Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


ГУДАУРИ


Описание города

Горнолыжный курорт Гудаури - самый перспективный горнолыжный курорт Кавказа. Находится он в Казбегском районе Грузии, в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м.
Уникальный природный рельеф Гудаури, глубокий и стабильный снежный покров лавинная безопасность и высокогорное размещение - все эти факторы привлекли сюда иностранных инвесторов.
В 1982 году началось серьёзное освоение и модернизация зимнего курорта Гудаури, австрийцы построили здесь первые подъёмники и отель известной сети "Марко Поло". Трассы расположены на склонах гор Кудеби и Садзели верхняя станция дороги - на высоте 3007 метров. Регион катания соединен 5-ю очередями 3-х и 4-х местных подъемников Dopelmaer, плюс новый подъемник гондольного типа и бугель на учебной трассе. Протяженность трасс 50 км. Общее число трасс 22. Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3307м. Самый длинный спуск 7 км, а перепад высот составляет более 1000м.

Трассы и подъемники:
Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3307м. Подъемники Doppelmayer, Poma
Первая: "Пирвели" 1053м- трехкресельная (со снежными пушками и вечером освещена),
Вторая: "Солико" 2295м- скоростная четырехресельная,
Третья: "Кудеби" 1063м -трехкресельная, (на вершину Кудеби)
Четвертая: "Сноу Парк"- трехкресельная, 1104м
Четырехкресельная пятая "Садзеле"- 1504м, (на соседнюю вершину Садзеле).
Гондольная канатная дорога "Гудаура" - длина 2800м, вместимость 10 человек.
Учебный склон "Зума" с бугельным подъемником POMA - длина 600 м.
Сноу-парк для экстримального катания.
Тюбинговая трасса и бегущая дорожка (SunKid people mover) - 300м Бесплатны для посетителей курорта.
Подъемники работают зимой с 10 до 17 часов, весной (апрель, конец марта)пн.-пятн.: 9:00-15:00 суб. воскр.: 9:00-16:00, независимо от количества катающихся, на данной очереди. Закрываются они лишь по погодным условиям, при очень плохой видимости или сильном ветре. На случай отключения электричества канатные дороги оборудованы аварийными дизелями.
Вечернее катание на первой трассе по субботам 20:00-22:00.

Профессионалы могут испытать свои силы на трассах слалома, слалома-гиганта и супергиганта, а также на скоростном спуске. Все трассы сертифицированы FIS. Не останутся обделёнными и поклонники беговых лыж - маршруты проходят по живописным долинам с чудесным "пудряным" снегом.

Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд - спуск по целинным полям. Из-за имеющихся здесь широких возможностей для внетрассового катания горнолыжный отдых в Гудаури многочисленные любители катания предпочитают даже альпийским курортам. Основные трассы в Гудаури готовятся ратраками, однако параллельно с подготовленными трассами расположены широкие целинные поля, которые превращают здешние склоны в райский уголок для фрирайдеров. По праву Гудаури считается Меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски. Здесь очень популярна доставка к вершинам при помощи вертолета, на котором можно добраться до склонов ближних и дальних вершин, в том числе и к роскошным снежным полям Крестового перевала. Горнолыжные сезон в Гудаури начинается с декабря и длится по апрель, снежный покров достигает 2-х и более метров толщины.

На курорте подготавливаются трассы разного уровня сложности (синие, красные, черные). Для профессионалов есть трассы слалома, слалома-гиганта, супер гиганта и скоростного спуска. Все трассы FIS-сертифицированы.
Канатные дороги работают с 10 до 16 часов, независимо от количества катающихся, на данной очереди. Закрываются они лишь по погодным условиям, при очень плохой видимости или сильном ветре. На случай отключения электричества канатные дороги оборудованы аварийными дизелями.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!