В Милане открылась международная выставка "Expo-2015"

Главная тема выставки "Питание для планеты. Энергия для жизни". Гастрономическое разнообразие представят все страны-участницы выставки.

"Я уверен, что питание - ключевая, если не главная, проблема человечества. В мире живут миллионы людей, которым не хватает элементарного - еды, а есть и другие миллионы, которые умирают от проблем, связанных с излишним питанием", - заявил Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Выставка будет состоять из 54 павильонов разных стран, при этом российский по размеру уже вошел в пятерку лидеров.

"Я уверен, что россиянам будет полезно посмотреть и на все лучшее в их сфере пищевой промышленности. И, конечно, помимо Рима, Милана и Флоренция туристы, посетившие Expo, поймут, сколько еще в Италии прекрасных городов и в культурном, и в гастрономическом, и в ландшафтном плане", - добавил Чезаре Рагальини.

Вся площадь выставочного пространства похожа на современный маленький город, где можно будет найти рестораны, концертные площадки и творческие мастер-классы. Обратить особенное внимание Рагальини призвал на две экспозиции, одна из которых посвящена творчество Леонардо да Винчи, другая – Джотто.

А специально для того, чтобы всемирную выставку, проходящую раз в пять лет, посетили все желающие, итальянцы упростили получение визы.

"Для этого мы отвели специальное окно, куда по предъявлению билета на выставку, можно пройти без очереди. И даже, если поездка на выставку для некоторых россиян станет совершенной неожиданностью, сделать это можно будет и в последний момент, за пару дней до вылета", - уточнил Генеральный Консул Италии в Москве Пьергабриеле Пападия.

06.05.2015


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!




        



 
Фотографии