Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


СЕБУ


Описание города

Себу находится примерно в 590 километрах от Манилы, перелет оттуда занимает один час. Себу-Сити имеет в своем распоряжении современный Международный аэропорт Мактан-Себу, куда пребывают самолеты не только из Манилы, но и из многих других крупных городов Азии. Также имеется хорошее паромное сообщение с островами Лусон, Палаван, Минданао, Самар и, конечно же, с соседним островом Бохол.

Себу, остров протяженностью 200 и шириной до 40км в самом сердце Висайского региона, является культурным и экономическим центром Филиппин. Жизнь здесь бьет ключом, в особенности в самом Себу-Сити, старейшем городе страны, благодаря международному значению в области экспорта известному как «малый Сингапур». Себу впечатляет как культурными, так и природными достопримечательностями, остров этот — южная красавица в ожерелье из тропических жемчужин, самые крупные из которых — острова Малапаскуа и Бантаян. Дикий ананас, кокосовые пальмы и орхидеи цветут во внутренней части острова, окаймленного белоснежными пляжами с песком, похожим на сахарную пудру. Затерянные бухты и маленькие лагуны — рай для тех, кто ищет уединения. Бирюзой и аквамарином переливается океан, между зарослями веерообразных коралл и актиний живут морские звезды, яркие рыбы-бабочки, синие носатые мурены и карликовые морские коньки. Эти богатые фауной коралловые сады известны во всем мире и считаются одними из красивейших в Азии.

Чарующий архипелаг с пологими пляжами и современной инфраструктурой особенно хорошо подойдет для отпуска всей семьей.

Шопинг на Себу
Себу любим туристам не только за великолепные пляжи, дайв-сайты и памятники архитектуры. Не менее притягателен он и для тех, кто любит побаловать себя разнообразным шопингом. Крупные коммерческие центры, такие, как гигантские SM Супер Моллс и широкие торговые улицы располагаются в основном в Лапу-Лапу-Сити на острове Мактан и, конечно же, в самом Себу. Здесь можно найти все: от модной одежды, продуктов, электротехники и ювелирных украшений до сувениров и поделок местных ремесленников. Кроме этого, в Себу есть возможность посетить несколько очень нестандартных галерей, выставляющих работы художников местного и надрегионального значения.


Ночная жизнь
Себу не погружается в сон после захода солнца. Напротив, сегодня, как никогда раньше, жизнь кипит и играет яркими красками в многочисленных кафе, караоке-барах и дискотеках, в особенности в Себу-Сити и его окрестностях.

Фестивали
Зрелищные парады и красочные фестивали проходят в провинции Себу круглый год. Синулог — самый крупный и популярный фестиваль Себу, проводимый ежегодно в третье воскресенье января в Себу-Сити. В центре торжества чествование Святого Младенца Христа. Этот невероятно пышный, яркий праздник гремит по улицам Себу своими парадами, танцами и шествиями.



Остров Мактан
Пленящий коралловый остров Мактан, находящийся к востоку от Себу-Сити и связанный с городом двумя мостами, относится к самым посещаемым во всей провинции Себу. На нем расположены многочисленный эксклюзивные отели, курорты, магазины, прекрасные пляжи и памятники истории и культуры. Лапу-Лапу-Сити, основанный в 1730 году монахами-августинцами, является самым крупным городом острова.
Южное побережье Мактана насчитывает множество красивейших пляжей, окаймленных бирюзовой водой, прозрачной, как стекло. Особенно популярен пляж Маригондон, где можно взять напрокат лодку, чтобы, к примеру, добраться до расположенного неподалеку тропического островного оазиса Оланго.
Остров Мактан считается «Меккой Юга» для дайверов. Здесь расположены более дюжины курортов, сдающих напрокат все необходимое снаряжение и организующих дайв-сафари. Вода тропической температуры, обширные рифы, раскинувшиеся в нескольких минутах пути от берега и чрезвычайное богатство подводной флоры и фауны делают дайвинг у Мактана приятным и полным приключений.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!