Поиск и бронирование

Город вылета

Страна

Регион/Город

Отель

Дата поездки: Ночей:
Календарь
с      по   

Категория:
1
2
3
4
5

Питание

Кол-во номеров
Взрослых/номер

Детей/номер
Лет ребенку
Описание




отображать цены в валюте:

CACTUS 2*

Страна: Кипр
Регион: Ларнака
Город: Ларнака
Показать на карте
   
Разделы:
Описание

в жилой зоне Ларнаки, в 100 м от пляжа. Недалеко от отеля расположены кафе, таверна, спортивный центр TotalFit и супермаркет. Ближайшая остановка автобуса – в 50 м от отеля. До знаменитого пляжа Makenze Beach – 200 м.

В отеле

58 номеров. Номера Standard (18 кв. м, макс. размещение – 2 взрослых + 1 ребенок).

Питание

завтрак – буфет. При заказе других видов питания (полупансиона, полного пансиона, «всё включено») и проживании в данном отеле – обеды, ужины и комплекс услуг, предусмотренных системой «всё включено», предоставляются в отеле Flamingo Beach 3*, расположенном в 5–10 минутах ходьбы от отеля Cactus 2*.

Система «всё включено» предполагает следующие услуги (11:00–23:00, ежедневно):
• полный пансион питания в ресторане отеля Flamingo 3*;
• прохладительные и алкогольные напитки местного производства в барах отеля (1 напиток на 1 чел. за каждый заказ).

Инфраструктура

ресторан, 2 бара, бар у бассейна, ТВ-салон, прокат автомашин, багажная комната, Wi-Fi, бассейн, прачечная, гладильная комната, химчистка, парковка, сауна, сувенирный магазин.

Для спорта и отдыха

Для занятий спортом: настольный теннис.

Досуг: бильярд.

Детям: детская кроватка (бесплатно), детская секция в бассейне, услуги няни (за доп. плату), детское меню, высокие стульчики в ресторане.

Пляж (Makenze Beach): песчаный.

В номерах

ванная комната, балкон, фен, телефон, радио, ТВ с русским каналом, кондиционер, сейф (за доп. плату). Размер доп. кровати: 1,8х1,2 м.

Доп. информация

есть русскоговорящий персонал в ресторане, барах и на reception отеля.

Адрес

Адрес:6-8, Tyrimou Str, 6301, Larnaca, Cyprus
Телефон:357-24627400
Web:www.cactuscyprus.com
Факс:357-24626966
Эл.почта:education@bluehost.com

Отзывы по отелю
Александр, 22.07.2013
Оценка: 5 баллов

Только что вернулся. Впечатление очень приятное. Номера скромные, но есть все, что надо: душ, туалет, г/х вода без ограничений, мебель. А так приезжаешь ведь не в номере сидеть, а спать нормально. Была б еще кровать пошире. Персонал адекватный, говорят по русски все или почти все. Брали только завтрак. Это лучше, т.к. своей кухни у них нет, а раз все равно обедать/ужинать где-то, то лучше выбрать самому. Брали машину. Проехали почти весь остров. Очень нормальный отдых. Без лишних понтов, но с массой приятных впечатлений.

Павел, 13.07.2012
Оценка: 5 баллов

Были в мае!!!отель супер!питание брали только завтраки кормили на убой все вкусно! ни каких недостатков не обнаружил!до моря 4 минуты! кофешек магазинов тьма!и не особо дорого!!!

Александр, 16.05.2012
Оценка: 5 баллов

Были на Кипре с 5 по 13 мая 2012. жили в Кактусе. в 219 номере. с видом на боссейн. Впечатления положительные. Номер в отличном состоянии. Обслуживающмй персонал приветливый и исполнительный. Белье меняли каждые 3 дня. Безуаречно белое !!!! Завтраки -шведский стол. Набор продуктов хоть и однообразен, но на то он и Шведский. предоставлена возможность менять рацион самостоятельно. Набор продуктов следующмй: колбаса и витчина 4 сортов, сыр, сметена, брынза, фасоль, яйца, хлопья двух сортов с молоком, огурцы, помидоры, масло, джемы, кофейный аппврат, тостер, вода, апельсиновый сок. хочешь еш все сразу и тогда быдет однообразие. хочешь сам составляй себе рацион из данного набора. Своей кухнм в Кактусе нет. все привозное. если кто закажет обед и ужин будут возить в Фломинго. В номере есть кондиционер, правдо но работал он как вентилятор.(кондиционер допотопный, на пульте только одна кнопка. вкл. и выкл.) благо было еще не жарко особенно. но иногда он требовался т.к. одолели камары. и проветрить номер вечером было чревато запуском кровососов. спасение от комаров деле самостоятельное. некоторые покупали местный фумитокс. Расположение Кактуса хорошее. Море рядом и магазины рядом. Доцентра далековато, спокойной походкой за 30 минут можно дойти. В цело впечатление положительное.
цены на острове практически такие же как и в России. Дороже только хлебобулочные изделия и сигареты. Обед и ужин на двоих можно обойтись 20-25 евро. в день. Как ни странно но фрукты на Кипре немного дороже чем у нас. Например бананы 2 евро. за кг. Помидоры 1, 5 - 4 евро. апельсины местные в суперсаркете 0, 75 евро. рыбные консервы 1-3 евро. очень понравились. Телевизор с 1 каналом ОРТ. но набор передач не по нашей программе. бассейн чистый. в номере горячая вода.

Анна, 05.04.2012
Оценка: 4 балла

Все что пишут про отель - согласна. Действительно уютно, чисто, расположение удобное, завтраки континентальные, голоднеыми не оставались. Отдыхали начало июня 2011 года. Единственный неприятный момент это появление огромных тараканов по вечерам. Сразу хочу сказать, что в номере мы не ели и еду не оставляли. Так что все кроме насекомых замечательно

Александра, 22.08.2011
Оценка: 4 балла

Отдыхала с 12-19 августа 2011.
Отель замечательный, удачно расположен, чистый, уютный, тихий. Кондиционер (с пультом д/у), фен и телевизор (без пульта д/у) исправно работали. Единственный минус по номеру – балкон, на котором установлена выносная часть кондиционера, занявшая собой треть площади и обдувавшая оставшиеся две трети горячим воздухом. Завтрак нормальный: хлопья с молоком, огурцы-помидоры-оливки, сметана, тосты, сыр и колбаса – колбаса невкусная, а так все хорошего качества и всегда свежее. Обслуживание в отеле приятное, персонал и сам хозяин очень приветливые, всегда готовы помочь. Есть wi-fi, за неделю использования заплатила 10 евро. Тараканы в номере не обнаружены, внизу на террасе было несколько дохлых штук. Насекомых в номере вообще никаких, ни муравьев, ни комаров, ни мух. Очень много русских среди отдыхающих, в основном семьями, но были и англоговорящие соседи.
Неприятным сюрпризом явилось то, что ужин был в другом отеле! Почему об этом не предупредили сразу? Туда отвозили на машине – 5 минут, обратно пешком минут 15-20. За 7 минут никак не дойти... Это действительно неприятно, о таких вещах надо заранее предупреждать. Сам ужин – шведский стол, достаточно разнообразный и очень вкусно готовят. С фруктами беда, не успел схватить – остался без фруктов. их как будто дефицит на острове, даже странно. Конечно, их можно купить, они недорогие в соседнем магазине.
До пляжа недалеко, минут 5-7 пешком, море чистейшее, теплое и совершенно замечательное – ни камушка, ни ракушечки, я уж не говорю про живность вроде медуз. На ближайшем пляже аренда зонтов и лежаков действительно дороже, чем на соседних, но ими никто не обязывает пользоваться.
Центр города – мин. 15-20 пешком, таверн и ресторанов действительно великое множество, цены самые разные, выбор огромный.
Экскурсии на острове неоправданно дорогие, лучше брать машину напрокат и кататься самим, где захочется.
В целом – если нужно только море и приличный тихий номер для сна – отличный вариант. Никаких дискотек и шумных баров поблизости. Из соседних отелей тех же 2* Cactus мне показался самым лучшим.

Лара, 20.06.2011
Оценка: 4 балла

Всем доброго дня. Ездила отдыхать на Кипр на июньские праздники с 8 по 15 июня 2011г. Выбор пал на Кактус.
Отдыхом очень-очень довольна, если брать во внимание сколько стоила путевка :) Отель 2* и это не надо забывать тем, кто потом пишет негативные отзывы, а Вы что хотели от отеля такой звезности? красную икру на завтрак?
Отель соответствует заявленным 2* - в номерах чисто, все работает - кондей, ТВ (с русским каналом!), фен. Всегда горячая вода. Чистый бассейн. Съедобный завтак.
Пляж не далеко, центр города в 15 мин хотьбы. Рядом таверны, магазинчики. Персонал приветлив, есть русскоговорящая девушка, готовая помочь в любом вопросе.
Остров - потрясающий, хочется вернуться еще раз.
Если выбирать экономный вид отдыха, а сэкономленнные денюжки потратить на поездки по острову, то Кактус вполне для этого подойдет. А если вы сторонник другого вида отдыха, то 4* и 5* отели Кипра ждут вас, но разумеется совершенно по другой цене :)

Ирина, 09.06.2010
Оценка: 3 балла

Отель предназначен для пенсионеров, никаких шумных гуляний и развлечений в шаговой доступности нет.Очень милые девушки на ресепшен, одна из них русская Ирина, так что все вопросы с ней можно решать.Кроме этого из плюсов-отличная еда на ужин, приготовленная талантливым поваром из Англии.Больше ++ нет.До центра далеко, до моря близко, но на ближнем пляже шезлонги и зонты дороже, чем в том же центре.Сауна и массажный кабинеты на ремонте.Ужин в другом 3*отеле, куда вас возят ежедневно на малолитражке, ехать минут 5-7.Мебель в отеле "убитая".Мне повезло, что в номере работали и кондиционер и фен, у двоих попутчиц и этого удовольствия в номере не было.Тараканы действительно чувчтвуют себя как дома, советую брать с собой гель"Дохлокс", если всё же собирётесь в этот отель и сразу обработать ванную комнату по плинтусу.
Российское обещаное телевидение в виде программы ОРТ, работае только в холле, ти если там не обоснуются индусы с выводком детишек и регулярным просмотром мультиков, то можете попросить посмотреть вечерком какую-то передачку типа "Давай поженимся" ибо больше после ужина занять себя нечем.Всё очень далеко, кроме моря.Единственно приятно, что из аэропорта вас через 15 минут первых доставляют в отель и последними забирают обратно.В целоим для 2* отель соответствующий, если б не тараканы.

Инна, 28.03.2010
Оценка: 3 балла

отель ужасный огромные тараканы и в комнате и ванне, единственный плюс кормят на 5+, до магазинов идти далеко, а до макензи еще дальше.В отеле очень мало русских, много англичан.Море классное, ни медуз, ни водорослей!

Олег, 04.09.2008
Оценка: 5 баллов

Отель супер, море рядом город рядом, понравилось все питание приличное. Другая часть отелей за несколько километров с другой стороны ближе к Айа-напе вообще на отшибе, до аэропорта 5 мин. автобусом.

Виталий, 25.08.2008
Оценка: 5 баллов

Только недавно вернулся с Кипра. Провели там 14 дней. В отеле Cactus уже во второй раз. Для экономичного отдыха - достойный выбор. На ресепшен работает во вторую смену очень милая и общительная девушка Саида из Узбекистана. Говорит без проблем по-русски.

Номер: кондиционер индивидуальный, хорошо работает, но шумноват; фен работал по не понятному мне графику :) в ванной комнате душевая; мебель в хорошем состоянии, хоть и старая; телевизор есть (ОРТ-германское? показывают); большое зеркало напротив кроватей, вообщем как обычно; балкон у нас был с видом на соседний отель San Remo (тоже категории 2*) и на три кусочка моря которые видны между зданиями :) )
Уборка номера ежедневно проходит в обеденное время, а смена постельного белья и полотенец (их два на человека) строго каждые третьи сутки.

Питание: брали ТОЛЬКО ЗАВТРАКИ. Каждый день почти одно и тоже. Фруктов не было. Из овощей огурцы (были только первую неделю) и помидоры. Из "мясного" что реально можно есть - жареный бекон. Остальные колбаса и ветчина, как мне кажется, содержали только сою. Варёные вкрутую яйца, маргарин, оливки, джемы, хлеб белый и с отрубями которые можно поджарить в тостере. Хлопья с молоком больше всего брал. Из напитков можно сделать чай, кофе. Стояли кувшины с разбавленным концентратом соков. Иногда сильно разбавленным, иногда наоборот. Могло быть и повкусней, и поразнообразней за такие деньги, хотя моему товарищу всё понравилось.

Инфраструктура: к сожалению, тренажерный зал уже не работал к моему второму приезду, но менеджер отеля заверил, что ремонт там сделают в зимний сезон, чтобы к следующему летнему он уже работал. В холле появился Интернет (Wi-Fi)- один компьютер. Стоимость: полчаса 2 евро, час - 3 евро. В отеле два бара. Рядом с бОльшим баром находится ресторан, где питаются и комната развлечений: бильярд, игровые автоматы - 1 евро. Бассейн у отеля небольшой, нырять нельзя, хотя всё равно кто-то, да и нырнёт. Купаться в бассейне можно только до 18 часов. Чистили его каждое утро.

Пляж: ближайший пляж (дикий) в 100 метрах от отеля, пешком минут 5 - это место справа от пирса с парусниками и лодками. Там - прекрасный пляж с песком, с песчаным дном. Есть возможность взять в аренду шезлонги и зонтики. Или можно купить коврик за 2 евро и лежать на нём. Рядом с пляжем несколько магазинов с мороженым кипрским, мы его наели на килограммы!!! Моя любимая комбинация: фисташковое, банановое и клубничное - 2, 20 евро (три шарика).

Отель этот РЕКОМЕНДУЮ людям пенсионного возраста, и семьям с детьми, а также молодёжи, которая приезжает на остров ради насыщенной экскурсионной программы, экономя на условиях проживания и питания в отеле.

Заметки туристам: если едет молодёжь для тусовки, то рекомендую рассматривать Лимассол и Айа-Напу. В Ларнаке очень много пенсионеров отдыхает. На променаде дёшево и хорошо можно поесть в фастфуде «Tuck Inn»: двум молодым людям там можно наесться за 15 евро, что будет в себя включать деревенский салат, мезе Meze Special (большой типа сэндвич с разнообразной начинкой), и два бокала свежевыжитого апельсинового сока!!! У кого есть ноутбуки с Wi-Fi, могут бесплатно сидеть в Интернете на променаде "финикудэс".

Анна, 06.11.2007
Оценка: 5 баллов

Отель Cactus 2*, Ларнака – октябрь 2007.

Мы отдыхали в этом отеле с 21 сентября по 5 октября. Погода была отличная- 30 градусов, а вечером где-то 24-25. Море действительно в 5 минутах ходьбы. Это называется дикий пляж, которым некоторые почему-то брезгуют. Он в 100 раз лучше пляжа на юге России. Там мелкий серый песок (единственный минус, что он немного слипшийся) и чистейшее море. Дикий он только потому что там почти нет лежаков, мы купили пляжные коврики за 1, 5 фунта и радовались жизни! По пути к пляжу много кафе-мороженых - мы покупали по шарику и шли на пляж. В магазинах продавцы не говорят по-русски, но проблем нет – взял товар и оплатил. Там очень приветливые люди и совершенно ненавязчивые, а не поздороваться с продавцом в магазине и не улыбнуться даже неудобно.
Если пройти от “дикого” пляжа в сторону аэропорта еще 3-5 минут, то придете к знаменитому пляжу Маккензи. Вот там лежаков полно!
Отель хороший. Когда мы приехали, нам дали номер, учитывая наши пожелания – мы хотели на 2 этаже. С нами заселялись еще 2 женщины и пара. Им тоже дали номера на тех этажах, где они хотели. Там нет номеров на 1 этаже, первым этажом считается второй.
Наш номер был небольшой, но очень уютный. Был телевизор (показывал даже 1 канал), кондиционер в очень хорошем состоянии, фен, встроенный шкаф, табуретка и кресло, столик с 2 ящиками, зеркало, тумбочка, но почему-то было 3 кровати, из-за чего нельзя было открыть шкаф. Поэтому на следующий день мы попросили убрать кровать, но вместо этого нам поменяли номер. В ванной была маленькая ванна, но в ней неудобно было мыться под душем. Во всех номерах там есть балконы – там стоит столик и 2 стула. Номер убирали каждый день, а постельное белье меняли не раз в 4 дня (как там написано), а раз в 3 дня. Девушка- горничная ни в какую не захотела брать чаевые, сначала мы их оставили на столике, а когда пришли – они аккуратно лежали под чашкой. Потом я к ней подошла и хотела отдать деньги в руки – она бурно протестовала и сказала, что это ее работа, не надо денег! Вот мы удивились!
Еще нам очень понравилось, что в отеле на цокольном этаже есть тренажерный зал (правда большая часть тренажерев сломана, но немножко подкачаться можно), куда мой молодой человек несколько раз ходил и занимался там абсолютно один. Вообще туда наверное никто не ходил. Еще есть пин-понг – тоже бесплатный, но ракетки и шарик выдают на ресепшн. Есть и бильярд – 50 центов 1 жетон (30 рублей).
Почти весь персонал русскоговорящий, только в баре были 2 бармена-камерунца, которые разговаривают только на английском. Еще на ресепшн продают телефонные карты, по которым намного дешевле звонить домой. Я один раз поговорила по мобильному 3 минуты – сразу сняли 200 рублей.
Насчет кормежки – действительно завтраки однообразные, но за 2 недели нам не надоело. Мы любим хлопья с молоком и с удовольствием питались. Еще был чай-кофе, тосты, сыр, колбаса невкусная, джем.
Когда мы приходили на обед, то нас постоянно спрашивали из какого мы номера (вели учет), был шведский стол, а иногда приносили уже готовое блюдо. Был суп, всегда разное мясо и пару раз курица и рыба, всяческий гарнир – картошка или макароны, овощи, салаты, десерт, дыня или яблоки. На обед и ужин не входили в стоимость напитки, приходилось покупать сок – 1 кипрский фунт за стакан (65 рублей), алкогольные коктейльи стоят 2 фунта.

На запах еды сбегались коты с улицы и нагло выпрашивали еду, но было забавно кормить маленьких котят.


Теперь длинный рассказ про наши похождения по городу и об экскурсиях.



Отель в Ларнаке находится на окраине города, но до центральной улицы вдоль моря идти минут 20. С одной стороны улицы много ресторанов и магазинов, а с другой – центральный пляж. Почти как у нас в Сочи.

Мы читали много отзывов перед поездкой, и знали что где-то недалеко есть соленое озеро, куда прилетают розовые фламинго, поэтому пошли на его поиски в сторону аэропорта.
Пройдя пляж Маккензи, мы вышли на шоссе, и через 15 минут увидели какое-то серое поле. Перейдя

Максим, 29.05.2007
Оценка: 5 баллов

На мой взгляд один из лучших отелей 2*-3+*. Находится рядом с Larco... Читайте мой отзыв о нем..

Уважаемые путешественники, обратите внимание!
На сайте мы постарались предоставить наиболее полную информацию об отеле. Однако учитывайте, что вы планируете поездку заранее, за время подготовки к вашему отпуску в информации по отелям и курортам могли произойти корректировки: обновиться данные, измениться пакет услуг и т.д. Уточняйте интересующую вас информацию непосредственно перед поездкой.