Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


НАЙРОБИ


Описание города

Найроби - современный центр кенийской столицы вблизи экватора и самый большой город в Восточной Африке, расположенный на плато на высоте почти 1700 метров над уровнем моря.

До середины XX века Кения была британской колонией, поэтому влияние британцев до сих пор чувствуется в архитектуре Найроби. Сегодня город наполнен небоскребами, промышленными и торговыми центрами, здесь всегда много туристов.

Найроби - очень красивый город, очаровательный и современный центр которого контрастирует с трущобами, разбросанными на окраине. В трущобах живут беженцы из Судана и Сомали, а также приезжие из других городов Кении.

Экономический успех города объясняется тем, что уже в начале XX века через Найроби проходила угандийская железная дорога. Соединение столь важной транспортной артерии с городом произошло, в первую очередь, благодаря его удачному расположению: Найроби находится посередине между столицей Уганды - Кампалой, - и Момбасой.

Старый центр Найроби застроен в колониальные времена невысокими домами в викторианском стиле. На главных улицах - Гавернмент-роуд, Кениата-авеню и Коинанге располагаются многочисленные местные компании. Неподалеку живут мелкие ремесленники, чьи дома построены из досок, фанеры и обрезков жести.

На окраине города - прекрасный парк, к которому ведет аллея из жакаранды - это дерево с пышными шапками соцветий когда то было вывезено из Южной Африки. Кажется, что над головой плывут сиреневые облака, из которых падают на одежду капельки - нежные цветочки, похожие на колокольчики. В парке, в большом двухэтажном особняке, расположился Национальный музей.

Вообще в Найроби очень много достопримечательностей: это и многочисленные небольшие музеи и выставки, из которых особенно интересны Национальный музей с историей города и страны, Дом-музей Карен Бликсен, Железнодорожный музей.

Здесь есть Центр жирафов, который был основан для защиты жирафов Ротшильда. На жирафов можно посмотреть вживую. Представителей этого вида в мире осталось чуть больше 450 особей.

Для покупок подойдет рынок Вестлендс - это целый район Найроби, "посвященный" торговым центрам, магазинам и лавкам. Сувениры лучше покупать на рынке Масаи, крупнейшем во всем мире рынке сувениров.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!