Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


ГРИНДЕЛЬВАЛЬД


Описание города

Небольшой курорт Гриндельвальд в Бернском Оберленде расположен в живописной зеленой лощине, окруженной величественными горами. Отсюда виден северный склон Эйгер и Веттерхорн. Чудесные горные пейзажи со множеством смотровых площадок, позволяют любоваться ими. Большое разнообразие возможностей для активного отдыха делают Гриндельвальд одним из самых популярных курортных районов Швейцарии. Регион привлекает, как просто путешественников, так и любителей спортивного туризма. Зимой это самая крупная зона катания в регионе Юнгфрау.
Благодаря своим волшебным видам и редкой красоты ледникам Гриндельвальд уже с конца 18 века стал местом отдыха европейцев. Первыми, как водится, стали приезжать на отдых англичане. Альпинизм стал популярным в середине 19 века, и местные горные проводники начали подниматься на вершины вместе с английскими туристами. Первое восхождение на гору Эйгер, которая считается самой сложной в Альпах, состоялось в 1858 году. Однако Северная стена Эйгера была покорена только в 1938 году. С конца 19 века попасть в Гриндельвальд стало значительно проще благодаря развитию железных дорог. С ними пришло время и зимнего туризма.
Первая канатная дорога в Альпах была построена именно здесь в 1908 году - она ведет на Веттерхорн. А в 1912 году железная дорога достигла Юнгфаруйох через Клайне-Шайдегг. И сегодня на "Вершине Европы" располагается самая высокогорная железнодорожная станция в Европе. Именно с нее стартуют экскурсии в царство снега и льда.

Горнолыжные зоны катания:
Во-первых, Фирст, а во-вторых, Клайне-Шайдегг - Маннлихен - Венген – это два горнолыжных региона, которые предлагают 160 километров трасс с тремя десятками подъемников на высоте до 2500 метров над уровнем моря. Шильтхорн рядом с Мюрреном также является частью горнолыжного региона Юнгфрау и достигает высоты 2971 метр над уровнем моря. Но самой интересной в регионе, без сомнения, является трасса Лауберхорн рядом с Венгеном - популярная благодаря проведению на ней этапа Кубка мира.

Трассы для пешеходных и лыжных прогулок:
Выберите любой из 80 километров зимних пешеходных маршрутов с видом на семь четырехтысячников и на величественные ледники и не забудьте о 60 км санных трасс, в том числе и 15-километровой трассе, которая считается одной из самых длинных в Альпах и ведет от Фаульхорна вниз в долину. Конечно, в Гриндельвальде также можно заняться и многим другими зимними видами спорта.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!