Если у Вас Шенген, мультивиза или вид на жительство в странах Шенгена

Внимание! В загран.паспорте может быть только одна действующая Шенгенская виза. Паспорта, в которых уже есть такая виза, консульство Испании к рассмотрению не принимает!

Страны-участницы Шенгенского соглашения:
С 1995 г.-Испания, Португалия, Германия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Люксембург;
С 1997 г.-Италия, Греция, Австрия;
С 2001 г.-Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция.
С 2008 г.-Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Мальта, Польша, Словения, Словакия и Чешская Республика, Швейцария

ЕСЛИ У ВАС ДЕЙСТВУЮЩАЯ МУЛЬТИВИЗА

1. Виза должна действовать на срок поездки в Испанию
2. Мультивиза может быть выдана любым Шенгенским консульством, но первый въезд на территорию Шенгена должен быть через страну, в консульстве которой эта виза была получена. В дальнейшем Вы можете по этой визе посетить любую Шенгенскую страну.
3. В любой визе имеется срок действия и разрешение на пребывание определенное количество дней. Количество дней пребывания, указанное на визе не должно быть превышено (например, виза действует с 01.01.2001 по 01.01.2002, количество въездов неограничено, но общее количество дней пребывания - 15. Вы можете пребывать на территории Шенгена 2 раза по 7 дней, или 3 раза по 5 и т.д. Если Вы въехали в страну 01.01.2001 и пробыли там до 15.01.2001 - Ваша виза использована и второй раз Вы по ней уже въехать не сможете).

ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ ЭТИХ ТРЕБОВАНИЙ - ИСПАНСКАЯ ВИЗА ВАМ НЕ НУЖНА!

ВНИМАНИЕ!
Даже при наличии у клиента в заграничном паспорте действующей визы(!) в страны Шенгенского соглашения, необходимо обращать внимание на срок действия паспорта! Он должен быть не менее трех месяцев (90 дней) с момента окончания поездки. В случае, если срок паспорта менее установленного периода действия авиакомпания может отказать в авиаперевозке в страну Шенгенского соглашения и к клиенту будет применены санкции по депортации из страны, которые будут возлагаться на клиента.

ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА

По ней Вы можете въехать на территорию Шенгена только через страну , консульством которой эта виза выдана (например, виза выдана консульством Германии, а Вы собираетесь по ней посетить Испанию. Если Вы сначала пересечете с этой визой границу Испании - это серьезное нарушение, которое в дальнейшем повлечет за собой отказ в визе в любом Шенгенском консульстве. Таким образом, Вы можете въехать в Испанию только через Германию)
Если вы едете отдыхать в Испанию, а в паспорте у Вас есть действующая однократная Шенгенская виза другой страны, то во избежание проблем рекомендуем Вам ее аннулировать (в консульстве, которое ее выдало) и оформить новую в консульстве Испании.

Во избежание возврата документов из консульства и, как следствие, срыва Вашего отдыха, просим внимательно проверять Ваши документы и обязательно предупреждать Ваше туристическое агенство о наличии в вашем паспорте действующей Шенгенской визы.


Вид на жительство в зоне Шенгенского соглашения.

При наличии у Вас вида на жительство одной из стран Шенгенского соглашения вы имеете возможность въехать в Испанию по нему, не оформляя Испанскую однократную визу.