Май – сезон праздников на греческом о.Крит!

Мы рады напомнить Вам, что май - один из самых праздничных месяцев на острове Крит!

1 мая здесь отмечают Протомайя (Праздник цветов и труда) - большой городской праздник, когда принято устраивать частные пикники и массовые спортивные соревнования, собирать полевые цветы и плести из них венки, а потом вешать их на дверных проемах, балконах с тем, чтобы в канун Иванова дня (23 июня) сжигать на кострах.

В начале мая здесь также проходит знаменитый и очень веселый Айо-Пневма (Весенний фестиваль) - колоритное и по-весеннему веселое мероприятие, в рамках которого, впрочем, принято устраивать всевозможные демонстрации, приуроченные ко Дню труда. Которые, как правило, носят весьма миролюбивый и жизнерадостный характер.

21 мая в Греции отмечают праздник Айос-Констандинос - день памяти  византийского императора Константина и его матери Елены, приравненных к ликам святых. Это - время красочных огненных представлений (фестиваль Пировассия), танцев на углях, праздничных шествий и других, не менее зрелищных мероприятий.

Но самый большой "майский праздник" на Крите - приход настоящего Лета!  

Дневная температура воздуха в этом месяце уже не опускается ниже 24 градусов тепла, в некоторых районах достигает +27С. Ну а после 15 мая на всей территории острова температура воздуха достигает в обеденные часы +29С.

В то же время, остров еще не переполнен туристами, и это - прекрасное время, чтобы отдохнуть от суеты под теплым, по-настоящему летним солнцем и сполна почувствовать истинный колорит и самобытность праздничного Крита.

Приглашаем Вас окунуться в атмосферу праздничного майского Крита прямо сейчас!

Желаем Вам отличного путешествия с "Натали Турс"!

21.04.2017


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!