В Дубае открывается новая торгово-развлекательная зона с плавучим рынком

Компания Meraas объявила, что первый этап проекта Al Seef у Dubai Creek теперь открыт для публики. Новый торгово-развлекательный район, раскинувшийся на 1,8 км, посвящен архитектуре и уникальному образу Дубая.

Al Seef был разработан, чтобы воплотить в жизнь традиционную эмиратскую культуру, которая лежит в основе культового наследия Дубая. Посещение новой достопримечательности, расположенной рядом с историческим районом Al Fahidi, вдохновит как жителей, так и туристов своим аутентичным дизайном и атмосферой, отдающей дань уважения вековым традициям ОАЭ.

Зона Al Seef, рассказывающая о наследии эмирата, выполнена в старой архитектуре Дубая, а современный уголок нового района содержит элегантные архитектурные пространства, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Преодолевая разрыв между старым и новым, Al Seef воплощает в жизнь элементы старого Дубая, воссоздавая опыт, основанный на местной культуре и наследии, в то же время позволяя туристам почувствовать себя частью одного из самых популярных мест в ОАЭ.

Розничные, ресторанные и развлекательные объекты занимают общую площадь в 2,5 млн кв. футов или 500 точек. Вторая очередь, открытие которой запланировано на конец первого квартала следующего года, будет включать в себя аутентичный рынок, похожий на те, которые были распространены в Дубае в 1950-х годах, с традиционной атмосферой и восхитительными магазинами и ресторанами.

Ассортимент плавучих ресторанов, пристаней для яхт, плавучего рынка и доступ к сети водных такси Дубая позволяет проникнуться богатым морским наследием эмирата и осознать ту роль, которую залив играл в преобразовании города.
Проект предусматривает три отеля с 550-ю номерами, каждый из которых имеет свою уникальную привлекательность. Один из отелей предлагает аутентичный арабский отдых, который отсылает к образу жизни, близкому к тому, что ранее был распространен на этих берегах с комнатами, расположенными над ресторанами и магазинами в исторической зоне. Гости могут пережить моменты прошлого и насладиться атмосферой Al Seef. В современном районе есть два отеля, которые позволяют гостям ощутить наследие Дубая, оставаясь в стильной обстановке эмирата.

Жители и туристы также смогут побывать на рынке товаров ручной работы или посетить одно из многочисленных мероприятий, которые будут организовываться здесь.

Al Seef является полностью пешеходной зоной, связанной с ключевыми транспортными узлами по всему городу. Международный аэропорт Дубая и Downtown Dubai находятся в нескольких минутах езды для тех, кто прибывает на автомобиле. По прибытии их ожидает множество парковочных мест.

02.10.2017


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!