Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


ХОШИМИН


Описание города

Хошимин - крупнейший город Вьетнама, который, бесспорно, является экономическим и торговым центром страны. Несмотря на то, что Хошимин является промышленным центром, они привлекает к себе интереснейшей архитектурой, объединившей в себе китайский, индокитайский, европейский стили.

Вьетнамцы считают, что точкой отсчета истории города является 1698 год, когда была создана префектура Зядинь, я не дата создания населенного пункта (точный год неизвестен) или первого письменного упоминания Сайгона в летописях (название Сайгон встречается уже в 1674 году) В колониальный период Сайгон был любимым городом французов, стремившихся превратить его в "маленький Париж": они прокладывали широкие прямые бульвары и строили роскошные особняки в колониальном стиле. После разделения Вьетнама в 1954 года Сайгон стал столицей Южного Вьетнама. В 1976 году после объединения Вьетнама город получил свое нынешнее название - Хошимин - в честь вождя вьетнамской революции и первого президента независимого Вьетнама. Сегодня Хошимин - один из крупнейших мегаполисов Юго-Восточной Азии. Скромные кафе и роскошные рестораны, буддийские пагоды и китайские храмы, взмывающие ввысь небоскребы и ветхие деревянные лачуги, огромные торговые центры и сувенирные лавки - все это составляет городской портрет современного Хошимина.

Оказавшись в Хошимине, поспешите…
- Познакомиться с прошлым легендарного города в Историческом музее и в Музее реликвий войны;
- Увидеть Дворец Воссоединения, который изначально был построен для генерал-губернатора Индокитая, а после ухода французов стал резиденцией южновьетнамского лидера - Нго Динь Зиема;
- Осмотреть город с высоты птичьего полета на башне Bitexco;
- Полюбоваться прекрасными витражами в Соборе Сайгонской Божьей Матери;
- Поторговаться на одном из самых крупных рынков города-Бен Тхань;
- На мгновенье оказаться в Китае, гуляя по китайскому квартала Телон;
- Проползти по партизанским туннелям Ку Чи времен вьетнамской войны;
- Совершить путешествие по дельте Меконга.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!