Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 

Авиакомпания "Трансаэро"


 

Информация для пассажиров
"Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России, осуществляющая авиаперевозки с 1991 года. "Трансаэро" впервые в России оснастила свой парк современными самолетами иностранного производства, стала обслуживать пассажиров внутренних рейсов по международным стандартам, создала гибкую систему тарифов и скидок, разработала и внедрила программы поощрения постоянных клиентов. Сегодня многие стандарты "Трансаэро" являются уникальными.

Классы обслуживания
Класс Империал - сочетает лучшие традиции гостеприимства российских императорских семей с самыми современными технологиями и высшими достижениями сервиса мировой гражданской авиации. Предназначен для тех, кто умеет ценить изысканность, роскошь и дорожит эксклюзивностью получаемых услуг.
Класс Империал действует на флагманских судах парка "Трансаэро" - самолетах нового поколения - Боинг-777 и Боинг-747-400.
Персональное внимание. Обслуживание пассажиров в Домодедово - VIP–зале. В Москве – бесплатное такси (Мерседес класса Е). Персональный VIP–менеджер в аэропорту Домодедово., Интерьер салона: большой объем личного пространства, уникальные эргономичные кресла, трансформируемые в кровати. Специальное меню составлено по рецептам кухни российских императоров XIX века. В любой момент - ассортимент легких закусок, винная карта с лучшими сортами вин и других алкогольных напитков.
Развлечения на борту: портативный медиаплеер (бесплатно), большой выбор прессы.
Пассажиров класса Империал обслуживают их персональные VIP-менеджеры по сервису. Это - лучшие работники "Трансаэро".

Бизнес-класс - это класс высочайшей комфортности, предназначенный для пассажиров, стремящихся к максимальному удобству во время полета. Салон расположен в передней части самолета. Комфортабельные кресла. Изысканное меню. Кинотеатр на борту (портативный медиаплеер – бесплатно).

Премиальный экономический класс - это класс повышенной комфортности. Преимущества: кресла с увеличенным расстоянием между ними и углом наклона спинки, расширенный выбор питания и напитков, а также отдельная регистрация в аэропорту на специально выделенных стойках. Салон расположен в центральной части самолета, сразу же за салоном бизнес-класса.
На продолжительных рейсах (более 3-х часов) предлагаются дорожные наборы для комфортного отдыха и сна. Расширенный выбор блюд из нескольких наименований. Пассажирам предлагается пресса. За доп.плату - портативные медиаплееры.

Туристический экономический класс - предназначен для пассажиров, предпочитающих максимальную доступность перелета. Достойный полет по минимальным тарифам. Салон расположен в хвостовой части самолета. Питание - в соответствии с действующими в авиакомпании нормами, в зависимости от продолжительности полета. За доп.плату: портативные медиаплееры.

Флот
Стратегия комплектования флота авиакомпании "Трансаэро" основывается на трех главных принципах: Безопасность, Комфорт и непрерывная Оптимизация бизнес-процессов. Авиакомпания "Трансаэро" обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ, Восточной и Центральной Европе и является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских авиалайнеров Боинг-777 и Боинг-747.
Парк авиакомпании состоит из современных авиалайнеров, интерьеры которых тщательно продуманы специалистами по интерьеру, создано всё для комфорта и безопасности наших пассажиров в каждом классе обслуживания.

Персонал
Основной составляющей успеха и надежности "Трансаэро" всегда был и остается ее высококвалифицированный персонал. Сегодня в "Трансаэро" работает свыше 5000 человек. Экипаж авиалайнеров имеет большой опыт и профессионализм, все пилоты авиакомпании "Трансаэро" проходят тщательную теоретическую и практическую подготовку в собственном "Учебном центре" и в учебных центрах Boeing.

Маршрутная сеть
"Трансаэро" постоянно развивает сеть маршрутов, открывая новые рейсы как по России, так и за ее пределы. Выбором многих становится авиакомпания Трансаэро – крупный авиаперевозчик РФ, маршрутные линии которой охватывают около 100 круглогодичных, летних и зимних направлений (учитывая внутренние и международные линии).

Перевозка багажа
Для взрослых и детей старше двух лет вес бесплатно провозимого багажа на одного человека составляет в бизнес-классе - 30 кг, в Премиальном экономическом и Туристическом классах - 20 кг (за исключением отдельных рейсов). Сверхнормативный багаж должен быть забронирован и оплачен за каждый килограмм перевеса.
Можно взять с собой на борт:
В бизнес-классе - два места ручной клади размером, не превышающим 55х40х20 см, и общим весом не более 10 кг. В Премиальном экономическом и Туристическом классах - одно место ручной клади размером, не превышающим 55х40х20 см, и весом не более 5 кг. Детскую люльку и детские вещи лучше взять с собой в салон.
Багаж при трансатлантической перевозке
Размер одного места зарегистрированного багажа в сумме трех измерений не должен превышать 203 см., масса одного места багажа не должна превышать 30 кг.
Каждый пассажир бизнес и экономического класса имеет право бесплатно перевести:
- для взрослых – два места весом не более 30 кг каждое, в сумме 3-х измерений до 158 см.;
- для детей от 2-х до 12-ти лет – 2 места не более 30 кг каждое, в сумме 3-х измерений до 115 см;
- для детей от 0 до 2-х лет (без предоставления отдельного места на борту) – одно место весом не более 5 кг, в сумме 3-х измерений до 115 см, а также детская складная коляска.

Питание на борту
Над предлагаемым в самолетах "Трансаэро" питанием работают лучшие повара. Меню обновляется каждую неделю. При его составлении учитывается множество факторов – от продолжительности полета и оптимальной калорийности до традиций основного потока пассажиров на маршруте. Особое внимание уделяется сервировке. Как "смотрится" каждое блюдо, тщательно определяет специальная комиссия.

Перевозка детей
"Трансаэро" всегда старается сделать воздушное путешествие маленьких пассажиров комфортным и беззаботным не только для них самих, но и окружающих их взрослых. На борту самолета детям могут сделать приятный сюрприз, предложить посмотреть мультфильмы. Предусмотрено специальное питание для младенцев и детей. Заказать его можно при покупке или бронировании авиабилета.
Взрослый пассажир имеет право бесплатно перевезти (на внутреннем рейсе или за 10% тарифа взрослого пассажира на международном рейсе) одного ребенка в возрасте до 2-х лет без предоставления отдельного места с обязательным оформлением авиабилета. Другие следующие с пассажиром дети в возрасте до 2-х лет, а также дети в возрасте от 2-х до 12-ти лет перевозятся по билетам со скидками, оговоренными правилами применения тарифов "Трансаэро". При этом предоставляется отдельное место и разрешается бесплатный провоз багажа по установленной норме.
При оформлении пассажирского билета на ребенка и во время прохождения процедуры регистрации пассажир (или сопровождающий ребенка) обязан предъявлять авиакомпании документ (заграничный паспорт или свидетельство о рождении), подтверждающий возраст ребенка.
Возраст ребенка учитывается на дату начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в билете. "Трансаэро" или ее уполномоченный агент должны указывать в билете этого ребенка дату его рождения. В случае несоответствия фактического возраста ребенка указанному в авиабилете "Трансаэро" имеет право отказать ребенку в перелете или потребовать оформления нового авиабилета с применением скидки, соответствующей фактическому возрасту ребенка.
Выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы России осуществляется в соответствии с действующим российским законодательством.
Разрешается брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски типа "трость".

В аэропорту
Базовый аэропорт "Трансаэро" - Домодедово, где авиакомпания предлагает своим пассажирам:
- быстрое и удобное прохождение регистрации с любой из стоек компании;
- возможность проходить таможенный и паспортный контроль после сдачи багажа;
- проведение регистрации на все рейсы "Трансаэро" только собственным персоналом авиакомпании;
- возможность регистрации на ряд рейсов по телефону;
- обслуживание рейсов через телетрапы;
- высокую степень безопасности пассажиров и багажа;
- доставку прибывшего с опозданием багажа на дом пассажиру;
- удобные стыковки в рамках одного терминала для пассажиров, желающих продолжить свое воздушное путешествие; при этом перегрузка багажа с одного рейса на другой осуществляется автоматически;
- собственный бизнес-зал для пассажиров международных регулярных рейсов;
- круглосуточно работает информационная стойка службы перевозок авиакомпании "Трансаэро".

Бизнес-зал
Предоставляются пассажирам бизнес-класса регулярных и чартерных международных и внутренних рейсов. Пассажиры Премиального экономического и Туристического классов, а также пассажиры любых классов чартерных рейсов тоже могут воспользоваться услугами бизнес-зала "Трансаэро" в Домодедово за отдельную стоимость.

Стыковочные рейсы
Существует четыре типа стыковочных рейсов: внутренний-внутренний, международный-международный, внутренний-международный и международный-внутренний. Все стыковки рейсов авиакомпании "Трансаэро" происходят в аэропорту Домодедово. Каждый из типов стыковок имеет свои нюансы. Об особенностях каждого варианты стыковки смотрите здесь

Использована информация сайта www.transaero.ru

 
 
Фотографии