Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


КРАН - МОНТАНА


Описание города

Очаровательная Кран-Монтана, расположенная в кантоне Вале, сначала стала известна как гольф-курорт благодаря отличным полям для гольфа и невероятно красивым видам. Но уже много лет подряд зимой Кран-Монтана принимает не меньше гостей, чем летом, а благодаря леднику горнолыжный сезон открывается уже в ноябре. Кран-Монтана выросла из двух деревень, которые теперь образуют небольшой альпийский городок с современной инфраструктурой и отличными отелями. Кататься на горных лыжах в этих местах стали более 100 лет назад, а в конце XIX века Кран-Монтана была популярным оздоровительным курортом. Благодаря своему расположению, Кран-Монтана считается одним из самых солнечных мест в Швейцарии.

Горнолыжный отдых на этом курорте - скорее некое приложение к прочим радостям зимних каникул: шопингу (более 300 магазинов), вкусным и изысканным обедам и ужинам, отдыху в шезлонге у ресторана и спа-процедурам в отеле. Для тех, кто хочет покататься, Кран-Монтане есть, что предложить. Всегда отличный снег лежит на высоте 3.000 м, на леднике Plaine Morte. С верхней точки региона открываются абсолютно открыточные виды на Альпы и долину. Любители кататься по лесу оценят уютные трассы разной сложности, в разных секторах зоны катания есть отличные трассы для начинающих. Несмотря на среднюю протяженность трасс (140 км), Кран-Монтана предлагает оптимальное сочетание маршрутов разной сложности. Во многих секторах зоны катания к одному и тому же ресторану можно спуститься и по простой трассе и по более сложной, требующей некоторых навыков. Наиболее комфортно на трассах курорта будут себя чувствовать те, кто предпочитает не слишком сложные красные и синие трассы. Экспертов порадуют склоны под кресельным подъемником Toula, живописные трассы под Bella Lui и несколько внетрассовых маршрутов от ледника Plaine Morte в сторону курорта Анзер (для такого путешествия лучше нанять гида). Самая длинная в регионе трасса протяженностью 12 км - легендарная Piste Nationale, на которой проводился чемпионат мира и этапы Кубка мира по горнолыжному спорту. В отличие от соседних курортов Вале, Кран-Монтана предлагает ночное катание по трассе длиной 3,5 км до промежуточной станции канатной дороги. При хорошем снежном покрове стоит обязательно попробовать покататься вечером - удовольствие и особое настроение гарантированы. Несмотря на особую буржуазную атмосферу и хороший выбор отелей класса "люкс", Кран-Монтана весьма популярна у сноубордистов. Помимо обилия широких трасс с приятным уклоном, на склонах курорта есть обширный (площадью 50.000 кв.м.) сноупарк со всевозможными аттракционами и препятствиями.

Этот курорт не назовешь дешевым, однако желающие сэкономить всегда найдут доступные апартаменты. Как и на других курортах во французской части Швейцарии, этот тип размещения весьма популярен, гости Кран-Монтаны могут поселиться и в достаточно простых (и не слишком дорогих) резиденциях, и в оборудованных по последнему слову техники стильных шале. Нет недостатка и в разнообразных отелях - от шикарных пятизвездочных до более простых и доступных.

В Кран-Монтане термин apres-ski (дословно - "после лыж") более уместно употреблять в значении "вместо лыж". Потому что все, что на других курортах сопутствует катанию, в Кран-Монтане для многих составляет основную часть отдыха. В разных районах курорта расположены 82 ресторана, в которых представлена самая разная кухня: от традиционной французской, швейцарской и итальянской до более экзотической тайской, японской и ливанской. Состоятельная публика предпочитает проводить вечера в местном казино (английская рулетка, 132 игровых автомата, блэк-джек и покер).



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!