Доминикана – лидер в Латинской Америке по доходам от туризма

Доминиканская Республика сохраняет за собой позицию второго рынка в Латинской Америке после Мексики по объему доходов от туризма.

Доминиканская Республика также вышла на третье место по объему прибытий в Латинской Америке, вытеснив с этой позиции Аргентину.

В прошлом году въездной турпоток в Республику увеличился на 6,4 процента, достигнув отметки 5 959 млн. человек, тогда как в Аргентине этот показатель упал на 3,1%, составив 5 559 млн. туристов, пишет "В отпуск.ру".

По данным Министерства туризма Доминиканской Республики, за период с января по сентябрь 2017 года доходы страны от сектора возросли и составили 3 768,9 млн. долларов США. Среди основных рынков, способствовавших росту, - Россия, Канада, США, Аргентина, Англия, Колумбия и Чили.

Цифры согласуются с показателем въездного турпотока, который за рассматриваемый период вырос на 4,14% и составил 4 711 486 человек.

По предварительным прогнозам, 2017 год завершится для Доминиканы прибытием 6,3 млн. туристов, что на 6% больше по сравнению с 2016 годом. Номерной фонд будет насчитывать 80 тысяч комнат, а доходы в иностранной валюте составят около 7,5 млрд долларов США. Более того, сектор сохранит лидерство в вопросе привлечения прямых иностранных инвестиций, объем которых в конце года достигнет 832 млн. долларов США.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!