Экскурсии в Мексикe из Канкуна и Ривьера Майя

Название экскурсии
Краткое описание
Дни проведения / Цена

Загадки Древних Майя

Цивилизация майя, просуществовавшая более 3000 лет, была одной из первых и старейших культур Нового Света. Майя жили в основном на полуострове Юкатан, занимая треть юго-восточной Мезоамерики, и на пике своего развития отличались плотно населенным и культурно развитым обществом. Культура майя известна своим впечатляющим искусством, внушительной архитектурой и сложно устроенными передовыми математическими и астрономическими системами.
Город Чичен-Ица, около 20 лет назад был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 году вошел в число Новых семи чудес света. Пирамиды с их удивительными размерами, симметричностью и астрологической значимостью можно назвать завещанием древней цивилизации майя. Посещение грандиозного города майя сопровождается купанием в Ик Киле, священном сеноте, название которого, пришло из языка индейцев, "тсонот" - "колодец".

Ежедневно
От 89 usd

Тайны Апокалипсиса

Самая удачная экскурсия из пяти составляющих, которая удовлетворит все потребности, при минимальном сочетании времени и денег! Ранним утром наше путешествие начинается с посещения визитной карточки побережья Ривьера Майя- живописного города Тулум. "Город, окруженный стеной"- когда то был важнейшим портом индейцев майя, главная пирамида которого, в ночное время служила маяком для мореплавателей. Далее мы отправимся в город Коба,  одну из самых интересных археологических зон на полуострове Юкатан. Когда-то, здесь находился крупный город - важнейший торговый и религиозный центр, построенный индейцами майя вокруг группы озер с самой высокой пирамидой полуострова - Нохочмуль (42 м). После подъёма на пирамиду, нас ждет жемчужина древности, политический и религиозный центр майя, город-загадка Чичен-Ица. Мы увидим всемирно известное храмовое сооружение - пирамиду Кукулькан, Храм Воинов, стадион для игры в мяч, Обсерваторию Караколь, Руины 4 колоннад, образующие гигантский прямоугольник, Священный сенот Ик киль (50 м глубиной), в водах которого будем купаться и небольшой рынок, где местные умельцы порадуют нас памятными сувенирами.

Еженедельно
От 199 usd
(Мини группы 8-12 чел)

Черный ягуар-розовый фламинго

Археологический парк Эк Балам - прекрасный и самый мистический бриллиант в короне маянского наследия Мексики. Город Черного ягуара-именно так переводиться его название. - единственный из комплексов майя, где сохранились образцы декоративной резьбы по гипсу, некогда украшавшей все здания майянских городов. Крылатые воины и диковинные змеи, жрецы, боги и герои по реалистичности изображения ничуть не уступают прославленным греческим и римским барельефам. Вход в главную пирамиду города это - гигантская пасть ягуара, мифического основателя Эк-Балама, окружённого изумительными барельефными фигурами той самой уникальной для майя резьбы по гипсу, внутри которой захоронен верховный жрец.
Рио Лагартос (Крокодиловая река), так называется маленькая рыбацкая деревня, откуда на моторной лодке сквозь мангровые джунгли мы попадем в район обитания розовых фламинго. Здесь они живут в естественных условиях и удивляют туристов своей красотой.
По пути мы увидим красочных птиц (множество видов цапель, пеликанов) перелетающих сюда на зимовку и проживающих в мангровых лесах, а также крокодилов двух типов: Острорылого и Мексиканского Морелетти.

Еженедельно
От 189 usd
(Мини группы 6-10 чел)

По Cтопам Конкистадоров

Познавательная двухдневная экскурсия по полуострову Юкатан. В первый день Вас ждет один из красивейших и таинственных   городов майя Ушмаль, что в переводе означает "Трижды построенный".  Его посещение подобно чтению головоломки, в которой вы должны смотреть на картинки и находить десять скрытых объектов. К тому же он привлекает своим спокойствием - толпы туристов не окружают пирамиды. С 1996 года город находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее наш путь лежит в столицу штата полуострова Юкатан -  г. Мерида, но по дороге мы посетим старинное мексиканское поместье Hacienda Yaxcopoil, одно из немногих, сохранившихся в первозданном виде.
Мерида стала самым первым городом Юкатана, построенным испанскими колонизаторами, по образцу которого закладывались остальные города. Это старинный город со своими традициями, где присутствует архитектура испанских колонистов и европейцев, с узкими улочками и тенистыми парками. Белый город - так называют город из-за добываемого известняка и выкрашенных белой краской стен домов. По воскресеньям дороги для автомобилистов закрываются и начинается праздник. Улицы города заполнены танцующими фольклорными группами, а днем около дворца Правительства проходит традиционная церемония майя.
Ночевка в городе. Ранним утром, мы отправимся в обратный путь, где нас ждет прогулка по желтому городу Ицамаль, известному своим Атриумом-главной площадью, одной из самых больших в мире. Конечный пункт нашего большого путешествия - это город Чичен Ица, который по сей день остается неоспоримым свидетельством величия майя, их достижений в области астрологии, астрономии и архитектуры. Осмотрев достопримечательности города, мы направимся к подземному озеру (сеноту) Ик-Киль, в котором можно поплавать.

Еженедельно
От 419 usd
(Мини группы 2-4 чел)

Пирамиды   Богов - Мехико сити

Неповторимая возможность посетить культурный и архитектурный центр самой интересной страны Американского континента. Город бурлящих эмоций, ярких красок и острых вкусов. В программе тура: Обзорная экскурсия, Главная площадь Сокало, Кафедральный Собор, Президентский Дворец, стены которого расписаны фресками всемирно известного мексиканского живописца Диего Риверы, Антропологический музей, Музей Фриды Кало и Дом-Музей Льва Троцкого, Базилика Пресвятой Марии девы Гваделупской и заброшенный город - призрак Теотиукан, в 40 км к северу-востоку от Мехико, построенный 2000 лет назад и прекративший свое существование самым таинственным образом. Теотиуакан являет собой удивительный пример геометрической, математической и астрономической мистики.  Сто пятьдесят лет археологических исследований не дают ответы на ряд вопросов, связанных с созданием и падением древнего города. "Город, где люди становятся Богами" - так называли его ацтеки, главными постройки которого являются Пирамида Солнца, Пирамида Луны и Пирамида Кетцалькоатля, путь до которых которые лежит через Дорогу Мертвых.

Ежедневно
От 199 usd
(авиабилеты оплачиваются дополнительно)

Церемония Майя

Познакомиться и увидеть настоящую жизнь в деревне потомков майя, научиться лепить маисовые (кукурузные) лепешки, извлекать звуки из морской ракушки и пройти древнейшую церемонию духовного и физического очищения в индейской бане - темаскаль, проводимую верховным шаманом, все это вас ждет во время этой увлекательной экскурсии.  Согласно легенде, данный ритуал позволяет освободить дух и тело от отрицательной энергии.  Сильнейший ароматический эффект от специально подобранного букета трав ускоряет процесс вывода токсинов из организма, расслабляет и успокаивает. По окончании церемонии вас ждет и купание в сеноте и традиционный майянский ужин.

Среда
Суббота
От 99 usd

Парк Шкарет  

Самый посещаемый экологический заповедник, поражающий своей огромной территорией. Вы познакомитесь с дикой природой в ее естественных условиях и откроете для себя необычно красивых представителей экзотической флоры и фауны полуострова. Тихие и безопасные бухты, подземные реки на территории парка особенно привлекательны для плавания с ластами и маской.  Наконец, не пропустите вечернее захватывающее шоу в мексиканском фольклорном стиле. Национальный парк Шкарет - идеальное место для семейного отдыха!

Ежедневно
От 99 usd

Джунгли Зовут

Любителям активного отдыха и искателям приключений гарантированы позитив и наслаждение природой в знаменитых тематических парках Xplor и Selavatica. Вы можете сами выбрать развлечения по вкусу - прокатиться по джунглям на открытом джипе, покорить вершины, совершив захватывающий полет над сельвой, проехаться на вездеходе-амфибии как по воде, так и под землей, путешествие на лодке по кристально чистой реке среди сталактитов и сталагмитов. Получите массу непередаваемых эмоций от путешествия в невероятный мир, которое запомнится вам на всю жизнь!

Ежедневно
От 99 usd

Каникулы в Мексике

Вас ждет незабываемое приключение на мексиканском ранчо. Катание на квадрациклах по сельве, прогулка на лошадях и верблюдах вдоль красивейшего карибского побережья, гидроциклы, парасейлинг, плавание с ластами и маской среди экзотических кораллов и разноцветных рыб в акватории второго по величине в мире барьерного рифа.

Ежедневно
От 55 usd

Сокровища Карибского моря

Насладиться невообразимой красотой природных ресурсов полуострова Юкатан вы сможете, совершив релаксирующий круиз на комфортабельном кораблике на любой из четырех остров по-вашему выбору.
Вас ждут необычайные пейзажи, морская лазурь, белоснежных песок, пушистые пальмы, подводный мир Великого Мезоамериканского барьерного рифа, захватывающие панорамы и сокровища островов неписаной красоты - очаровательные Хольбош, Исла Мухерес, Контой и Косумель. Составьте программу волнующих приключений на свой вкус!

Ежедневно
От 129 usd

Плавание с Дельфинами, Ламантинами, Морскими котиками и Черепахами

На свете существует не там много мест, где можно поплавать с этими удивительными созданиями. Это невероятное приключение, которое подарит Вам возможность поближе познакомиться с уникальными животными и обрести новых друзей из подводного мира.  Взрослые и дети могут насладиться приятным общением с этими дружелюбными и веселыми животными. Не упустите такую редкую возможность!

Ежедневно
От 79 usd

Плавание с Китовой  Акулой

Бросьте вызов самому себе и узнайте, на что вы способны! С мая по сентябрь у вас есть уникальная возможность поплавать с китовой акулой в водах Карибского моря. Китовая акула - крупнейшая рыба на Земле и самая крупная среди всех видов акул.  Для человека она не представляет никакой опасности. Длина взрослой особи составляет, в среднем, 12-18метров. Питается китовая акула, преимущественно планктоном, а также любыми мелкими организмами: рыбами, кальмарами, медузами, креветками и пр..

Ежедневно
От 199 usd

Рыбалка

Рыбакам-любителям будет чем заняться: для ловли рыбы нахлыстом и спортивной рыбалки предоставляются просто фантастические возможности. Вода, богатая питательным веществами, привлекает удивительных рыб. Главным уловом рыбака могут стать ментициррус, барракуда, парусник, махи-махи и синий марлин.

Ежедневно
От 155 usd

Дайвинг

Погружение в неписаные красоты подводного мира считается одним из самых заманчивых развлечений Мексики. Возможности для дайвига в Мексике впечатляют. Мелководные рифы ослепляют своей палитрой. Здесь можно встретить около 350 видов моллюсков, 165 разновидностей рыбок, резвящихся в поселениях более 100 видов кораллов. В Канкуне находится уникальный, крупнейший в мире Подводный  Музей-аквариум с более 400 скульптурами, погруженными в море на глубину от 2 до 6 метров. Музей был придуман Джейсоном де Кайрес Тэйлором. В основу его проекта легла идея создания искусственного рифа, построенного из специальных материалов, способствующих процветанию морской флоры и фауны, а также создания благоприятной почвы для размножения кораллов и других морских существ, тем самым, улучшить местную экосистему.
У дайверов также есть  возможность попутешествовать по подземным рекам и сенотам, исследуя подводные пещеры и гроты, а на острове Косумель полюбоваться красотами Великого Мезоамериканского барьерного рифа или пощекотать нервы погружаясь в акваторию с бычьей акулой. Бычьи Акулы, которых мексиканцы называют Тибурон Торо (Tiburon Toro) появляются у секретных рифов в период с ноября по апрель.

Ежедневно
От 129 usd

Вива, Лас Вегас!

Бурная ночная жизнь манит в ночные клубы Канкуна и Плайи дель Кармен любителей ночного блеска и тусовок.  Красочное и богатое шоу в стиле Лас Вегас в одном из лучших клубов мира Coco Bongo, танцы под самые горячие хиты, летающие акробаты, мировые знаменитости.   Тут Вас встретят непревзойденный Элвис Пресли, Майкл Джексон, Мадонна, Робби Вильямс, Фредди Меркури и другие звезды Голливуда. Залы развлекательного клуба оформлены суперсовременно. Отсюда просто невозможно уйти в плохом настроении.  Все в совокупности превращает Coco Bongo в один из самых популярных и любимых шоу-клубов в мире.

Ежедневно
От 70 usd
VIP зона от 130 usd

Цирк Дю Солей

Прославленный канадский Cirque du Soleil, или "Цирк Солнца" и мексиканская компания Grupo Vidanta, занимающаяся строительством отелей и ресторанов, создали необычный проект под названием JOYA. Речь идет не просто о цирковом шоу, это целое театрально-кулинарное заведение. Специально для этого был построен театр на Ривьере-Майя омываемой Карибским морем, в согласии с традициями архитектуры цивилизации майя. JOYA - это тонкая и многогранная история, в которой народные предания переплетаются с произведениями таких гениев, как Диего Ривера и Фрида. Этот рассказ полон намеков, он постоянно отсылает к истории, культуре Мексики. Он смешивает реальность с вымыслом. Огромное внимание уделено не только декорациям, номерам артистов, но и звуковому сопровождению. Им стали традиционные латиноамериканские ритмы и мелодии. Действие сопровождают особенные персонажи - наполовину люди, наполовину животные. О них рассказывали легенды индейцев майя.

Ежедневно
От 77 usd

Свадебная Церемония

Свадьба - это одно из самых важных событий в жизни каждого человека. Мексика является самым привлекательным местом проведения свадебных   церемоний. Лазурные воды Карибского моря, белоснежные пляжи, загадки прошлого, мистическая атмосфера, роскошные отели и великолепные пейзажи оставят в сердцах молодоженов самые яркие и нежные воспоминания.  Если вы хотите сыграть свадьбу более необычным способом, то перед вами большой выбор нестандартных свадебных сценариев. Вы можете связать себя узами брака в уединенном местечке пышных тропических садов, на белоснежном пляже под звуки марьячи, в традиционной деревне майя или в одном из 3000 тысяч сенотов…в окружении настоящих индейцев майя, выбор бесконечен.
Организация, декорирование, оформление цветами, свадебное меню, музыка, стилисты и визажисты, профессиональные звуковые и осветительные установки и все, что вы пожелаете, к вашим услугам для самой неповторимой свадьбы на свете.

По запросу

Фотосессия

Отдых на Карибах - это всегда яркое, увлекательное приключение, воспоминание о котором будет храниться в памяти долгие годы. В наше время фотография стала неотъемлемой частью жизни почти каждого человека. У всех есть телефоны со встроенными фотокамерами, любительские цифровые фотоаппараты, пленочные фотоаппараты, фотоаппараты с мгновенной печатью, зеркальные и многие-многие другие. Мы любим фотографировать и любим фотографироваться. Но как же сделать это очень красиво? Как сделать так, чтобы фотография выглядела словно произведение живописи? На помощь к вам придут наши лучшие
профессиональные фотографы, которые поделятся своими идеями, создадут оригинальные образы и запечатлеют вас на великолепных пляжах Карибского моря, в подземных сенотах, тропических джунглях, на волшебных островах и даже под водой! Позитивная теплая энергетика первоклассных фото, лучшие моменты вашего отдыха, вот то, что согреет вас в холодные зимние вечера!

По запросу

Шоппинг Тур

Канкун и Плайя дель Кармен являются одними из главных туристических направлений мира и шопинг здесь - занятие крайне увлекательное. Модникам и модницам наверняка придутся по вкусу ультрашикарные дизайнерские магазины всемирно известных брендов, а любители оригинальных покупок будут в восторге от посещения сувенирных магазинов, торгующих изделиями местного художественного промысла.
По производству и добыче серебра Мексика занимает первое место в мире. Огромный выбор различных украшений из серебра и золота, драгоценные камни (голубой янтарь, султанит и т.д), изделия из кожи ската и питона, вкуснейший шоколад, ароматный кофе, лучшая текила, все это вас ждет в специализированных магазинах во время вашего шоппинг тура.

Ежедневно
Бесплатно

*Цены действительны только при бронировании на месте и могут меняться. Полную информацию уточняйте у Вашего отельного гида.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!




        



 
Фотографии