Экскурсионные туры из Рима

Сезон Зима 2015-2016

Открытие продаж!

Италия, королева европейского туризма и красавица Средиземноморья... Одно из самых юных государств в Европе и в то же время - колыбель европейской цивилизации. 60 млн. итальянцев каждый день передвигаются по краям итальянского сапога, стекаются к большим и малым городам, толпятся на площадях или ищут спасения в тишине гор. На одном квадратном километре этого сапога проживает в точности 198 человек. Береговая линия Италии – 7.455 км, но ни один итальянец не скажет вам даже приблизительно, сколько пляжей в этой стране. Зато каждый местный житель знает, что живет он в стране долгожителей, а слабый пол сильнее. Италия понемногу стареет, но полна энергии, как ребенок. Это объяснимо: море, горы, воздух и сотни термальных источников - природные «аккумуляторы» здоровья здесь практически неисчерпаемы. Итальянцы предпочитают жить в своей культурной среде. 20 регионов Италии образуют замысловатый пазл на карте. В каждом из них свои обычаи, диалекты, манеры поведения, традиции в еде, в культуре пития и говорения. Певучий итальянский язык, отшлифованный в творениях Данте, Боккаччо и Петрарки, является официальным, но не единственным языком в Италии. В Триесте и Гориции говорят на словенском, в Аосте - на французском, в Больцано первым языком является немецкий, а официальный язык Сардинии - сардо. Италия - это государство многоязычное, а пестрота культурных традиций делает ее уникальной в Европе. Жители Неаполя, например, никогда не скажут, что они итальянцы. С ними согласятся сицилийцы и другие островитяне. А гордый Милан считает себя европейской (не итальянской) столицей. Итальянцы говорят быстро и много. Порой это заканчивается тем, что собеседники почти не слушают друг друга. Тогда в ход идет итальянский язык жестов. Недаром шутят, что если итальянцу связать руки, то он не сможет объясниться ни с кем. Но еще больше итальянцы любят петь. Италия - родина классической неаполитанской музыки. Самая популярная песнь в Италии - О, соле мио. Как много потерял бы мир, если бы не было гениев Паваротти и Бочелли!

23.09.2015, 7 ночей, экскурсионный тур «Римские Каникулы 4*», DBL, BB от 899€
31.10.2015, 7 ночей, экскурсионный тур «Вся Италия из Рима (вариант 1)», DBL, BB от 529€

Интересные факты о городах Италии:

Сан Марино
Вслед за Римом, Сан Марино является наиболее древней республикой в мире. Сан Марино всегда считалась свободной и необлагаемой налогами иностранными государствами. Не платят, потому что никогда никому не платили - этот отрывок из судебного заседания о неуплате налогов многовековой давности стал крылатой фразой.

Рим
Пахнет историей и традициями. Запах старины будоражит. Римская вода бежит по самому древнему акведуку в истории европейской цивилизации. Могучий Колизей дал зрелищ. Торговые дороги, на перекрестии которых был создан Рим, дали много соли и хлеба. Алчные патриции Рима принесли ему славу и территории, а Церковь - неограниченную во времени власть. Гигантский магнит метрополии безжалостно притягивал несметные богатства со всех изведанных уголков света. Может ли кто-нибудь осмелиться дать приблизительную оценку стоимости Собора Святого Петра в вагонах золота? Рим впитывал в себя абсолютно все, в том числе и культурные потоки, научные достижения, но более всего - смелые архитектурные идеи. Архитектурные памятники Рима - золотой запас цивилизации, к которому хотел бы прикоснуться каждый человек.

Ватикан
Святой Престол имеет статус государства и свою суверенную территорию. За стенами Ватикана расположены бесценные шедевры искусства разных эпох. Культ религии в  католической Италии силен, а влияние Святого Престола на умы и сердца верующих по всему миру огромно. Ватикан, несомненно, является эпицентром туристической волны на протяжении многих десятилетий.

Неаполь
Неаполь - город контрастов. К нему невозможно привыкнуть сразу. Сами неаполитанцы о нем отзываются восторженно. Vedi Napoli e poi muori  (Перед смертью увидь Неаполь!)-  эта крылатая фраза обошла весь мир. В Неаполе и окрестностях туристу действительно есть что увидеть. Идет ли речь о Королевском дворце или Везувии, о Соборе Св. Януария или Помпеи, о театре Сан Карло или же о Неаполитанском заливе, - глаз всегда радуется краскам жизни. Неаполь - родина пиццы и колыбель классической неаполитанской музыки. Лучший кофе - в Неаполе.  Этот третий по величине город Италии.

Помпеи
Извержение Везувия в 79 году покрыло 10-метровым слоем пепла и золы город с 20.000 населением. Некогда цветущий земледельческий район превратился в пустырь. Раскопки Помпеи продолжаются до сих пор. Грандиозный масштаб археологических работ не имеет аналогов в истории. Туристам теперь доступны останки цивилизации, чей возраст сравним с возрастом Рима.

Сиенна
Надпись на главных северных воротах города гласит: «Сиена распахивает пред тобой свое сердце, которое шире, чем эти ворота». Средневековая, подлинная Сиена прошлого продолжает сосуществовать с Сиеной наших дней в таинственной атмосфере чарующей гармонии. Путешественнику навсегда запомнятся элегантные 3-х арочные окна, изящные стрельчатые арки, чудные внутренние дворики, лабиринт переулков и грациозные площади. Здесь можно отведать тосканскую кухню и в сопровождении ароматного, густого тосканского красного  вина  почувствовать тепло и дружелюбие жителей Сиены.   

Флоренция
Родина итальянского Ренессанса и столица Итальянского королевства. Возникшая как древнее поселение, Флоренция получила название «Цветущая». Певучий диалект Флоренции стал основой итальянского литературного языка.  Здесь в разные времена родились, жили и создавали свои шедевры такие известные личности как Данте Алигьери, Джованни Боккаччо, Донателло, Микеланджело Буонаротти, Леонардо да Винчи, Джотто, Николо Макиавелли, Галилео Галилей. Один из крупнейших соборов в Европе - Дуомо - стал символом Флоренции. Флорентийские мосты, среди которых - знаменитый Понте Веккьо, Галерея Уффици, Палаццо Веккьо, Площадь Синьории, Базилика Сан Лоренцо - лишь некоторые из наиболее посещаемых туристических объектов во Флоренции. Флорентийская Академия изящных искусств - первая в Европе. Собрание художественных ценностей в Галерее Академии насчитывает тысячи экспонатов, среди которых - оригинал «Давида» Микеланджело. 

Венеция
Вдали за лодочной стоянкой
В остатках сна рождалась явь.
Венеция венецианкой
Бросалась с набережных вплавь. 
(Б. Пастернак)

Единственный в мире город, расположенный на 118 островах. Лодка в Венеции – это тоже самое, что велосипед в Китае. Венеция постепенно тонет, но это не останавливает туристов, чтобы увидеть этот город. Кампанила, Часовая башня и Дворец дожей, а также Золотой дом и Большой канал Венеции - вот что чаще всего смотрят туристы. Венецианский кинофестиваль, основанный по инициативе Муссолини, наградил Золотым львом сотни талантливых режиссеров, а карнавал - древняя традиция празднований в честь Сатурна - раз в году скрывает социальные различия и делает всех равными.

НАШИ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ИЗ РИМА НА СЕЗОН ЗИМА 2015-2016
Вся Италия
Южная Новелла
Римские Каникулы
Три Жемчужины Италии
Рим и Флоренция
Рим и Милан
Рим и Венеция

НАША ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА
Москва - Рим - Москва
Вылеты: по субботам.
Перелет регулярными рейсами а/к Alitalia и другими крупнейшими авиаперевозчиками.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!