Музей у пирамид Гизы готовится к открытию

2017 год стал в Египте годом археологических открытий, а 2018-й, как ожидается, станет годом открытия новых археологических и туристических объектов, призванных сделать путешествие в Египет еще более увлекательным и желанным для туристов всего мира.

Министерство по делам памятников древности Египта подтвердило: в 2018 году для посетителей откроется первая очередь Большого египетского музея в Гизе, из окон которого можно будет увидеть во всей красе Великие египетские пирамиды.

«Египетские власти делают все возможное, чтобы завершить первый этап строительства музея и частично отрыть его уже в 2018 году в соответствии с поручением президента Абдель Фаттаха ас-Сиси», — сказал министр по делам древностей Халед аль-Аннани, выступая на итоговом заседании правительства в конце 2017 года.

Точная дата этого ожидаемого всеми события еще не определена, но один из сотрудников министерства сообщил РИА Новости, что это может произойти уже в мае, на праздничной церемонии открытия ожидается участие первых лиц разных государств.

Проектировщики и строители уверяют, что знаменитые пирамиды Гизы из музея можно будет увидеть как на ладони, а само здание окружат живописные просторные парки, которые укроют посетителей от египетского горячего солнца.

О необходимости строительства нового просторного музея в Египте говорят не первое десятилетие. Историческое здание Каирского музея на площади Тахрир просто не способно вместить значительную часть египетских артефактов, многие из которых продолжают пылиться в запасниках.

Строительство музея началось в 2005 году, но его открытие неоднократно откладывалось из-за недостаточного финансирования и политических пертурбаций в стране.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!