ПРОГРАММА ТУРА

ХАНОЙ-ХАЛОНГ-ХУЭ-ХОЙАН-ДАНАНГ-НЯЧАНГ

МАРШРУТ
1 день - Ханой
2 день - Ханой - бухта Халонг
3 день - Ханой
4 день - Хуэ
5 день - Дананг
6 день - Хойян
7 день - Хойян - Нячанг

ОПИСАНИЕ

1 ДЕНЬ - ЗНАКОМСТВО С ХАНОЕМ
Прилет в Ханой, трансфер и заселение в отель,  выезд на экскурсию.
Знакомство с историей Ханоя начнется с посещения Мавзолея Хошимина, где  Вы услышите историю человека, который возглавил борьбу Вьетнама за независимость от французского колониального господства. Посвятив всю жизнь освобождению своей страны от иностранного господства, Хо Ши Мин умер в 1969 году и его тело было решено поместить в мавзолей, чтобы сохранить его для потомков. Далее вы посетите Пагоду на одном Столбе и Президентский дворец. Вы отправитесь в Храм литературы - первый университет во Вьетнаме, который был построен в 11 веке и посвящён Конфуцию. Тур продолжится прогулкой на велорикшах по оживлённым улочкам Старого Квартала - месте, где ханойцы покупают буквально всё: от лапши до светильников и статуй Будды. Квартал состоит из 36 улиц, которые названы по тем товарам, которые на них продаются. До сегодняшних дней торговцы на Жестяной и Бамбуковых улицах продают всё те же товары, что и сто лет назад. Возвращение в отель.
Примечание: Мавзолей Хошимина закрыт после 12:00 и каждый понедельник и пятницу.
Питание: Нет.

2 День - БУХТА ХАЛОНГ
Ранним утром после завтрака встреча с гидом в холле отеля и трансфер к бухте Халонг, включённой в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Путь занимает около 3,5-4 часов с остановкой для отдыха. По прибытии Вы поднимитесь на борт традиционной деревянной джонки и начнёте круиз по удивительной и окутанной древними легендами бухте Халонг, название которой в переводе с вьетнамского языка означает "Место, где дракон спустился в море". Следующие несколько часов вы проведёте за исследованием древней карстовой пещеры и посещением плавучей рыбацкой деревни. Если позволит погода и время, вы сможете посетить ещё несколько восхитительных пещер. На обратном пути вы сможете насладиться обедом из традиционных блюд вьетнамской кухни на палубе, любуясь живописными пейзажами залива, проплывая мимо скал самых причудливых форм и размеров. По прибытии в порт вас будет ждать обратный трансфер в Ханой.
Примечание: Маршрут может изменяться в зависимости от погодных условий.
Питание: Завтрак/Обед.

3 День - ХАНОЙ - ХУЭ
Встреча с гидом в холле отеля и трансфер в аэропорт.
Перелёт в древнюю столицу Вьетнама - Хуэ. По прилету встреча с гидом в аэропорту, трансфер  в отель.
Питание: Завтрак.

4 День - СЕРДЦЕ ХУЭ
день начнётся с часовой речной прогулки по Ароматной реке в окружении пышной прибрежной растительности. После возвращения на берег, вы отправитесь в гробницу императора Кай Динь (Khai Dinh), которую отличает необычное архитектурное сочетание традиционного китайского и современного западного стилей.  Далее вы посетите живописную гробницу Минь Манга (Minh Mang), созданную в традиционном китайском стиле и поднимитесь на вершину холма к пагоде Донг Туен (Dong Thuyen), где монахини приготовят для вас традиционный вегетарианский обед на дровяном очаге. Следующим пунктом вашего путешествия будет посещение деревни Тан Тьен (Thanh Tien), известную благодаря 300-летней традиции изготовления бумажных цветов. Вы познакомитесь с местными жителями, которые поделятся с вами секретами своего мастерства и помогут создать уникальный цветок из бумаги своими руками. Финалом вашей экскурсии будет посещение традиционной резиденции Хуэ 19го века - паркового домика Тха Ом (Tha Om) и знакомство с его  хозяином господином Винем, который поведает истории о богатом императорском культурном наследии.
Примечание:
* Предупреждаем, что к главной зале усыпальницы Кай Динь ведёт лестница из 143 ступеней.
Питание: Завтрак/Обед.

5 День - ДАНАНГ
Переезд через самый красивый во Вьетнаме перевал Хай Ван (Hai Van) в Дананг. Знакомство с культурой центрального Вьетнама начнется с посещения Чамского музея, в котором собрана самая большая коллекция произведений искусства Чамской культуры в мире. В этом музее освещается культура, история и быт представителей древней народности.  Далее вы отправитесь на юг города и посетите Мраморные горы, группу мраморных и известняковых скал, названных в честь пяти элементов: земли, огня, воды, металла и дерева. Во времена войны во Вьетнаме пещеры внутри этих скал служили бомбоубежищами, храмами и больницей для местных жителей и навсегда вошли в историю этого региона.
Питание: Завтрак.

6 День - ХОЙАН
Хойан- бывший оживлённый портовый город, принимавший китайских, голландских, французских, японских, португальских и арабских купцов в период с 16го по 18 века. Сегодня город знаменит благодаря прекрасно сохранившейся архитектуре, прекрасным шёлковым тканям, профессиональным портным, а также прекрасным блюдам традиционной кухни. Аутентичные пешеходные улочки располагают к неспешным и расслабленным прогулкам по городу, где за каждым поворотом могут скрываться удивительные находки. Тур включает несколько остановок у главных достопримечательностей. Первая - пагода Чуа Онг (Chua Ong), построенная в 1653 в честь китайского генерала Куан Конга, почитаемого как символ справедливости и честности. Далее Вы заглянете в Соборный Зал Фук Киен (Phuc Kien), где увидите храм богини морей Жиншанг, покровительницы моряков. После этого Вы посетите 200-летний дом Там Ки (Tam Ky) и знаменитый крытый Японский мост 17 века, являющийся символом Хойана.  В завершении  тура вы отправитесь на речную прогулку по реке Ту Бон (Thu Bon).
Питание: Завтрак.

7 День - ПЕРЕЛЕТ В НЯЧАНГ
Встреча с гидом в холле отеля, трансфер в аэропорт Дананга, перелёт в Нячанг.
Встреча с гидом в аэропорту, трансфер в отель.
Питание: Завтрак.

Этот тур включает:
- Проживание в выбранных отелях
- Питание по программе
- Русскоговорящий гид
- Трансферы по программе предоставляются на автомобиле с кондиционером
- Входные билеты по программе
- Круизы по программе (присоединение к группе для круизов по Халонгу)
- Сервисные сборы, таксы и налоги 

Этот тур не включает:
- Консульский сбор при оформлении визы по прилёту (при необходимости)
- Услуга ранней регистрации/позднего выбытия из отеля
- Чаевые
- Услуги и питание, не указанные в программе
- Алкогольные и безалкогольные напитки во время экскурсий
- Услуги прачечной, телефонные переговоры и личные
- Медицинская страховка


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!