Июнь - Июль сезон миграции антилоп в парке Серенггети

Великая Миграция в парке Серенгети - захватывающее зрелище, повторяющееся уже более нескольких сотен лет, которое ежегодно привлекает немалое количество людей в Восточную Африку. Несколько сотен тысяч антилоп и зебр собираются в огромные стада, начиная свой путь к заново обросшим травой равнинам. Многие из них умирают при переходе: одних съедают хищники, других топчут свои испуганные сородичи, некоторые же просто не выдерживают таких нагрузок и отбиваются от стада. Это настоящая борьба за жизнь, показывающая всю суровость и дикость животного мира Африки.

Стоит отметить, что Великая Миграция в парке Серенгети проходит круглый год, но из-за огромных размеров этого парка, встретить стада антилоп гну можно в разных частях парках. Все зависит от сезона дождей.

Июнь
Окончание периода сезона дождей. Стада антилоп двигаются на запад, в район, который называется Западный Коридор (Western Corridor).
На пути они преодолевают реки Мбалагети и Грумети. Именно в этот период знаменитые каналы National Geographic и Discovery организовывают экспедиции в Серенгети, чтоб снять удивительные кадры форсирования полноводных рек с крокодилами, для которых миграция антилоп - настоящий праздник.

Июль
Начало сухого сезона в Танзании. Дождей нет и животные продолжают двигаться на север в сторону границы с Кенией вдоль района Грумети. В конце августа этот удивительный круговорот животных достигает границ контролируемой зоны Икоронго, где расположен знаменитый германский форт Икома, описанный в книге Бернарда Гржимека "Серенгети не должен умереть".


Щелкните мышью для
                                          увеличения

Щелкните мышью для
                                          увеличения

Щелкните мышью для
                                          увеличения

Щелкните мышью для
                                          увеличения

Щелкните мышью для
                                          увеличения

20.04.2016


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!