гигиенические салфетки (возможны варианты наборов).
Взрослый пассажир международного рейса может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет без предоставления отдельного места со скидкой 90% от действующего тарифа взрослого пассажира. Для второго или третьего малыша до двух лет, путешествующего с одним взрослым, авиабилеты оформляются со скидкой 25% или 33% от тарифа для взрослого пассажира, в зависимости от направления, и с предоставлением отдельного места в салоне самолета. По территории Российской Федерации взрослый пассажир может провести одного ребенка до двух лет без предоставления отдельного места бесплатно. Для других малышей до двух лет, которые летят с одним взрослым, авиабилеты оформляются со скидкой 50%.
Дети от 2-х до 12-и лет должны сидеть рядом с родителем и/или у окна. Регистрируйтесь всей семьей на соседние места, насколько это позволяет купленный Вами билет. Пожалуйста, заблаговременно регистрируйтесь на рейс, чтобы дать авиакомпании возможность сохранить для Вас соседние места.
На всех рейсах свыше 3 часов полета во всех классах обслуживания выдаются детские дорожные наборы в специальных рюкзачках: фирменная кепочка, носки, сумочка для обуви, набор фломастеров, книжка-раскраска, настольные игры (возможны варианты наборов).
На международных рейсах ребенку от 2 до 12 лет, как правилo, оформляется авиабилет за 67% или 75% стоимости полного тарифа взрослого пассажира. На внутренних рейсах такой билет оформляется со скидкой 50%.Процент скидки к специальным тарифам регламентирован особыми правилами. Билет дает право на место в салоне самолета и бесплатный провоз багажа в соответствии с классом обслуживания.

Дети от 5 до 16 лет, путешествующие без родителей
Вашему ребенку от 5-и до 16-и лет и он путешествует один? Пожалуйста, забронируйте билет, приготовьте все необходимые документы и сообщите нам об этом. Авиакомпания позаботимся о Вашем ребенке, а в течение всего полета его будет сопровождать член экипажа.
Пожалуйста, обратите внимание, что услуга по сопровождению детей в возрасте от пяти до шестнадцати лет является платной. Сбор за сопровождение детей на одном маршрутном сегменте составляет 40 Евро. В этом случае, если Вашему ребенку от 5-и до 12-и лет, то его перевозка осуществляется по полному тарифу без предоставления детских скидок, а услуга по сопровождению ребенка является обязательной. Если ребенку от 12-и до 16-и лет, то перевозка несопровождаемого ребенка оплачивается в размере 100% от применяемого взрослого тарифа на данном направлении, а услуга предоставляется по просьбе родителей/опекунов.
В пункте стыковки передача ребенка на другую авиакомпанию альянса SkyTeam не предусматривается.
По Вашему желанию при длительном ожидании стыковочного рейса в трансферной зоне аэропорта с 1 июня 2010 года мы сможем предоставить Вашему ребенку дополнительные услуги:
прохладительные напитки или чай, кофе стоимостью 5 евро при ожидании стыковочного рейса до 3-х часов; горячее питание стоимостью 20 евро при ожидании стыковочного рейса до 6-и часов.

Вы можете оплатить сбор за сопровождение ребенка и дополнительные услуги в любом городском офисе продаж или в кассах Аэрофлота в аэропорту перед вылетом рейса
Ребенок принимается к перевозке, если:
сопровождающие лица остаются с ребенком в аэропорту отправления до момента вылета рейса;
ребенок будет обязательно встречен в аэропорту прибытия;
данная услуга допускается местным законодательством.

Транзитным пассажирам
"Аэрофлот" делает все возможное, чтобы Вы вовремя совершили пересадку на следующий рейс. А чтобы Вы чувствовали себя комфортно в течение всего времени ожидания, свое свободное время Вы можете провести в зале ожидания. Для комфортного продолжения Вашего путешествия, пожалуйста, следуйте следующим инструкциям

Использована информация сайта www.aeroflot.ru

 
 
Фотографии