28 марта - День Тишины на о. Бали

"Нъепи", официальный День затишья, который отмечает начало Нового года по балийско-индуистскому календарю, на о.Бали в этом году выпадет на 28 марта.

Отдел туризма правительства Бали предоставил на рассмотрение ряд рекомендаций для местных жителей и гостей острова, связанных с этим событием.

Согласно правилам, все, кто находится на острове в этот день, должны погрузиться в 24-часовое затишье, во время которого:
• Свет не должен быть виден из окон;
• Запрещено работать;
• Запрещено развлекаться;
• Нужно поддерживать тишину;
• Запрещено покидать пределы жилища.

Всех гостей и жителей острова просят обратить особое внимание на традицию, которая приводит весь остров в абсолютную тишину. В этот день персонал отелей будет задержаться на работе на 24 часа, так как передвижение между домом и местом работы будет невозможно. Все дороги на острове будут перекрыты для транспортных средств, за исключением машин скорой помощи, полиции, пожарных и экстренных служб. Гости отелей должны будут оставаться на территории отеля на протяжении всего 24-часового периода. При этом они смогут пользоваться большинством услуг отеля.

Аэропорт "Нгура Рай" будет закрыт для совершения любых полетов, за исключением аварийных и экстренных посадок, а также посадки эвакуационных самолетов. При этом экипажи будут обязаны находиться на территории терминала аэропорта в период с 06:00 утра 28 марта до 06:00 утра следующего дня.

Все морские порты Бали будут закрыты на 24-часовой период.

В абсолютном затишье Бали пробудет 24 часа - до 06:00 часов утра, 29 марта.

25.01.2017


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!