Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ


Описание города

Самым крупным и популярным морским курортом на востоке Болгарии является Солнечный берег (по-болгарски – Слънчев Бряг). Он расположился в южной части черноморской Ривьеры Болгарии. В 25 километрах от курорта находится город Бургас, а в 95 километрах – город Варна. Отдых на курорте в большей степени привлекает семейные пары с детьми или любителей спокойного и комфортного времяпрепровождения.

Солнечный берег находится на берегу полукруглого залива, а его пляжи обращены на восток. Это само по себе очень редкое явление для Европы, так как в ней крайне мало пляжей с восточным горизонтом. С северной стороны залив замыкается горным массивом Стара Планина. В южной части береговая линия курорта образует естественные песчаные дюны. Кустарниковая растительность дюн органично сливается с песчаными пляжами. В Красную книгу Болгарии занесено 16 видов редких растений, произрастающих только в этих местах.

Сегодня Солнечный берег насчитывает свыше сотни отелей, окруженных тенистыми парками и зелеными садами. На территории курорта разместились многочисленные виллы, пансионаты и коттеджи, а также три кемпинга. Между городами Болгарии курсируют автобусы, маршрутные минибасы, такси и катера.

Летний отдых в Солнечном береге начинается со второй половины мая и продолжается до середины октября. Летняя дневная температура воздуха колеблется в интервале +22…+30С, а температура воды +20…+26С. Пляжная полоса в длину составляет 10 километров, а в ширину - 30–40 метров. Здесь можно взять на прокат все необходимое оборудование для организации активного отдыха на воде: водные велосипеды и лыжи, катамараны и гидроциклы. Желающие могут совершить морскую прогулку на яхте или полетать на дельтаплане.

Для активного отдыха в Солнечном береге работают теннисные корты, боулинг-центр, волейбольные и баскетбольные площадки, поля для стрельбы из лука и мини-гольфа, конная база, бассейны и тренажерные залы. Туристы смогут посетить профилактические, восстановительные и медицинские центры. Для них работают кинотеатр под открытым небом, многочисленные магазины, базары ремесленной и художественной продукции.

Ритм жизни курорта можно в полной мере ощутить, оказавшись в самом его центре. Здесь сосредоточены бары, аттракционы, магазины, ночные клубы и дискотеки



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!