Самые красивые места в Казани

Выдающийся Казанский кремль


Казанский кремль - историческое сердце и самое красивое место в Казани. Здесь еще в X веке находились древнейшие булгарские оборонительные сооружения, позже - крепость Казанского ханства, а после взятия города Иваном Грозным был возведен величественный белокаменный кремль. Среди интереснейших объектов Казанского кремля - семиярусная «падающая» башня Сююмбике, которая отклонена от вертикали на целых два метра. Настоящим архитектурным шедевром кремля стал Благовещенский собор, сооруженный выдающимися псковскими зодчими на самой высокой точке Казани. Неподалеку находится изумительно красивая мечеть Кул-Шариф. И, конечно же, нельзя обойти вниманием Президентский дворец - официальную резиденцию Президента Республики Татарстан.

Яркая Мечеть Кул-Шариф


Главная мечеть Казани Кул-Шариф, возведенная к 1000-летию города, без сомнения, является религиозной жемчужиной Татарстана и одним из самых красивых мест Казани. Великолепный и изящный белоснежный храм с огромным голубым куполом и четырьмя минаретами сразу же стал символом республики. Мечеть обладает сказочно красивым внутренним убранством: дорогие иранские ковры, великолепная хрустальная люстра, яркая мозаика и позолоченные элементы декора подчеркивают торжественную атмосферу, царящую в храме. Мечеть названа в честь поэта и религиозного деятеля Кул-Шарифа, доблестно защищавшего Казань от нападения войск Ивана Грозного и героически погибшего при обороне города. Кул-Шариф был мудрым и очень образованным человеком, его богатейшая коллекция книг, по рассказам историков, составила основу знаменитой библиотеки Ивана Грозного.

Мост Миллениум


Грандиозный полуторакилометровый мост Миллениум, проходящий через реку Казанку, был сооружен в честь 1000-летия Казани. Мост состоит из двух параллельных автомобильных дорог с тремя полосами и пешеходным тротуаром. Его главная особенность - 45-метровая конструкция в форме буквы «М», начальной буквы слова «миллениум». Сами жители Казани в шутку утверждают, что огромная буква «М» есть не что иное, как начальная буква имени Минтимера Шаймиева, занимавшего пост Президента Татарстана во время сооружения моста. Оригинальная ночная подсветка буквы «М» делает мост Миллениум особенно эффектным с наступлением темноты.

Монументальный Дворец Земледельцев


Этот красивый дворец в Казани, расположенный неподалеку от кремля, обращает на себя внимание своим монументальным и роскошным фасадом. Интересное название дворца связано с тем, что в этом здании располагается Министерство сельского хозяйства Татарстана. Дворец по своему внешнему виду отдаленно напоминает знаменитый австрийский замок Хофбург, в его архитектуре органично сочетаются черты ампира, классицизма и барокко. Главную арку украшает двадцатиметровое бронзовое дерево, символизирующее достаток и процветание.

Уникальный Храм всех религий


Храм всех религий - это одно из самых удивительных и красивых сооружений в Казани, не имеющее аналогов во всем мире. Автор этого архитектурного чуда - выдающийся художник, целитель и путешественник Ильдар Ханов. Храм, возведенный Ильдаром на его собственные сбережения и средства меценатов, символизирует духовное единение мировых религий. В этом уникальном архитектурном комплексе соседствуют православный купол с крестом, мусульманский минарет с полумесяцем, изящный купол китайской пагоды и иудейская звезда Давида. Службы в этом необычном храме не проводятся, он действует как религиозный музей и пользуется огромной популярностью среди туристов.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!