Самые необычные отели Кении

Представляя себе поездку в Кению, путешественники думают в первую очередь о захватывающих видах дикой природы, которые не найти больше нигде в мире. Дополнить поездку можно завтраком с жирафами или проведя ночь в "доме на дереве". Мы составили подборку самых необычных отелей Кении:

HIPPO POINT, НАКУРУ
Окруженный природными ландшафтами Hippo Point - это тихое место, дом для более 350 видов птиц и 1200 видов животных. Восьмиэтажная башня так хорошо вписывается в нетронутый пейзаж, что ее легко принять за желтое дерево акации. Архитектура башни напоминает пагоду, а на верхнем этаже ее находится смотровая площадка с обзором на 360 градусов и комнатой для медитации, в то время как на нижнем этаже можно прогуляться с зебрами и жирафами, которые свободно ходят по территории отеля.

WATAMU TREEHOUSE, ВАТАМУ
The Watamu Treehouse, или Дом на дереве в Ватаму, - один из самых необычных отелей на кенийском побережье с видом на Индийский океан с одной стороны и на лес с другой. Вдобавок здесь нет окон, только естественное пространство, где можно наслаждаться природой без искусственных барьеров. Спроектированный художником Нани Крозе (Nani Kroze), отель построен только из местной древесины, и обустроен таким образом, чтобы гости не замечали, что находятся в здании, полностью проникнувшись умиротворением дикой природы.

GIRAFFE MANOR, НАЙРОБИ
Основанный в 1930-м году, отель Giraffe Manor в Найроби - это единственный в своем роде гостевой дом, где жирафы Ротшильда заходят поздороваться и в буквальном смысле разделить с гостями завтрак. Кения - мечта каждого любителя дикой природы, и Giraffe Manor - потрясающее место, где гости просыпаются в роскошных комнатах, и их приветствуют жирафы разных видов, которых можно погладить и покормить.

ЗАПОВЕДНИК LOISABA
Уютно расположенный на открытой местности в Лайкипии, природный заповедник Loisaba Conservancy предлагает провести ночь под звездным небом. "Звездные кровати" - это сделанные вручную деревянные кровати с пологом на четырех столбиках с пологом, защищающим от насекомых. Расположены с видом на водный источник Кибакоко в Восточных долинах, или на реку Эвасо-Нгиро.

КОВЧЕГ, THE ARK
Созданный по образу библейского Ковчега, этот отель привлекает много любопытных животных. Благодаря находящимся рядом водному и соляному источникам, гости могут видеть много местных животных. В отеле есть четыре смотровые площадки для наблюдения за животными.

20.04.2017


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!