Загадки Индийского океана: дайв-сайты острова Маврикий


 

Самым лучшим местом для дайвинга на Маврикии считается Северное побережье острова. Здесь отличные погодные условия в течение всего года. На уникальных дайв-сайтах Индийского океана вы сможете познакомиться с разнообразной морской флорой и фауной.

Только здесь вам никто не сможет помешать побыть наедине с природой и получить истинное удовольствие от общения с удивительным и загадочным подводным миром Маврикия!


Grand Bay Aquarium

Глубина: 10 - 15 м

Идеальное место для начинающих, но всех дайверов порадует богатая флора и фауна этого места. В этом месте получаются отличные подводные фотографии, так как естественное освещение на такой глубине оптимально для съемки. Морское дно состоит из кораллов, но есть и песчаные зоны.


Pereybere Aquarium

Глубина: 12 м
Это также очень интересный дайв-сайт для начинающих. Здесь большое количество красочных рыб и много небольших мурен. Только здесь вы сможете увидеть павлиньих креветок и некоторые необычные виды актиний.

Коралловые сады

Глубина: 15 - 22 м

Дайв-сайт изобилует рифовыми рыбами. Рельеф сочетает в себе скалистую структуру и мягкие кораллы. Тут водится рыба- тригер, омары , а в расщелинах можно познакомиться и с гигантской муреной. Если повезет – здесь можно встретить морскую черепаху.


Pointe Vacoas

Глубина: 15 - 19 м

Здесь много разнообразных мягких и твердых кораллов, среди которых можно увидеть стайки цветных рыбок. Здесь также водится и гигантская мурена.


Заброшенный якорь

Глубина: 18 - 30 м

Это сайт расположен вокруг якоря таинственного судна 17-го века. Есть три огромных валуна, на которых растут твердые и мягкие кораллы ,которые формируют очень живописный пейзаж. Здесь вы можете увидеть больших королевских рыб, омаров, рыбу-лягушку и одноглазую мурену. Погружение можно начать с заброшенного якоря, а затем посетить соседний сайт Скалу Питера Хольта.


Скала Питера Хольта

Глубина: 18 - 21 м

Скала Питера Хольта состоит из базальтовой породы вулканического происхождения, покрыта мягкими кораллами. Щели и трещины между скал являются домом для многих морских обитателей, состоящей из раков, большеглазых императорских рыб, омаров, скорпионов. Почти всегда во время погружений тут можно встретить доброжелательную гигантскую мурену.


Китовая скала 1

Глубина: 12 - 27 м

Сайт состоит из огромных плато на различных глубинах, похожих на подводные горы. Здесь водится большая леопардовая мурена, черные кораллы и другие редкие виды.


Китовая скала 2

Глубина: 22 - 38 м

Погружение к Китовой скале – это всегда что-то особенное. Здесь уникальный рельеф дна, с которым многие дайверы не сталкивались прежде. Сайт разделен на две части, каждая из которых находится на разной глубине. На первом уровне можно увидеть большие мягкие кораллы 1,5 - 2 м, а иногда, чуть глубже, можно встретить акул.


Дом Черепахи

Глубина: 15 - 30 м

Здесь вы можете увидеть различные типы черепах, многие из которых приплывают сюда, чтобы отдохнуть под большими камнями. Тут можно встретить рыбу-камень, крылаток и скорпионов. Более того, в сезон здесь можно увидеть даже китов.


Caravelle

Глубина: 15 - 30 м

Caravelle состоит из скалистых образований с туннелями и пещерами и имеет богатую морскую флору и фауну. Вот вы часто будете видеть косяки многочисленных рыб -летучих мышей, а также рыб-ангелов, а иногда и черепах, барракуд и даже маленькую акулу.


Stenopus

Глубина: 20 - 38 м

Этот дайв-сайт очень живописен. Он состоит из двух небольших подводных островов, с различными интересными деталями рельефа, например кораллами, более 2 м в высоту. Интересно, что на Stenopus водится большое количество тропических рыб, но при этом здесь можно встретить скатов, белых акул и тунца , которые обитаю на больших глубинах или в открытом море.


Черный лес

Глубина: 30 - 40 м

Этот дайв-сайт находися недалеко от Stenopus, также очень живописный, с бесчисленными черными кораллами, а также мягкими кораллами 2 - 3 м длиной. Здесь иногда можно встретить рыбу-молот.

«Stella Maru»

Глубина: 16 - 25 м

Stella Maru -это японский траулер, который затонул в 1987 году и стал искусственный рифом. Корабль лежит прямо на песчаном дне, что делает его очень захватывающим, тем более, в глазах тех, кто погружается в первый раз. Судно находится в отличной форме и на борту можно увидеть рыб - попугаев, рыбу – лист и два вида гигантских мурен, которые сделали корабль своим домом. Вокруг коралловый сад, где вы можете увидеть моллюсков, больших осьминогов и разноцветных анемонов.


«Эмили» и «Водная лилия»

Глубина: 22 - 26 м

«Эмили» и «Водная лилия» - две баржи затонувшие в 1987 году и ставшие искусственными рифами. Здесь очень богатый животный мир: крылатки, рыбы-летучие мыши, рыбы-скорпионы и рыба-камень. На этом сайте можно встретить электрического ската, а в обломках поселились очень дружелюбные мурены.

Стена корсара

Глубина: 33 - 40 м

Это глубоководный дайв-сайт с огромным якорем на глубине 33 м , а его толстая цепь опускается еще ниже на дно дальнейшего к глубине 65 м. Здесь вы можете увидеть больших королевских рыб, тунца и иногда сюда приплывают и акулы.


«Серебряная звезда»

Глубина: 30 - 40 м

Этот сайт делает ваше погружение поистине фантастическим. «Серебряная звезда» затонула в 1992 году и стала искусственным рифом. Наиболее удивительным аспектом является то, что судно расположено вертикально. Здесь можно встретить барракуд, рыб-скорпионов, рыб-ангелов и других.


Gunner Quoin : Стена

Глубина: 10 - 35 м

Слева от острова Gunner Quoin на севере Маврикия, есть великолепная стена, покрытая горгониями, которая частично поднимается на поверхность . На этом рифе обитает много различных видов рыб. Например, здесь можно встретить больших рыб - попугаев. Кроме этого водятся скаты, тунец, окунь , барракуда.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!




        



 
Фотографии