Что посмотреть в Дурбане

Зулулленд // Королевство Зулу
Территория, начинающаяся в районе реки Тугелы (Tugela) и доходящая до границы со Свазилендом - это всё, что осталось от могучей империи зулусов, управляемой знаменитым вождем Чакой. Когда-то здесь шли кровавые бои аборигенов с европейскими колонистами (так, Англо-зулусская война в 1879 году закончилась победой Великобритании и последующим ее управлением страны, известной сегодня как Королевство Зулуленд). Теперь же здесь принимают туристов красивые заповедники (сафари-парк Phinda Game Reserve и парк слонов Тембе) и гостеприимные зулусские деревни.
Чакалэнд (Shakaland) - самая известная из них. Ее построили для съемок многосерийного фильма "Зулус Чака" (другие названия - "Чака Зулу" и "Шака Зулу"), а после превратили в туристическое место.
В деревне одетый в шкуры зулусский гид на английском языке рассказывает о быте зулусов и их традициях. Например, бело-красный флаг над хижиной означает, что в ней живет влюбленный человек: белый цвет - символ чистоты, красный - то, что за любовь нужно сражаться.
Можно осмотреть задымленное жилище шамана-целителя - сангомы и зайти в гости к вождю, где выпить местного самогона - пиватсвала (вкус ужасный).


Парк рептилий
Место жительства сотен ползучих и по большей части противных существ. Сразу же у входа в парк рептилий вас встретит шутливое (а может, и нет) объявление: "Сегодня крокодилы едят: ваших детей".

Информированность
Везде таблички: у прудов с аллигаторами - о том, что в крокодильей пасти содержится от 66 до 72 зубов, так что с ними шутки плохи, или о том, что не следует швырять камнями в крокодилов (хотя очень хочется - такой ленивый и сонный у них вид). Есть даже стол со скамеечками в непосредственной близости от кровожадных тварей: за ним можно быстро сфотографироваться, пока работники парка будут отвлекать крокодилов кусочками мяса.
Особо любознательные могут послушать лекцию о ядовитых змеях и насекомых и даже посмотреть, как у этих опасных "товарищей" забирают яд для медицинских препаратов.


Ботанический сад Дурбана
Старинный парк, обустроенный еще в конце XIX века для разведения и последующей продажи растений. Здесь большая коллекция субтропических деревьев, пальм и орхидей.
В парке постоянно проводятся различные мероприятия: музыкальные фестивали, чайные церемонии (в Чайном садике) и классические концерты. А по воскресеньям здесь выступает филармонический оркестр Квазулу-Натал.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!